Автор Aika задал вопрос в разделе Общество
Какое любимое блюдо у крымских татар? и получил лучший ответ
Ответ от Ника.[гуру]
Обалденные ЧЕБУРЕКИ....
Ответ от Вечный студент[гуру]
Чебуреки
И
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Народ бережно хранит секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Первостепенное значение в татарской кухне имеют жидкие горячие блюда - супы и бульоны. В зависимости от бульона (шулпа) , на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные. Наиболее распространенное первое блюдо - суп-лапша (токмач) . На второе подают отваренное в бульоне мясо или курицу, порезанные крупными кусками и отварной картофель. Во время званых обедов, особенно у горожан, подается плов и традиционный мясо-крупяной бэлиш. В татарской кухне часто готовят всевозможные каши - пшенная, гречневая, овсяная, рисовая, гороховая и т. д. Высоко ценятся изделия из кислого (дрожжевого) теста. К ним прежде всего относится хлеб (икмэк) . Без хлеба не проходит ни один обед (обычный или праздничный) , он считается священной пищей. В прошлом у татар существовал даже обычай клятвы хлебом ипи-дер.
Давайте учиться готовить вкусные татарские блюда. Кушайте и наслаждайтесь!
Тутырма с субпродуктами
Субпродукты - 1кг, рис - 100г или гречневая крупа - 120г, яйцо - 1 шт. , лук репчатый - 1,5 шт. , молоко или бульон - 300-400г, соль, перец - по вкусу.
Обработать субпродукты (печень, сердце, легкие) , мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (можно нарубить) . Положить перец, соль, выбить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде.
Татарский плов
Баранина (нежирная) - 100 г, маргарин столовый и томатная паста - по 15 г, вода - 150 г, рис - 70 г, лук репчатый - 15 г, лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Мясо разрубить на куски весом по 35 - 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить пассированным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис. Добавив нарезанный лук и лавровый лист, варить на слабом огне, осторожно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана рисом. Закрыть крышкой и дать постоять. Традиционный татарский плов можно приготовить и без томата, вместо него тогда следует добавить любые, нарезанные овощи, или даже фрукты (плов получится сладким) .
и
ЧЕБУРЕКИ Чебуреки ЧЕБУРЕКИ !!!
Чебуреки
И
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Народ бережно хранит секреты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Первостепенное значение в татарской кухне имеют жидкие горячие блюда - супы и бульоны. В зависимости от бульона (шулпа) , на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные. Наиболее распространенное первое блюдо - суп-лапша (токмач) . На второе подают отваренное в бульоне мясо или курицу, порезанные крупными кусками и отварной картофель. Во время званых обедов, особенно у горожан, подается плов и традиционный мясо-крупяной бэлиш. В татарской кухне часто готовят всевозможные каши - пшенная, гречневая, овсяная, рисовая, гороховая и т. д. Высоко ценятся изделия из кислого (дрожжевого) теста. К ним прежде всего относится хлеб (икмэк) . Без хлеба не проходит ни один обед (обычный или праздничный) , он считается священной пищей. В прошлом у татар существовал даже обычай клятвы хлебом ипи-дер.
Давайте учиться готовить вкусные татарские блюда. Кушайте и наслаждайтесь!
Тутырма с субпродуктами
Субпродукты - 1кг, рис - 100г или гречневая крупа - 120г, яйцо - 1 шт. , лук репчатый - 1,5 шт. , молоко или бульон - 300-400г, соль, перец - по вкусу.
Обработать субпродукты (печень, сердце, легкие) , мелко нарезать, добавить лук и пропустить через мясорубку (можно нарубить) . Положить перец, соль, выбить яйцо и тщательно все перемешать, затем разбавить молоком или остуженным бульоном, добавить рис (или гречневую крупу) и, перемешав, начинить кишку, завязать. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. Варить так же, как и тутырму с говядиной. Можно тутырму готовить только с одной печенью и с крупой. Тутырма из субпродуктов считается деликатесом, она подается как второе блюдо. Обычно ее нарезают кружочками и красиво укладывают на тарелку. Подавать тутырму к столу в горячем виде.
Татарский плов
Баранина (нежирная) - 100 г, маргарин столовый и томатная паста - по 15 г, вода - 150 г, рис - 70 г, лук репчатый - 15 г, лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Мясо разрубить на куски весом по 35 - 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить пассированным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис. Добавив нарезанный лук и лавровый лист, варить на слабом огне, осторожно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана рисом. Закрыть крышкой и дать постоять. Традиционный татарский плов можно приготовить и без томата, вместо него тогда следует добавить любые, нарезанные овощи, или даже фрукты (плов получится сладким) .
и
ЧЕБУРЕКИ Чебуреки ЧЕБУРЕКИ !!!
Ответ от Supermaster88[активный]
Толма
Толма
Ответ от TАРА ФАИС[мастер]
Плов, самса, лагман, пахлова.
Плов, самса, лагман, пахлова.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Украинские яйца в смятку!
Украинские яйца в смятку!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое любимое блюдо у крымских татар?
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
спросили в Другое
Как понять притарный запах или вкус. Как понять
ПРИТОРНЫЙ - ,о вкусе, приторомный вологодск. сиб. ЧРЕЗ меру сдобный, жирный, либо сладкий, либо
подробнее...
Как понять притарный запах или вкус. Как понять
ПРИТОРНЫЙ - ,о вкусе, приторомный вологодск. сиб. ЧРЕЗ меру сдобный, жирный, либо сладкий, либо
подробнее...
что значит приторно?
Сладко так, что противно, притом сразу.
Светлана
Искусственный Интеллект
подробнее...
спросили в Лагман
Лагман по-татарски!!!!Какова особенность????
ЛАГМАН часто готовлю, но не знаю, чем татарский лагман отличается.. .
Мясо (баранина,
подробнее...
Лагман по-татарски!!!!Какова особенность????
ЛАГМАН часто готовлю, но не знаю, чем татарский лагман отличается.. .
Мясо (баранина,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Напишите настоящий рецепт узбекского плова
если надо то пиши дам рецепт как сам готовлю реально всем нравиться кто
подробнее...
что такое аш?
аш - это азербайджанский плов
а вообще АШ это пища в переводе от старо турецкого
подробнее...
спросили в Казань
Как пишется в Казане или в Казани?
Конечно Казани т. к. казан это емкость для приготовления
подробнее...
Как пишется в Казане или в Казани?
Конечно Казани т. к. казан это емкость для приготовления
подробнее...
спросили в Курды
подскажите нормальные рецепты с машем (узбекский мелкий горох)
Обожаю татарское блюдо МАШ КУРДА
1 чашка маша
1 чашка фасоли (лучше белой)
пол-чашки
подробнее...
подскажите нормальные рецепты с машем (узбекский мелкий горох)
Обожаю татарское блюдо МАШ КУРДА
1 чашка маша
1 чашка фасоли (лучше белой)
пол-чашки
подробнее...
спросили в Куско
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусную шурпу из баранины (муж пришел с работы с куском аппетитной баранины, аж
ШУРПА ПО-ТАТАРСКИ
Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь 2 шт.,
помидор 2
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусную шурпу из баранины (муж пришел с работы с куском аппетитной баранины, аж
ШУРПА ПО-ТАТАРСКИ
Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь 2 шт.,
помидор 2
подробнее...
спросили в Быстро
А вы пробовали "казы" по казахскии (колбаса конина) ?
пробовала ...вкусно но к сожалению поднимает давление (((
КАЗЫ - самая лучшая в мире
подробнее...
А вы пробовали "казы" по казахскии (колбаса конина) ?
пробовала ...вкусно но к сожалению поднимает давление (((
КАЗЫ - самая лучшая в мире
подробнее...
Каким должен быть традиционный восточный стол?
Все эти обычаи и обряды корнями уходят в глубокую древность, им придавалось магическое или
подробнее...
A что такое курдючное сало?
Жировое отложение у корня хвоста курдючных овец.
Весьма вкусная и полезная штука. На топленом
подробнее...