таймень рецепты приготовления



Как приготовить тайменя

Автор фиолетовый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить рыбу Таймень? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения[гуру]
ТАЙМЕНИ род рыб семейства лососей. Длина до 1,5 м, весят до 60 кг. 4 вида, один в реках полуострова Корея, 3 вида в реках России, в бассейне Дуная, от верховьев Волги до Амура и Японского моря, у острова Сахалин. Готовиться как любая красная рыба. мне нравится следующий рецепт.. Обжаривается большое количество моркови и лука, выкладывается в кострюлю, далее рыбка нарезанная порционными кусочками, соль перец по вкусу, заливается майонезом. Через 15-20 мин рыбка готова.

Ответ от Высовывать[гуру]
приятного аппетита

Ответ от Блокировать[гуру]
Вырезается клоака.Через рот вытаскиваются кишки.Всю брюшину заполняют солью и рыбину заворачивают в холстину.Время приготовления примерно равно приготовлению ухи на костре.Кто не любит сырую.Рыба с солью держится дольше.На любителя.Промывается и режется поперёк кольцами.Выворачивается мясом наружу выпиваешь 150 грамм водки Парламент и откусываешь рыбку.К хребту солёная ближе к шкуре сырая...ЛЯПОТА!А под уху вторая порция водки

Ответ от уточнение[гуру]
и котлеты замечательные выходят, готовятся как из обычной рыбы. жирненькие, соненькие!! мм!!

Ответ от Иррадиация[активный]
никак нельзя готовить. она в Красную книгу занесена.

Ответ от Присаливать[гуру]
Тайменя можно приготовить по всякому. Уху, например, или пожарить, или запечь. Или просто сделать толу - замороженную рыбу нарезать тоооооненькими ломтиками, макать в уксус и есть.

Ответ от Natalia[гуру]
Нельма или таймень, жареный на решетке
800 г рыбы, 1 ст. ложка растительного масла, 1,5 ст. ложки разведенной лимонной кислоты, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1/4 лимона, зелень петрушки; соль, молотый перец по вкусу.
Подготовленную рыбу с кожей нарезать порционными кусками. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и разведенной лимонной кислотой, посыпать измельченной зеленью петрушки. Выдержать в прохладном месте в течение 30—40 мин. Смазать жиром решетку и обжарить рыбу над раскаленными углями. Подать, украсив ломтиками лимона. На гарнир можно подать картофель.
Малосольный таймень
Берём рыбу только что пойманную.
Удаляем кишки и жабры, сделав разрез по брюшку.
Прорезаем тушку от головы до хвоста вдоль хребта до кожи (не прокалывая оную).
Раскладываем тушку (получившиеся две половинки) на ровной поверхности кожей вниз. Делаем надрезы вдоль хребта на расстоянии одного сантиметра друг от друга, но аккуратно, не прорезая кожу. Хребет и рёберные кости при этом можно удалить.
Соль использую "каменку", помол не очень крупный (самый большой кусок соли — со спичечную головку). Солим так, как будто собираемся рыбу жарить. Тщательно попадаем солью во все разрезы тушки равномерно.
Далее тушку сворачиваем в первоначальное положение. Немного натираем солью внешнюю сторону тушки (чешую не снимали у тайменя, но когда делали сёмгу — чешую счищал).
Тушку кладём (при наличии — в тазик) спинкой к низу и оставляем прохладном месте.
Особо нетерпеливые могут, есть малосол через 30-40 минут, но у крупной рыбы продольные разрезы нужно тогда делать ещё чаще. Эстеты удаляют все косточки, кроме плавниковых! Я так готовил только рыбу на стол во время своего Дня Рождения. В походных условиях, конечно, приходится содержать рыбку или в пластиковом пищевом ведре, или в прочном полиэтиленовом мешке. Главное, чтобы получающийся при засоле рассол не вытекал из тушки. То есть рыба содержалась бы спинкой вниз, а брюшным разрезом вверх.
Держать необходимо в холоде. В жару такое приготовление недопустимо.
Таким образом, приготовленную рыбу через сутки двое убирал в морозильную камеру, а затем по мере потребности доставал и строгал мелкой стружкой. Вку-у-усно-о-о-о! Правильно приготовленная рыба разрезается на куски и... далее только пальчики облизываются!
Таймень (форель озерная, лосось) под шубой с травами
1 лимон, 4 филе озерной форели по 200 г, соль, перец.
Шуба из трав: 1 кг картофеля, 1/4 л подсоленной воды, 1 пучок петрушки, 1 пучок лука резанца, соль, перец, 2 яичных белка, 2 шт. нарезанного пука-шалота, 50 г размягченного сливочного масла, 1/8 л белого сухого вина, 200 г взбитых сливок, соль и перец, размолотый в мельнице для специй.
Лимон выжать на соковыжималке для цитрусовых. Филе форели сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде, слить и дать немного остыть. Вымыть травы, обсушить и размельчить в мультимиксере. Добавить картофель, довести до пюре образного состояния, посыпать солью и перцем. Яичный белок влить в миску и взбить до образования густой массы. Ввести в картофельную массу с травами. Смазать форму для запекания маслом. Сначала положить лук-шалот, на него форель. Сверху покрыть картофельной массой. Полить растопленным маслом и вином. Поставить форму в духовку, запечь. Вынуть рыбу, поставить в теплое место. Бульон вылить в кастрюлю, добавить, помешивая, взбитые сливки и варить, пока не останется 1/4 от первоначального количества, добавить специи и подать к филе форели. Гарнир: игольчатый неочищенный рис.
Копчение лосося или тайменя
Рецепт прост и не требует никаких специальных приспособлений, кроме большой доски для разделки рыбы. Пойманную рыбу аккуратно разделяют на две части вдоль хребта, удаляют кости и хребет. Остается филе на коже. Это филе (кожей внутрь) прикрепляют специальными деревянными гвоздями к доске, как бы растягивают на ней. Доску с р

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу Таймень?
спросили в Гольц
какое блюдо из тайменя самое вкусное?
Сугудай????

Если сказать о сугудае упрощенно, то это нарезанная кусками маринованная
подробнее...
спросили в Уха
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
спросили в Карповые Осетровые
как приготовить хе быстро и вкусно?
Для приготовления этого блюда подходит рыба только "благородных пород", а именно - осетровые,
подробнее...

Как приготовить рыбу в микроволновке? На какой мощность и сколько минут? Спасибо.
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках#yaimg13730#Перед тем, как готовить, сырую рыбу
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
спросили в Рыба Гриль
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...

как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...

Ну, колитесь, из какой рыбы самая вкусная уха?))
У Астафьева "Царь-рыба" почитай -там есть хороший рецепт ухи. Она же юшка она же ушное. Похожий
подробнее...
спросили в Сушице
РЫБАКИ И РЫБАЧКИ! ! подскажите как из речной рыбы сделать таранку?
Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому
подробнее...
спросили в Тройня
Что такое тройная уха и как её готовить?
Это столичные лишь тройную уху делают и еще водку в нее льют. Нормальная уха - двойная. Сначала
подробнее...

как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака

Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*