сырники с содой



Нужно ли в сырники добавлять соду

Автор Мария Федотова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В сырники нужно добавлять соду? Подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Можно замесить тесто с вечера, а утром только поджарить свеженькие сырнички-творожнички и полить холодной сметаной.
Отварить 3 картофелины среднего размера в мундирах. Снять кожуру прямо с горячих, протереть через сито вместе с 250гр творога.
Добавить измельченный зубок чеснока, соль и красный горький перец-порошок на кончике ножа, 1 крупное или 2 мелких яйца, 2 ст. л. муки.
Вымесить тесто, оно может прилипать немного к рукам - не страшно. Теперь либо сразу жарьте, либо накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
В левую руку насыпаем чуть муки, столовой ложкой зачерпываем тесто и кладем в нее. Катаем шарик и чуть прихлопываем, чтобы получилась круглая лепешка примерно в полтора сантиметра высотой. Жарим в растительном масле с двух сторон и сразу же подаем к столу.
Творожники получатся чуть менее пышными, нежели из одного творога, что и понятно - картошка утяжеляет. Зато и гораздо сытнее.

Ответ от Люда адлер[гуру]
чуть можно

Ответ от Белка[мастер]
Не нужно.
Творог, яйца, мука, ванилин, сахар. (можно изюм) Обжарить с двух сторон. Можно слегка притушить в сметанном соусе под закрытой крышкой*)
А в творожные пончики нужно добавлять соду и меньше муки. И готовые присыпать сах. пудрой*)

Ответ от Надежда ***[эксперт]
нужно, только в самом конце замешивания, и лучше смешать с мукой. Сырники будут нежнее.

Ответ от Иоланта[гуру]
Немного кладу - пол чайной ложки гашу уксусом.. тесто нежнее будет.. а рецепт - пачка творога пол стакана муки яйцо сахар соль по вкусу

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я не кладу.
У меня секрет в том, что муки должно быть как можно меньше, тогда сырники получаются нежные.
На пачку творога я кладу 2 яйца, сахар (если творог не сладкий) по вкусу, соль (чуть-чуть) и две столовые ложки муки (с горкой) .
Яйца можно предварительно взбить.
Все хорошо вымешиваю.
И перед тем, как жарить обваливаю каждый сырник в муке.
Получаются нежные.
Приятного аппетита.!

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
СЫРНИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Творог 400 гр,
2 яйца,
1-2 стол. л. сахара,
1-2 стол. л. манки (в зависимости от густоты творога) ,
сода на кончике ножа,
растительное масло для жарки,
сгущеное молоко с сахаром для подачи на стол.
Самое главное здесь суметь перевернуть сырники без ущерба для их формы и жарить их надо долго. Подавайте со сгущенкой, сметаной или вареньем. Успехов вам, коллеги! Мне этот рецепт дала повар 1 категории и он сразу стал любимым в моем доме, а уж мой муж знает толк в десертах! Кстати, вкус получается такой же как в детстве, когда в детском саду давали запеканку с творогом! Счастливые воспоминания детства!
Компоненты (творог, сахар, манку, соду, яйца) смешать (консистенция густой сметаны) и ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон на о-о-о-чень медленном огне (иначе не прожарятся внутри) .
СЫРНИКИ С БАНАНАМИ
500 г творога
1-2 яйца
1 большой банан, порезать на кусочки
5-6 столовых ложек с горкой муки
сахар по вкусу
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
растительное масло для жарки
сметана для сервировки
Творог (лучше с рынка, домашний) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки! Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.
СЫРНИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Творожная масса с изюмом или курагой - 1 пачка,
творог - 1 пачка (250 гр) ,
1-2 яйца,
муки на глаз ок.
4 ст. ложек.
Творог перемешать с яйцами, добавить муку, перемешать. Сформировать сырники и жарить на растительном масле.

Ответ от Лиза мацей[активный]
Нет! Нужно: отжать творог, добавить 1 яйцо, соль, сахар - по-вкусу, муку, ванилин, все смешать, сделать лепешки, обвалять их в муке и жарить до готовности. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[активный]
в меня не стоит

Ответ от Екатерина[эксперт]
я не добавляю, делаю так: творог, мука, соль, сахар, яйцо

Ответ от +[гуру]
Сырники-любимое блюдо всей нашей семьи. Готовлю их всегда на глазок и из продуктов которые есть под рукой (если нет изюма-могу добавить яблоки или курагу-одним словом фантазия )
для вас ТОЧНЫЙ рецепт и ОЧЕНЬ вкусный

Вам потребуются: творог - 250г; яйцо - 3 шт. ; сахарная пудра - 3 ст. л. ; мука - 5–7 ст. л. ; изюм - 50г; масло для жарки; для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции
Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать.
Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час.
Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным) . Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки) , добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В сырники нужно добавлять соду? Подскажите рецепт
спросили в Сырники
Можно ли в сырники разрыхлитель для теста заменить содой гашеной уксусом?
В рецепт сырников ни сода с уксусом, ни разрыхлитель не входят. А в других рецептах, где они нужны,
подробнее...

Зачем в выпечку добавляют яйцо? Зачем в выпечке яйцо? можно ли выпекать без яйца печенье, маффины и тд.
Яйца в тесто для печенья из песочного теста не кладут. Они требуются только для коржей пирога или
подробнее...

можно ли сырники без яиц испечь? нема яиц ((((
Я сама не пробовала делать без яиц, но нашла рецепты
можно попробовать
Сырники
0,5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*