сыр по домашнему



Автор Ѝрлан Руслан уулу задал вопрос в разделе Готовим детям

как делать сыр по домашнему простой рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Алеся Леонова[новичек]
Понадобится натуральное домашнее молоко (можно и магазинное, но сыра из такого молока получится существенно меньше) , соль и обычный столовый уксус.
Влить в кастрюлю (4-5 л) молоко, довести его до кипения, посолить по вкусу (если любите соленый сыр типа брынзы – соли не жалейте. Я люблю более пресный сыр, поэтому бросаю не больше 1-2 ст. л. поваренной соли на 4-литровую кастрюлю) , прикрутить.
Затем взять уксус и добавлять потихоньку в кипящее молоко до тех пор, пока молоко не свернется полностью (сыворотка станет желтой и прозрачной) – это где-то 5-7 ст. ложек уксуса (натурального - больше) .
Свернувшийся сыр откинуть на дуршлаг, положив в него предварительно свернутую в 2 слоя марлю, и дать немного стечь.
Переложить сыр в марле в форму (это может быть обычная мисочка или судочек) и поставить под небольшой гнет. Домашний сыр должен получиться слегка пористым. Если гнет будет сильно тяжелым – сыр выйдет жестким и не очень вкусным. Можно гнет не использовать, просто придавить руками сыр сверху, чтобы он стал плотнее и поставить в холодильник. Так он получится более нежным, однако и более рыхлым.
Из 4 литров домашнего молока получается примерно грамм 300-400 домашнего сыра. Делается за 10 минут.
В рецепте домашнего сыра нет ни консервантов, ни красителей, ни стабилизаторов, ни прочих таких нужных для промышленного производства веществ. В связи с этим и срок хранения домашнего сыра довольно небольшой – не больше недели в холодильнике.

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Мальчик. Если хочешь чего-то настоящего, домашнего, то забудь слово простой. А то получается, что хочешь вкусное, полезное и настоящее и не приложить усилий. Сыроварение это совсем не простой процесс. Хороший результат требует многих усилий.

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
...Никакого сыра за 10 минут не выйдет, сколько бы вы себя ни обманывали. Прессованый творог не становится сыром от одного прессования. Уксус даёт самый отвратительный из всех возможных вариантов результат. Ацидин-пепсин (заменитель сычужного фермента) можно спокойно приобрести в аптеке. Стандартной упаковки, как мне помнится, хватит на сто-сто пятьдесят литров молока. А дальше - либо выдержка в рассоле, либо мягкое дозревание, либо в воск.. . но третий вариант уже требует профессионализма.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Делала по этому рецепту- просто, на вкус как Адыгейский: ссылка

Ответ от Анна Артемьева[эксперт]
Самый простой рецепт - это подогреть молоко до температуры сквашивания 33-35С, затем внести фермент (лучше вот этот ) и за 30 минут образуется сырная масса типа .
Но в любом случае нужно вам постараться. Хотя бы слить сыворотку, откинуть на дуршлаг, поместить в посуду, посолить, чем-то придавить, поставить в холодильник, а потом ...съесть! 🙂

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
"Сыр домашний":1 кг творога, 10 яиц, 3 литра молока, 3 столовые ложки соли. Творог смешайте с яйцами и солью, тщательно разотрите. Отдельно доведите до кипения молоко, выложите в него творожную смесь и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, кипятите 20 минут. Процедите с помощью марли и положите на ночь под гнет. Успехов Вам в сыроварении!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать сыр по домашнему простой рецепт

Как запечь картошку с сыром в микроволовке?
не трави свой организм, лучше приготовь традиционным способом, а завтра если не доешь сегодня
подробнее...

Можно ли приготовить сыр в домашних условиях?
Раньше делала и получалось довольно вкусно. Брала кг. творога, сухого. Добавить 0,5 ч. л. соды и
подробнее...
спросили в Сыр
Нужен рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях
Сыр домашний
1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г
подробнее...

Как приготовить сыр, в домашних условиях?
Домашний сыр (Панир)

Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности
подробнее...

подскажите как готовить жаркое по домашнему в глиненом горшочке
Ингредиенты:
Мясо, картофель, лук репчатый, томатное пюре, соль, перец, бульон, лавровый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить жаркое по-домашнему?
Жаркое домашнее
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до
полуготовности с
подробнее...

чем можно разбавить сыр филадельфия, чтоб его стало больше, а качество и вкус остались!!
Если исходить и того, что по - домашнему его делают из творого, сливок и сметаны, одним из этих
подробнее...

Платье липнет к колготкам, а антистатика нет! Чем можно воспользоваться "в домашних условиях" вместо антистатика?
ладошки водой смочи и проведи руками сырыми по колготкам и изнанке платья.. поможет
подробнее...

названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...

Как сделать шоколадное масло в домашних условиях?
1 ВАРИАНТ - 0,5 кг масла; 1 стакан сахарной пудры; 2 ст. ложки какао - все перемешать.
2 ВАРИАНТ
подробнее...
спросили в Сыр Молоко
Как делать домашний сыр из молока
Рецепт плавленного сыра

1 литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования
подробнее...
спросили в Сыр
Подскажите простой рецепт приготовления сыра-брынза в домашних условиях.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:

1 литр
подробнее...
спросили в Шаурма
народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий
подробнее...

приготовление плавленого сыра дома.
Ингредиенты для "Плавленный сыр в домашних условиях"
Творог (не жирный) — 500 г
Сода (без
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*