Автор Ёергей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто делает домашнюю сыровяленую колбасу. поделитесь рецептом и получил лучший ответ
Ответ от Helen[гуру]
Нужны хорошие кишки. Не вонючие. Мы делали на 2400 кг говядины 3700 свинины. Кускам порезали, с солью: 30 гр на кило, сахар 10 гр на кило. Поставили мариноваться. Потом уже набивали в кишки. Водки можете плеснуть. У нас нитрит есть. Колбаса сначала прессуется, прям скалкой её, а потом сушится. У нас есть приспособление (ну, пепелац такой с обдувом). Или так просто.
Helen
(70137)
Честно - да. Цвет не теряется и хранится дольше. А даже на санэпидемстанции не обнаружили его.
Ответ от Жека Чорный[гуру]
Вот тут можно найти рецепт, как делать сыровяленую колбасу:
Вот тут можно найти рецепт, как делать сыровяленую колбасу:
Ответ от Svetlanka[гуру]
Ответ для Helen..Ленусь, ты колбасная королева!, вот бы меня туда запустить... была бы как отец Федор, типа, уволокла, а дальше-Снимите меня, отдам я вашу колбасу))
но уже бы слопала....)
хотела в комменты, а получилось вот так...
Ответ для Helen..Ленусь, ты колбасная королева!, вот бы меня туда запустить... была бы как отец Федор, типа, уволокла, а дальше-Снимите меня, отдам я вашу колбасу))
но уже бы слопала....)
хотела в комменты, а получилось вот так...
Ответ от Маша Скрипова[гуру]
Сыровяленая колбаса (Kielbasa litewska suszona, Пальцам пханая кішка, Сиров'ялена ковбаса)
На 15-20 порций 3 кг свинины (окорок); 450 г сала; 3 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра, чёрного перца, тмина; 1 ст. л. можжевеловых ягод; 3 ст. л. соли
Специи подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть в ступке с крупной солью. Мясо нарезать кубиком 1х1 см, сало 0,5х0,5 см. Всё хорошо вымесить, оставить в холодильнике на ночь под плёнкой. Нафаршировать промытые кишки при помощи насадки на мясорубку или пресса-шприца для колбас, перекрутить, чтобы получились кольца нужной длинны, завязать с концов кишку, наколоть колбасу. Подвесить подсыхать на ночь в сухом проветриваемом помещении (на чердаке или в холодильнике с вентилятором), затем перевесить в помещение с температурой 12-14 С и влажностью 70-80%. Дать созреть за 3-5 недель.
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/skripovamariya/_vanswers/31.html" data-big="1"></a>
Сыровяленая колбаса (Kielbasa litewska suszona, Пальцам пханая кішка, Сиров'ялена ковбаса)
На 15-20 порций 3 кг свинины (окорок); 450 г сала; 3 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра, чёрного перца, тмина; 1 ст. л. можжевеловых ягод; 3 ст. л. соли
Специи подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть в ступке с крупной солью. Мясо нарезать кубиком 1х1 см, сало 0,5х0,5 см. Всё хорошо вымесить, оставить в холодильнике на ночь под плёнкой. Нафаршировать промытые кишки при помощи насадки на мясорубку или пресса-шприца для колбас, перекрутить, чтобы получились кольца нужной длинны, завязать с концов кишку, наколоть колбасу. Подвесить подсыхать на ночь в сухом проветриваемом помещении (на чердаке или в холодильнике с вентилятором), затем перевесить в помещение с температурой 12-14 С и влажностью 70-80%. Дать созреть за 3-5 недель.
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/skripovamariya/_vanswers/31.html" data-big="1"></a>
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто делает домашнюю сыровяленую колбасу. поделитесь рецептом
спросили в Колбаса
зачем в колбасу добавляют нитрит натрия и что это такое?
Вообще то это чистый яд для организма, добавляют минимальное кол-во, считающееся безвредным (мало
подробнее...
зачем в колбасу добавляют нитрит натрия и что это такое?
Вообще то это чистый яд для организма, добавляют минимальное кол-во, считающееся безвредным (мало
подробнее...
Когда, где и кто придумал КОЛБАСУ?
Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The
подробнее...
спросили в Колбаса
подскажите как в домашних условиях сделать вкусную колбасу из свинины?
Сыровяленая колбаса
Специи подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть в ступке с 1 ст.
подробнее...
подскажите как в домашних условиях сделать вкусную колбасу из свинины?
Сыровяленая колбаса
Специи подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть в ступке с 1 ст.
подробнее...
спросили в Гусятин Пастрана
Как приготовить в домашних условиях пасторму?
Вас, извините, что интересует? Пастрома (пастрама, в разных языках по-разному) или бастурма?
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях пасторму?
Вас, извините, что интересует? Пастрома (пастрама, в разных языках по-разному) или бастурма?
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
перечень блюд на шведском столе (для примера, хотя бы приблизительно) кто знает?
меню шведский стол
Меню шведского стола из расчета 3000 руб. на персону
( Цена
подробнее...