рассольные сыры это
Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается брынза от сулугуни? и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Брынза - сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле. Брынзу изготовляют во многих странах, иногда под другим названием.
Например в Израиле брынза носит название - Болгарский сыр, а в Италии - Пекорино.Сулугуни- кавказский рассольный (то есть созревающий в paccоле) сыр, упругий и волокнистый.
Ответ от Madeleine[гуру]
это рассольные сыры
разница в структуре
сулугуни - слоистый, а брынза--крупинчатая
Сулугуни – оригинальный сыр, обладающий своеобразными вкусовыми свойствами. Приятный кисломолочный вкус со специфическим привкусом обусловлен плавлением сырной массы при ее обработке. Тесто Сулугуни плотное, эластичное и слоистое.
Брынза является самым распространенным рассольным сыром. Больше всего ее вырабатывают на Кавказе и в других южных районах России. Вкус брынзы чистый кисломолочный, достаточно соленый. Тесто брынзы отличается особенной мягкостью, оно нежное, умеренно плотное и слегка ломкое. В разрезе поверхность сыра гладкая, однородная с небольшим количеством глазков. В настоящее время большая часть брынзы вырабатывается из коровьего молока, хотя раньше для ее производства использовалось, главным образом, овечье молоко.
это рассольные сыры
разница в структуре
сулугуни - слоистый, а брынза--крупинчатая
Сулугуни – оригинальный сыр, обладающий своеобразными вкусовыми свойствами. Приятный кисломолочный вкус со специфическим привкусом обусловлен плавлением сырной массы при ее обработке. Тесто Сулугуни плотное, эластичное и слоистое.
Брынза является самым распространенным рассольным сыром. Больше всего ее вырабатывают на Кавказе и в других южных районах России. Вкус брынзы чистый кисломолочный, достаточно соленый. Тесто брынзы отличается особенной мягкостью, оно нежное, умеренно плотное и слегка ломкое. В разрезе поверхность сыра гладкая, однородная с небольшим количеством глазков. В настоящее время большая часть брынзы вырабатывается из коровьего молока, хотя раньше для ее производства использовалось, главным образом, овечье молоко.
Ответ от Капля[гуру]
сулугуни тверже и менее соленый
сулугуни тверже и менее соленый
Ответ от Полюд[гуру]
1.Рецепрурой
2. Консистенцией
1.Рецепрурой
2. Консистенцией
Ответ от Афонасий Петрович[активный]
Сулугуни слоистый(как тесто) а брынзв рассыпчатая
Сулугуни слоистый(как тесто) а брынзв рассыпчатая
Ответ от Мира Саитбаева[активный]
Их отличает сырье, технология приготовления, структура и вкус, соответственно.
Их отличает сырье, технология приготовления, структура и вкус, соответственно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается брынза от сулугуни?