татарский пирог с творогом



Автор Арина Головчук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает как называется татарский пирог с коричневым творогом рисом изюмом? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Губадия - высокий круглый пирог, начинка которого состоит из корта (сушеного творога) , отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек.
Приготовление корта: в готовый творог добавляется молоко и сахарный песок, эту смесь кипятить на медленном огне при непрерывном перемешивании. Масса становится желтой. Влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок, сухими, готовыми. Для длительного хранения корт следует высушить либо на солнце, либо в печи или духовом шкафу.
Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто. Губадия бывает мясная и с фруктами. Подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадию готовят к чаю, она в два раза тоньше и с фруктовой начинкой. Губадия в разрезе представляет ярко выраженные слои различных продуктов, гармонично сочетающихся как по вкусу, так и по цвету.
Источник:

Ответ от Alex[гуру]
БишбармаГ.

Ответ от VOLYA[гуру]
Губадия

Ответ от фотограф[активный]
Губадья! а творог жареный- кырт!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как называется татарский пирог с коричневым творогом рисом изюмом?

как готовить татарский пирог "губадью"?
Для проготовления Губадьи необходимо: 1кг творога, отварной рис, слив. масло, сахар (Я кладу на
подробнее...
спросили в Корт
как приготовить губадью
Губадья - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой.
Нам понадобится:
1. дрожжевое
подробнее...

национальная еда у чуваш
Описание и особенности

Чувашская кухня испытала влияние русской, татарской, удмуртской,
подробнее...

Что такое губадья?
Татарский пирог. В смысле пирог из национальной татарской кухни
Например:
Губадья с
подробнее...

Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто знает лепешки с картошкой татарские, как наз-ся не помню, про когда денег нет, дайте точный подробный рецепт
называются кыстыбый.
Тесто делают на молоке 0.5 л. , 0,5 чайной ложки соли и гашеной соды, 100
подробнее...

Тесто для пирога не сладкое без сметаны и дрожей и кефира нет
1 яйцо, щепотка соды, щепотка соли, 4-5 ст. ложек растительного масла рафинированного, мука.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*