сыроежки маринованные на зиму рецепты приготовления



Автор Julia Biskupska задал вопрос в разделе Консервирование

рецепт маринования сыроежек и груздей подскажите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) ,
слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
* грузди вымочить нужно чтоб ушла горечь с них. минимум 2- 3 дня вымачивать.

Ответ от Ольга[гуру]
Заготовка грибов на зиму
Маринованные грибы
Чаще всего маринуют белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички. Сваренные, отделенные от сока грибы, должны обладать приятным вкусом, нормальной соленостью и ароматом пряностей. Смешайте их в горячей воде с уксусной эссенцией: на 1 кг отваренных грибов возьмите 1 ч. л. уксусной эссенции. Эссенцию не выливайте сразу в грибы, а сначала смешайте ее с 1/3 стакана грибного сока, затем равномерно полейте грибы. После этого сразу же охладите. Хранить такие маринованные грибы можно в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой, лучше всего на холоде.
Засолка грибов
Из грибных консервов наиболее вкусны соленые грибы. Засолить грибы можно двумя способами – холодным и горячим. При горячем способе грибы отварите с добавлением соли и пряностей. Проваренные грибы выньте из кастрюли с помощью дуршлага и дайте им остыть, а затем положите в бочку или кастрюлю для засолки. При укладывании грибов пересыпьте их дополнительно сухой пищевой солью из расчета 1 ст. л. на 1 кг грибов. Часть грибного сока, оставшегося после отваривания, можно добавить в бочонок к засаливаемым грибам так, чтобы жидкость покрыла их. Сверху на грибы положите 2–3 промытых листа хрена и фанерный кружок или обычную тарелку с грузом, чтобы грибы не всплывали. Солено-отварныс грибы горячей засолки можно хранить в холодном помещении в закрытой посуде несколько месяцев.
Холодным способом можно посолить грузди, волнушки, рыжики. Грибы рассортируйте, очистите, вымойте, срежьте ножки. Шляпки положите в бочки и залейте холодной чистой водой. Через сутки воду смените и меняйте ее ежедневно в течение недели, чтобы удалить горечь. Вымоченные грибы плотно уложите в чистые бочки или большие эмалированные кастрюли и пересыпьте сухой солью из расчета 1,5 ст. л. на 1 кг грибов, добавляя по вкусу пряностей – лавровый лист и перец. Сверху на грибы положите фанерный кружок с гнетом. Через несколько дней грибы осядут, тогда дополните бочку или кастрюлю грибами из другой посуды. Если холодный посол вы производите в бочке, укупорьте ее днищем и через шпунтовое отверстие залейте рассолом: на 10 кг грибов – 1 л рассола. Грибы храните в прохладном месте.

Ответ от Лёлик[гуру]
Вы счастливый человек . А у нас ни сыроежек ни груздей. Все высохло. ;-((((

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Грузди перед солением ( и маринованием) вымачивают 3 суток, через 6-8 часов меняя воду и промывая.
Складывают в тару ( ведро, бочка, кастрюля) , перекладывая листьями смородины, вишни, лавра, чесноком. Пересыпают солью. Закрывают листьями хрена. Ставят гнёт. Готовы гни будут через месяц.
Соленые грузди намного вкуснее маринованных, тем более, что закатывать грибы НЕЛЬЗЯ!
А сыроежки закинули в кипящий маринад, дали закипеть, вынули, травками переложили, залили процеженным маринадом, остудили и через 24 часа - съели!
Приятного аппетита!!!

Ответ от Sergei krugliakov[гуру]
сыроежки можно сырыми есть - зачем мариновать - а вообще посоли и держи в холодильнике на нижней полке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт маринования сыроежек и груздей подскажите пожалуйста
спросили в Заморозка
Что можно сделать с грибами на зиму, кроме заморозки, маринования и соления?
Грибы в томатном пюре
На 600 г грибов - 400 г пюре из помидор, 1-2 лавровых листа, соль,
подробнее...

самый вкусный рецепт маринованных маслят и белых грибов, будьте любезны, научите!
По этому рецепту мариную грибы уже более 25 лет - кузина, врач по образованию когда-то поделилась
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите, пожалуйста, рецепт засолки или маринования груздей, чтобы вкусно было.
Сухой холодный посол применяется для рыжиков, гладышей, груздей, волнушек. При этом специи не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*