таро фрукт



Автор БесстыжаЯ ™...® задал вопрос в разделе Животные, Растения

Это ФРУКТ или ОВОЩ? Что вы о нем знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Ан@стасия Lifestyle D/s...®[гуру]
Таро (Colocasia esculenta)
Овощ. .
Таро, называемое также эддо, дашин или кокоямс, относится к семейству ароидных (Агасеае) класса однодольных покрытосеменных (Monocotyle-doneae). Родом оно из Восточной Азии и Полинезии, но в настоящее время встречается во всех тропических областях, где выпадают обильные осадки. Как основное пищевое растение таро разводят лишь в немногих районах.
Крупные, щитовидные, цельные, длинночерешковые листья таро отходят от утолщенного подземного стебля (корневища) . Они могут достигать длины до 1,5 м. Черешок присоединен к листовой пластинке неподалеку от ее середины. Это хороший признак, отличающий таро от ксантозомы (Xanthosoma sagittifolium), у которой черешок прикрепляется к основанию листовой пластинки, непосредственно переходя в среднюю жилку. Очень богатое крахмалом клубневидно утолщенное корневище имеет почти яйцевидную форму, на нем четко выражены узлы и междоузлия; ветвясь, оно образует дочерние корневища такого же строения. Почки формируются лишь на последнем междоузлии. Поэтому в качестве посадочного материала используют, как правило, только верхушки корневищ. Цветки образуются редко, и семенами таро не размножают. Особенно хороши для выращивания таро местообитания дикого риса (зизании) . Влаголюбивые формы таро чаще всего выращивают поочередно с рисом («севооборот») . Но имеются формы, которые дают хорошие урожаи и без затопления почвы водой. Без особых затрат при выращивании влаголюбивого таро можно собрать урожай главных корневищ примерно 90, а дочерних — 125 центнеров с гектара. Урожаи сухолюбивого таро составляют соответственно 100 и 20 ц/га. Корневища созревают для уборки в течение примерно 14 мес; различия во времени зависят как от разновидности растений, так и от климатических условий и почв. Для длительного хранения корневища, по вкусу - напоминающие картофель и содержащие 25—27% крахмала, рекомендуется предварительно подсушить один-два дня — это делается для того, чтобы на верхушках закрылись рубцы, образовавшиеся при удалении листьев.
В пищу идут не только корневища, но и листья таро; из них делают салат. Верхушки корневищ и листья содержат много кристаллов щавелевокислого кальция; почти всю эту соль удаляют при варке, иначе будет ощущаться противный вкус.

Ответ от ЂАТА[гуру]
Ну, вот теперь хучь знать буду, Анастасия просветила. Я думала это водное что-то..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Это ФРУКТ или ОВОЩ? Что вы о нем знаете?
Таро растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Таро растение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*