Как готовится сырный суп
Автор Ёвета щербинина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить сырный суп? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
500 грамм (примерно) любого фарша,
бульон (куриный или мясной или из сухих кубиков) ,
лук репчатый 1 головка,
лук - порей 2 больших стебля,
шампиньоны свежие,
половинка сельдерея,
1 морковка,
плавленный сыр (чем больше, тем лучше) ,
зелень - петрушка, лук,
Чёрный перец при желании.
Инструкции: Этим рецептом со мной поделилась 80 - ти летняя бабушка - немка. Рецепт этого супа передавался в их семье из поколения в поколение. Естественно, вместо магазинного сыра в старину добавляли домашний. Остальные ингредиенты не изменились. В разных семьях сырный суп готовят по - своему - кто-то добавляет цветную капусту, кто-то готовит без фарша. На любой вкус есть свои варианты, но моей семье понравился именно вот такой сырный супчик-)
В нагретую кастрюлю кладём фарш, слегка обжариваем, туда же кладём порезанные на тонкие ломтики шампиньоны, ждём, пока выкипет вода (обычно грибы отдают воду) , затем репчатый лук, порезанный некрупными кусочками, лук - порей полукольцами, морковь, потёртую на мелкой тёрке, порезанный кубиками сельдерей. Всё это тушим примерно 10 минут, затем заливаем бульоном, доводим до кипения, добавляем плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем кладём зелень. Готово.
Приятного аппетита!
я про такой у Донцовой в рецептах лентяйки читала, ни разу не пробовала такой приготовить
Сырный суп ДРУЖБА
Наполняем кастрюлю (2 л. ) водой, доводим до кипения, убавляем огонь и кладем туда сыр, помешиваем до полного его растворения, добавляем картофель (режем кубиками).
На сковороде обжариваем в масле лук и морковь до готовности. Опускаем лук и морковку в кастрюлю, добавляем бульонный кубик, кладем вермишель и варим до готовности, примерно 5 минут, в конце добавляем зелень, соль по вкусу.
сыр плавленый "Дружба" - 250 г, морковь - 1 шт. , лук - 1 шт. , картофель - 3-4 шт. , кубик бульонный - 1 шт. , вермишель - 50-60 г, растительное масло, зелень, соль по вкусу
Сырный суп по-баварски
В кастрюле растопить масло и поджарить в нем муку до золотистого цвета. При помешивании влить бульон и варить его 5–7 минут, затем добавить мелко нарезанный сыр, перец, мускатный орех, соль.
На масле обжарить ломтики хлеба.
При подаче на тарелки положить ломтики хлеба и залить их супом. Посыпать зеленью. (Немецкая кухня)
масло сливочное - 60 г, мука - 60 г, бульон - 1 1/2 л, сыр - 180 г, хлеб - 6 ломтиков, жир, мускатный орех, соль, зелень петрушки
Сырный суп по-швейцарски
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на масле до образования корочки. Добавьте мясной бульон и прокипятите на слабом огне 5 минут, затем влейте молоко и сливки, доведите до кипения и, осторожно помешивая, добавьте сыр, соль и перец по вкусу.
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Подавайте с тостами.
хлеб пшеничный - 2 ломтика, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр тертый - 8 ст. ложек, сливки - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, бульон мясо-костный - 4 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу
Надо отварить овощи, всё как в обычном супе. В конце добавить потёртый сыр (плавленный) и пусть покипит. Некоторые добавляют мелкий вермишель. Всё, что душа пожелает, только сыр вконце и я люблю с чёрным молотым перцем.
Суп сырный:
Отварить картофель мелко нарезанный, отдельно обжарить лук, натертую морковь, какое-нибудь копченое мясо. Зажарку добавить к картофелю. Чуть-чуть поварить, добавить баночку плавленого сыра (обычно беру Виолу, в этот раз Янтарь) , перемешать, чтобы сыр растворился. Соль, специи, зелень по вкусу.
--------------------------------------------------------
Суп сырный
2 луковицы, 7 картофелин, 1 морковь, 200 грамм грибов, 1 плавленый сырок, соль, зелень, сливочное масло для жарки
Луковицу (1 шт. ) порезать и поставить вариться. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сливочном масле. В конце жарки добавить вторую нашинкованную луковицу.
Морковь и картофель порезать и положить в луковый бульон. Добавить обжаренные грибы с луком и варить до готовности. В конце варки положить сырок, посолить по вкусу и приправить зеленью.
------------------------------------------------------
Сырный суп "Болгарская фантазия"
Ингредиенты:
Плавленные сырки 2шт. ,
средние морковки 2шт. ,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст. л. (для зажарки) ,
зелень пертушки,
соль, перец - по вкусу.
Как похудеть? Мы можем ответить на Ваш вопрос!
Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.
Заходи: -здесь все наглядно! вообщем то что тебе нужно)).. .
Суп с картофелем и сыром
1,5 стакана любого овощного отвара, 1,5 стакана молока, 2 картофелины, 4 ст. ложки тертого сыра (или брынзы) , 2 чайные ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 луковицы, зелень петрушки, укроп, соль, тмин.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить овощным отваром и варить в течение 10—12 мин, добавив щепотку соли. Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла, мелко нарезанного лука и муки, разведя ее молоком, и прибавить к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить оставшееся количество сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол распределить тертый сыр по глубоким тарелкам и залить горячим супом. Подать с ломтиками подсушенного хлеба.
Суп сырный с помидорами
1,25 л крепкого мясного или куриного бульона, 4—6 небольших помидоров, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зеленый лук или зелень петрушки.
В крепком бульоне быстро проварить помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавить масло, растертое с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки. К супу можно добавить консервированный зеленый горошек.
Суп сырный с луком
100 г копченого шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 1,5 л воды, 200 г сыра, 2 яичных желтка, соль, лимонный сок, молотый красный перец, сметана, зелень.
Нарезанный кубиками шпик и колечки лука обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60°С, суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.
Суп сырный с манной крупой
20 г сливочного масла для овощей, 100 г овощей (цветная капуста, сельдерей, морковь, зеленый горошек) , соль, 40 г манной крупы, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 60 г твердого сыра, зелень петрушки, 1,25 л мясного бульона.
Нарезанные овощи посолить и потушить с маслом, залить мясным бульоном и варить вместе с обжаренной манной крупой. Через 20 мин вмешать смесь из масла, растертого с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки.
Суп сырный с ветчиной и шампиньонами
20 г сливочного масла, 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка нарезанных шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки.
Нарезанную ветчину обжарить на масле, добавить грибы, залить бульоном и прокипятить. Вмешать в суп масло, растертое с желтками и сыром, прогреть (но не кипятить!) , добавить зелень петрушки и тотчас подать.
Суп швейцарский с сыром
2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6—8 ст. ложек тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль, перец, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной, бульон или воду, тмин и кипятить суп на медленном огне в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.
Сырный суп с помидорами.
1,25 л крепкого мясного бульона или бульона из птицы, 4-6 небольших помидоров, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г сыра, зеленый лук или зелень петрушки.
В крепком бульоне быстро проварите помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавьте масло, растертое с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче можете добавить зелень петрушки. Для разнообразия можете добавить к супу консервированный зеленый горошек.
Сырный суп с ветчиной и шампиньонами.
20 г сливочного масла и 50 г постной ветчины, 1 ст. л. шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 2 желтка, 60 г сыра, зелень петрушки.
Нарезанную ветчину обжариваем на масле и добавляем грибы, после чего заливаем бульоном и кипятим. Вмешиваем в суп масло, растертое с желтками и сыром, и прогреваем (но не в коем случае не кипятим) , добавляем зелень петрушки и тотчас подаем.
Суп грибной сырный.
Сыр плавленый 100 г, шампиньоны 100 г, лук 2 шт, сливки, соль, перец карри, зелень, вода, масло.
Порезать шампиньоны и лук, обжарить их. Положить в кипящую воду плавленый сыр, добавить соль, перец и карри. Затем положить обжаренные грибы и лук. Добавить сливки
Сырный суп с ветчиной.
1 порция соуса с сыром, 100 г свежезамороженных овощей для супа, 30 г сливочного масла или маргарина, соль, черный перец, сахар, 80 г ветчины. Для соуса: 400 мл овощного бульона, 100 мл белого вина, 40 г сливочного масла, 30 г муки, 1 яичный желток, 100 мл жирных сливок, 100 г сыра, мускатный орех.
Масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить овощной бульон и вино. Соус варить 15 мин на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Яичный желток смешать с жирными сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставит на огонь, но не кипятить. Сыр натереть на терке и растворить в соусе. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Суповые овощи обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Соус разлить по тарелкам, затем добавить овощи и нарезанную кубиками ветчину.
Сырный суп
300 г плавленого сыра, 150 г пармезана, 250 мл сливок жирностью 33%, 200 мл молока жирностью 35%, 2 средние картофелины, молотый белый перец, соль, свежие огурцы.
Пармезан натереть. Картофель отварить в 400 мл воды. Добавить в картофель не сливая воду половину плавленого сыра и половину пармезана. Пропустить смесь через блендер. Перелить обратно в сотейник добавить оставшийся сыр. Ввести сливки. Посолить поперчить. Варить суп помешивая на среднем огне 3 мин. Подавать суп, посыпав мелко нарезанными свежими огурцами.
Сырный суп
Картофель, плавленый сыр, лук, морковь, приправа по вкусу.
Наливаем в кастрюльку воду, ставим на плиту, и ждем, пока закипит. В это время чистим картофель, 1 среднюю луковицу, 1 среднюю морковку. Натираем плавленый сыр на крупной терке. Сыр берем из расчета 1 плавленый сырок на 1 л воды. Картофель берем из того расчета, какой густоты вы предпочитаете суп. Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками. Не кубиками, не соломкой, а именно ломтиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. В закипевшую воду высыпаем нарезанный картофель, как только картофель начинает размягчаться, добавляем натертый сыр и приправу. Обязательно помешиваем. Сыр должен раствориться полностью. Как только картофель сварился, сыр растворился, убираем кастрюльку с плиты. На сковороде обжариваем сначала лук, когда лук приобрел золотистый цвет, добавляем морковь и обжариваем все вместе. Заправляем полученной смесью суп, перемешиваем. Подать можно с зеленью и сухариками.
Как готовить сырный суп???
СУП ИЗ СЫРА
600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1
подробнее...
как приготовит сырный суп? можно ли приготовить его с обычным сыром, а не с плавленным?
Обычно сурный суп готовят именно с плавленным сыром.
Разнообразие сырных супов -
подробнее...
Подскажите, как делать сырный суп?
Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды,
подробнее...
Как сделать сырный суп?
Очень вкусный суп получается, кода бульон сделаешь на копчёных рёбрышках или на копчёном
подробнее...
Как Вы готовите сырный суп?
могу предложить вот такой рецепт
масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- бульон
подробнее...
Как варить сырный суп? У меня мясной бульон уже готов, что дальше?
СУП ИЗ СЫРА
600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1
подробнее...
Как вы готовите сырный суп? Какой нужен сыр для него?
Специальные сырки для супа сейчас продаются, выглядят, как советский сырок
подробнее...