Автор Евгений стрельцов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто знает рецепт сырников? на чем жарить и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Ванильные сырники. 250 г творога, 250 г творожной массы, 60 г ( 2 ст. л )муки, 1 яйцо, 10 г ( 1 ч. л. ) ванильного сахара, 30 мл растительного масла для жарки. Смешать творог с творожной массой и яйцом. Добавить ванильный сахар и муку, хорошо размешать. Из массы столовой ложкой отделять небольшие порции и формировать круглые лепешки толщиной 1 - 1,5 см. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сырники с двух сторон до образования золотистой корочки .Приятного аппетита!!!
Ответ от Severinka[гуру]
Пачка творога, одно яйцо, ложка сахара (можно две столовых) , чуть соли, муки немного, чтоб замешать (2-3 столовые ложки, если сильно много положить, сухие сырники будут) .
Делаете плоские котлетки и жарите на растительном масле на сковороде
Пачка творога, одно яйцо, ложка сахара (можно две столовых) , чуть соли, муки немного, чтоб замешать (2-3 столовые ложки, если сильно много положить, сухие сырники будут) .
Делаете плоские котлетки и жарите на растительном масле на сковороде
Ответ от Курмакаев Ильяс[гуру]
мама жарит на растительном масле
мама жарит на растительном масле
Ответ от Dragyna[гуру]
Сырники, запеченные под сливочным соусом
На 25 штук:
500 г творога
1-2 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. (без горки) соды
щепотка лимонной кислоты
~4-5 ст. л. муки
соус:
1 коробочка (212 мл) сливок (23,6% - процента)
~1/4 ст. сахара – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 яйцо
1/2 ст. изюма и сушеной клюквы (или вишни)
кроме того:
масло – для обжаривания
форма для запекания
Разболтать яйцо.
Положить в миску творог и размять его.
Смешать сахар, соль, соду и щепотку лимонной кислоты. Соединить с 2.ст. л. муки.
Добавить смесь в творог. Перемешать.
Добавить разболтанное яйцо. Перемешать.
Постепенно всыпая остальную муку, вымешать густое тесто.
Разогреть сковороду. Влить масло.
Окуная каждый раз десертную ложку в холодную воду, выложить творожную массу на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Нагреть электродуховку до 230 град.
Соус:
Взбить яйцо.
Всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить.
Помешивая, влить сливки.
Переложить сырники в емкость для запекания.
Посыпать смесью изюма и сушеной клюквы.
Залить соусом.
Запекать 15 мин. - сначала 10 мин. в режиме «низ» , затем в обычном, убавив температуру до 180 град.
Подать сырники к столу горячими.
Сырники, запеченные под сливочным соусом
На 25 штук:
500 г творога
1-2 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. (без горки) соды
щепотка лимонной кислоты
~4-5 ст. л. муки
соус:
1 коробочка (212 мл) сливок (23,6% - процента)
~1/4 ст. сахара – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 яйцо
1/2 ст. изюма и сушеной клюквы (или вишни)
кроме того:
масло – для обжаривания
форма для запекания
Разболтать яйцо.
Положить в миску творог и размять его.
Смешать сахар, соль, соду и щепотку лимонной кислоты. Соединить с 2.ст. л. муки.
Добавить смесь в творог. Перемешать.
Добавить разболтанное яйцо. Перемешать.
Постепенно всыпая остальную муку, вымешать густое тесто.
Разогреть сковороду. Влить масло.
Окуная каждый раз десертную ложку в холодную воду, выложить творожную массу на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.
Нагреть электродуховку до 230 град.
Соус:
Взбить яйцо.
Всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить.
Помешивая, влить сливки.
Переложить сырники в емкость для запекания.
Посыпать смесью изюма и сушеной клюквы.
Залить соусом.
Запекать 15 мин. - сначала 10 мин. в режиме «низ» , затем в обычном, убавив температуру до 180 град.
Подать сырники к столу горячими.
Ответ от Лариса[гуру]
Творог, яйца, соль, сахар, немного манки, ванилин. Пускай постоит минут 15-20, набухнет. А потом жарить на растительном масле.
Творог, яйца, соль, сахар, немного манки, ванилин. Пускай постоит минут 15-20, набухнет. А потом жарить на растительном масле.
Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
250 г творога + 1 яйцо + соль (чуток) + 2-3 стол. ложки сахара + 0,5 стакана муки = перемешать до однородной массы (перемешивать при каждом добавлении ингридиентов, в той последоваттельности, что указана) .
Затем брать ложкой, смоченной в холодной воде (чтоб не прилипало) и обсыпать мукой (муку насыпьте в глубокое блюдечко и каждый сырник "окунайте" туда) . Слепите сырники и жарьте на умеренном огне, на раскаленной сковороде, на растительном масле до с обеих сторон.
250 г творога + 1 яйцо + соль (чуток) + 2-3 стол. ложки сахара + 0,5 стакана муки = перемешать до однородной массы (перемешивать при каждом добавлении ингридиентов, в той последоваттельности, что указана) .
Затем брать ложкой, смоченной в холодной воде (чтоб не прилипало) и обсыпать мукой (муку насыпьте в глубокое блюдечко и каждый сырник "окунайте" туда) . Слепите сырники и жарьте на умеренном огне, на раскаленной сковороде, на растительном масле до с обеих сторон.
Ответ от Ведьма[гуру]
ни в коем случае не кладите муку в сырники. они из-за муки становятся клеклыми.
мой рецепт: пачка творога (лучше всего брать сухой нежирный творог, крупинками) , закинуть на кончике ч. л. соды, перемешать, +1 яйцо+2-3 ст. ложки манки+сахар/соль по вкусу. сформировать шарик, размять в блин в манке, с обоих сторон обмакнуть в манку и на нагретую сковородку с растительным маслом. жарить на среднем огне с двух сторон. получаются вкусными с хрустящей корочкой.
ни в коем случае не кладите муку в сырники. они из-за муки становятся клеклыми.
мой рецепт: пачка творога (лучше всего брать сухой нежирный творог, крупинками) , закинуть на кончике ч. л. соды, перемешать, +1 яйцо+2-3 ст. ложки манки+сахар/соль по вкусу. сформировать шарик, размять в блин в манке, с обоих сторон обмакнуть в манку и на нагретую сковородку с растительным маслом. жарить на среднем огне с двух сторон. получаются вкусными с хрустящей корочкой.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и расрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и расрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
Ответ от Ѝвелина[гуру]
СЫРНИКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
2 пачки творога растереть с 1 яйцом, 0,5 ч. л. соды, щепоткой соли, пакетиком ванилина и полстакана сахара, добавить 3 стол. л. сметаны. Перемешать, добавить муки, чтобы масса стала плотной и хорошо лепилась. Лепить шарики, обваливать в муке и, чуть сплюснув, класть на разогретую сковороду с раст. маслом. Переворачивать лопаткой. Под конец жарки закрыть сковороду крышкой.
СЫРНИКИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
2 пачки творога растереть с 1 яйцом, 0,5 ч. л. соды, щепоткой соли, пакетиком ванилина и полстакана сахара, добавить 3 стол. л. сметаны. Перемешать, добавить муки, чтобы масса стала плотной и хорошо лепилась. Лепить шарики, обваливать в муке и, чуть сплюснув, класть на разогретую сковороду с раст. маслом. Переворачивать лопаткой. Под конец жарки закрыть сковороду крышкой.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт сырников? на чем жарить
как вкусно приготовить сырники ?
Сырники и другие блюда из творога хороши для завтрака для взрослых и детей. Предлагаемый рецепт
подробнее...
Сырники...
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара,
подробнее...
спросили в Лепёшки
А что такое СЫРНИКИ? Муж говорит - блины, а сын - носки грязные?
Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога;
подробнее...
А что такое СЫРНИКИ? Муж говорит - блины, а сын - носки грязные?
Сы́рники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога;
подробнее...
Посоветуйте рецепт сырников! ))
РЕЦЕПТ 2
С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом
подробнее...
А в сырники яйца кладут?
леночка, я недавно сама делала сырники. так вот мама дала рецепт без яиц, а свекровь стояла над
подробнее...