что такое табаско
Автор Анастасия Ланенкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
табаско-что это и получил лучший ответ
Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
Соус "Табаско" представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского перца и выдержанную в течение 1 - 3 лет в дубовых бочках. По истечении этого срока перцовую смесь соединяют со столовым уксусом и перемешивают.
Эта приправа обладает совершенно особым, пикантным острым вкусом.
Ее применяют в очень небольших дозах - буквально по нескольку капель.
В национальных кухнях практически всех стран Европы пряности издавна применяются в самых разных блюдах, включая хлебобулочные изделия и консервирование мяса, рыбы, овощей.
Ответ от Talgat Mukhanov[новичек]
Соус вроде
Соус вроде
Ответ от Катерина Дмитриева[гуру]
Табаско (соус)
Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско) , уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
Табаско (соус)
Соус Табаско — бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов Capsicum frutescens (перец табаско) , уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузинского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.
Ответ от .[гуру]
Соус "Табаско" представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского перца и выдержанную в течение 1 - 3 лет в дубовых бочках.
Соус "Табаско" представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского перца и выдержанную в течение 1 - 3 лет в дубовых бочках.
Ответ от Паша головченко[эксперт]
Производителем всемирно известных соусов марки «табаско» является американская компания Макаленни. Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях, Эйвери Айленд, в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макаленни использовал особый сорт красного перца, впоследствии выделенного ботаниками в отдельный сорт острого перца - Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса - его мировая известность, многолетний успех, оригинальность рецепта, универсальность в использовании, способность соуса придать блюдам великолепный вкус, не увеличивая количества калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только свежих и натуральных ингредиентов. Соус табаско можно по праву сравнить с хорошим коньяком. В мире существует более 150 различных видов острых перечных соусов, но только перечный соус табаско является уникальным по технологии изготовления: именно тот факт, что перец выдерживается в бочках из белого дуба в течение трех лет и дает соусу его отличительную черту - способность придания неповторимого вкуса и аромата блюдам. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса табаско можно приравнять к: 3/4 ч. ложки перечного соуса других марок; 1/2 ч. ложки черного перца; 1/2 ч. ложки белого перца. Табаско — по сути своей, заменитель перца. Надо сказать, что оригинальная рецептура дошла до наших дней в первозданном виде, и сейчас табаско — чуть ли не главный гастрономический фетиш в области соусов.
Я купил красный табаско («Азбука вкуса» , 135 р. /60 мл). Первое, что мы решили попробовать, — классический коктейль «Кровавая Мэри». Сложный рецепт Classic Bloody Mary взяли с сайта ссылка. Смешали все как положено — получилось не как обычно. В том смысле, что не как в барах: дело наверняка в томатной пасте собственного летнего приготовления. Сам соус с довольно резким кислым запахом и очень острым вкусом в алкогольных вариациях ведет себя и правда здорово.
Зеленый табаско («Перекресток» , 140 р. /60 мл) , появившийся на свет существенно позже красного, готовится не из красных перчиков табаско, а из зеленых, невызревших халапеньо, поэтому он «добрее» своего красного собрата раза в 3. Он красивого изумрудного цвета, да и умеренной остроты
Cоевый табаско («Глобус Гурмэ» , 120 р. /150 мл) , который отличается от обычного соевого соуса исключительно своей остротой
Производителем всемирно известных соусов марки «табаско» является американская компания Макаленни. Производство красного перечного соуса началось в 1868 году. Соус явился результатом многочисленных и длительных экспериментов Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях, Эйвери Айленд, в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макаленни использовал особый сорт красного перца, впоследствии выделенного ботаниками в отдельный сорт острого перца - Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества. Среди основных преимуществ этого соуса - его мировая известность, многолетний успех, оригинальность рецепта, универсальность в использовании, способность соуса придать блюдам великолепный вкус, не увеличивая количества калорий и жира, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только свежих и натуральных ингредиентов. Соус табаско можно по праву сравнить с хорошим коньяком. В мире существует более 150 различных видов острых перечных соусов, но только перечный соус табаско является уникальным по технологии изготовления: именно тот факт, что перец выдерживается в бочках из белого дуба в течение трех лет и дает соусу его отличительную черту - способность придания неповторимого вкуса и аромата блюдам. По своей остроте 1/4 ч. ложки перечного соуса табаско можно приравнять к: 3/4 ч. ложки перечного соуса других марок; 1/2 ч. ложки черного перца; 1/2 ч. ложки белого перца. Табаско — по сути своей, заменитель перца. Надо сказать, что оригинальная рецептура дошла до наших дней в первозданном виде, и сейчас табаско — чуть ли не главный гастрономический фетиш в области соусов.
Я купил красный табаско («Азбука вкуса» , 135 р. /60 мл). Первое, что мы решили попробовать, — классический коктейль «Кровавая Мэри». Сложный рецепт Classic Bloody Mary взяли с сайта ссылка. Смешали все как положено — получилось не как обычно. В том смысле, что не как в барах: дело наверняка в томатной пасте собственного летнего приготовления. Сам соус с довольно резким кислым запахом и очень острым вкусом в алкогольных вариациях ведет себя и правда здорово.
Зеленый табаско («Перекресток» , 140 р. /60 мл) , появившийся на свет существенно позже красного, готовится не из красных перчиков табаско, а из зеленых, невызревших халапеньо, поэтому он «добрее» своего красного собрата раза в 3. Он красивого изумрудного цвета, да и умеренной остроты
Cоевый табаско («Глобус Гурмэ» , 120 р. /150 мл) , который отличается от обычного соевого соуса исключительно своей остротой
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Есть ресторан такой в городе Сызрань, очень класный
Есть ресторан такой в городе Сызрань, очень класный
Ответ от Ўлия Донская[эксперт]
острый мексиканский соус
острый мексиканский соус
Ответ от Захария милявская[гуру]
Это очень острый соус который я ем с чипсами.
Это очень острый соус который я ем с чипсами.
Ответ от Ёветлана Виноградова[мастер]
соус острый
соус острый
Ответ от Ta ladno[новичек]
еще это штат в Мексике
еще это штат в Мексике
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: табаско-что это
спросили в Фбр SGI
Что такое SCU ? как расшифровывается?
1. SCU - shelf control unit
2. Serial Crimes Unit - отдел ФБР по расследованию серийных
подробнее...
Что такое SCU ? как расшифровывается?
1. SCU - shelf control unit
2. Serial Crimes Unit - отдел ФБР по расследованию серийных
подробнее...
спросили в Соус Остров
Какой соус самый острый в мире? Вот купили соус табаско. Написано что он очень острый. Он ли самый острый соус в мире?
Огнеежкам на заметку. Обзор острых соусов#yaimg10624#
Источник:
подробнее...
Какой соус самый острый в мире? Вот купили соус табаско. Написано что он очень острый. Он ли самый острый соус в мире?
Огнеежкам на заметку. Обзор острых соусов#yaimg10624#
Источник:
подробнее...
Надо ли опохмеляться? и сколько ?
Пить надо меньше?
ТАКОЙ, казалось бы, простой вопрос: «Почему бывает похмелье? » —
подробнее...
что такое наггетсы и как их приготовить
Наггетсы - это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно Вкусная
Что такое Фондю??? кто-нибудь знает??? это вкусно???
Сейчас тебе насоветуют... Слушай меня. Я живу в Швейцарии и это их типичное блюдо.Вообщем... Это
подробнее...
Что такое Фондю??? кто-нибудь знает??? это вкусно???
Сейчас тебе насоветуют... Слушай меня. Я живу в Швейцарии и это их типичное блюдо.Вообщем... Это
подробнее...
спросили в Гаспачо
Что такое гаспаччо и как готовить это блюдо?
Приготовление классического гаспачо
800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера) ;
подробнее...
Что такое гаспаччо и как готовить это блюдо?
Приготовление классического гаспачо
800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера) ;
подробнее...
спросили в Рисовать
Что такое красный рис? В каких странах культивируют? Чем полезен?
Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
Красный рис выращивается в странах Азии и
подробнее...
Что такое красный рис? В каких странах культивируют? Чем полезен?
Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
Красный рис выращивается в странах Азии и
подробнее...
спросили в Пожар Креветки
Что такое соус Тобаско и чем можно заменить, и как нужно пользоватся соевым соусом, если с ним нужно пожарить креветки
Вместо соуса табаско просто посыпь острым красным перцем. Креветки пожарь 2-3 минуты на сильном
подробнее...
Что такое соус Тобаско и чем можно заменить, и как нужно пользоватся соевым соусом, если с ним нужно пожарить креветки
Вместо соуса табаско просто посыпь острым красным перцем. Креветки пожарь 2-3 минуты на сильном
подробнее...
Что такое ГАМБО и как его готовить?
Гамбо (Gumbo) считается блюдом кухни каджунов (cajun) - потомков, прибывших в восемнадцатом веке в
подробнее...
спросили в Генеалоги
Что такое "киче" время или язык?
Киче (исп. Quiché) — коренная народность Америки, жившая в горах Гватемалы, одна из
подробнее...
Что такое "киче" время или язык?
Киче (исп. Quiché) — коренная народность Америки, жившая в горах Гватемалы, одна из
подробнее...
спросили в Напитки Табаско
Что такое деш?? Искала рецепт коктейля Кровавая Мэри и наткнулась на такую фразу: 4 деш соуса Табаско Что такое деш?
обычно 1/3водка 2/3 сок томатный
потом для вкуса 2,4капли соус табаско
соль веточка
подробнее...
Что такое деш?? Искала рецепт коктейля Кровавая Мэри и наткнулась на такую фразу: 4 деш соуса Табаско Что такое деш?
обычно 1/3водка 2/3 сок томатный
потом для вкуса 2,4капли соус табаско
соль веточка
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое тобаско и почему оно такое дорогое?
Правильно - Табаско!
Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных
подробнее...
Что такое тобаско и почему оно такое дорогое?
Правильно - Табаско!
Эта жгучая приправа готовится из жгучих перцев чили, пропитанных
подробнее...