сыр пальмовое масло



Как определить пальмовое масло в сыре

Автор Михаил Шульгин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как определить в домашних условиях наличие пальмового масла в сыре? Есть какой-нибудь катализатор? и получил лучший ответ

Ответ от Tai Ness[гуру]
Скатываете шарик. Если шарик держит форму, то пальмовое масло присутствует. Если шарик начинает разваливаться, то сыр натуральный. Где-то по ТВ о подобном способе рассказывали.
Tai Ness
(3707)
Про мягкие сыра там не рассказывалось. И на мой взгляд, лучше предпочесть классику - российский, голландский, костромской, монастырский, гауда или еще какой. И для бутербродов, и в готовку.

Ответ от Dadaware[гуру]
Катализатор это совсем другая штука...
Чтобы определить состав нужно произвести хим анализ

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Катализатор, это некое вещество ускоряющее какую-то хим. реакцию. Ну это изначальный смысл, в принципе понятно. А тут индикатор нужен. ИНДИКАТОР. Можно так-"лакмусовая бумажка"(только в переносном смысле), представители поколения пепси в а... в осадок выпадут.

Ответ от Нина пономарева[гуру]
По цене.

Ответ от Genaddi.FA[гуру]
У нас никто никогда его в сыр не добавляет. Даже и не знает о нём, я в этом уверен...

Ответ от Елена Казак[гуру]
Как проверит сыр на наличие пальмового масла.
Для этого нужно оставить сыр на длительное время при комнатной температуре, то есть преднамеренно его испортить. При порче натуральный сыр засыхает, сыр с примесью пальмового масла при порче растрескивается.

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
никак. Только определением жирнокислотного состава.

Ответ от Butterfly[гуру]
Покупайте твердые сыры...
они не должны быть как пластелин...

Ответ от Катерина королева[гуру]
вкус и послевкусие, очень яркий или неравномерный окрас у сыров, настоящий сыр, когда засыхает покрывается капельками - слезами и становится почти прозрачным, с прочими такого не происходит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как определить в домашних условиях наличие пальмового масла в сыре? Есть какой-нибудь катализатор?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*