тефтели магги
Автор ОЛЬГА задал вопрос в разделе Вторые блюда
какой секрет в приготовлениии тефтелек? рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Купи "Магги на второе" для тефтелей или ежиков. Там и инструкция подробная.
Ответ от Марийка[гуру]
Тефтели в сметанном соусе
мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
яиц - 2
рис - 4 столовые ложки
мука - 4 столовые ложки
топленное масло для жарки
зелень, соль, перец
Рис отвариваем в соленой воде, промываем. Лук мелко режем.
В фарш добавляем рис, лук, взбитые яйца, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Сформировываем шарики, панируем в муке, обжариваем в горячем масле, заливаем сметанным соусом и тушим под крышкой на слабом огне приблизительно 15 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью, подаем к отварному картофелю, рису
Тефтели в томатном соусе
мякоть свинины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
молоко - 3 ст. ложки
томат-пюре - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
смесь молотых пряных трав - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу :
Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели.
Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы.
Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.
Тефтели в сметанном соусе
мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
яиц - 2
рис - 4 столовые ложки
мука - 4 столовые ложки
топленное масло для жарки
зелень, соль, перец
Рис отвариваем в соленой воде, промываем. Лук мелко режем.
В фарш добавляем рис, лук, взбитые яйца, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Сформировываем шарики, панируем в муке, обжариваем в горячем масле, заливаем сметанным соусом и тушим под крышкой на слабом огне приблизительно 15 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью, подаем к отварному картофелю, рису
Тефтели в томатном соусе
мякоть свинины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
молоко - 3 ст. ложки
томат-пюре - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
смесь молотых пряных трав - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу :
Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели.
Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы.
Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.
Ответ от Їёрная смородина[гуру]
Делаешь фарш как на котлеты +рис, секрет в соусе-вода, подс. масла 2 ст. ложки, ложка томатной пасты, специи и немного муки=вкусняшка!,
Делаешь фарш как на котлеты +рис, секрет в соусе-вода, подс. масла 2 ст. ложки, ложка томатной пасты, специи и немного муки=вкусняшка!,
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Тефтели "Нежность"
300 г говяжьего фарша, 100 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
К фаршу добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать. Сформировать небольшие тефтельки и варить их на пару. Подавать со сметаной или любым соусом. А можно посыпать тертым сыром и на 5 минут поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
В принципе, можно и обжарить во фритюре.
Тефтели "Нежность"
300 г говяжьего фарша, 100 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
К фаршу добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать. Сформировать небольшие тефтельки и варить их на пару. Подавать со сметаной или любым соусом. А можно посыпать тертым сыром и на 5 минут поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
В принципе, можно и обжарить во фритюре.
Ответ от Ђиффани[гуру]
Тефтельки в томате
Предлагаем вам рецепт вкусных, нежных и довольно простых в приготовлении тефтелек в томатном соусе.
Необходимые ингредиенты:
Полкилограмма смешанного фарша (говядина и свинина)
Одна головка репчатого лука
Пучок зелени по желанию (хорошо подходят укроп, кинза, петрушка)
Постакана риса
Одно яйцо
Столовая ложка майонеза
Одна-две чайные ложки яблочного уксуса
Одна морковь
Один болгарский перец
Две чайные ложки томата
Мука
Соль
Черный и красный перец
Соус:
Стакан воды
Морковь
Сладкий болгарский перец
Мука
Томат
Соль
Черный молотый перец
Два лавровых листа
Зелень
Процесс приготовления: Мелко нарезаем лук. Натираем половину моркови. Отвариваем яйцо и до полуготовности рис. Мелко рубим яйцо. Добавляем измельченные овощи, яйцо и рис в фарш. Добавляем майонез, уксус, а также соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем тефтельки, обваливаем их в муке.
Готовим соус. Для этого нарезаем оставшуюся половинку моркови, мелко крошим болгарский перец. Заливаем нарезанные овощи стаканом воды, добавляем туда томат, зелень, лавровый лист, соль, черный перец и немного муки или крахмала для густоты. Перемешиваем.
Складываем сформированные тефтельки в кастрюлю, заливаем получившимся соусом. Оставляем тушиться на слабом огне около получаса.
Тефтельки в томате
Предлагаем вам рецепт вкусных, нежных и довольно простых в приготовлении тефтелек в томатном соусе.
Необходимые ингредиенты:
Полкилограмма смешанного фарша (говядина и свинина)
Одна головка репчатого лука
Пучок зелени по желанию (хорошо подходят укроп, кинза, петрушка)
Постакана риса
Одно яйцо
Столовая ложка майонеза
Одна-две чайные ложки яблочного уксуса
Одна морковь
Один болгарский перец
Две чайные ложки томата
Мука
Соль
Черный и красный перец
Соус:
Стакан воды
Морковь
Сладкий болгарский перец
Мука
Томат
Соль
Черный молотый перец
Два лавровых листа
Зелень
Процесс приготовления: Мелко нарезаем лук. Натираем половину моркови. Отвариваем яйцо и до полуготовности рис. Мелко рубим яйцо. Добавляем измельченные овощи, яйцо и рис в фарш. Добавляем майонез, уксус, а также соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем тефтельки, обваливаем их в муке.
Готовим соус. Для этого нарезаем оставшуюся половинку моркови, мелко крошим болгарский перец. Заливаем нарезанные овощи стаканом воды, добавляем туда томат, зелень, лавровый лист, соль, черный перец и немного муки или крахмала для густоты. Перемешиваем.
Складываем сформированные тефтельки в кастрюлю, заливаем получившимся соусом. Оставляем тушиться на слабом огне около получаса.
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Вот мой рецепт. 400 г свинины через мясорубку. Отварить рис, чтоб получилось вареного по объему вполовину от фарша. Смешать фарш, рис, яйцо, соль, перец, вымесить тщательно фарш. На крупной терке тру морковь, режу крупно 1-2 луковицы. Слегка обжариваю их на раст. масле, добавляю воду, соль и перец горошком и тушу почти до готовности. Разделываю фарш на круглые тефтельки, обваливаю их в муке и погружаю в сковородку с тушеными овощами, в процессе переворачиваю их. Тушу минут20 на медленном огне, в конце добавляю лавр. лист. Вот что получается:
Вот мой рецепт. 400 г свинины через мясорубку. Отварить рис, чтоб получилось вареного по объему вполовину от фарша. Смешать фарш, рис, яйцо, соль, перец, вымесить тщательно фарш. На крупной терке тру морковь, режу крупно 1-2 луковицы. Слегка обжариваю их на раст. масле, добавляю воду, соль и перец горошком и тушу почти до готовности. Разделываю фарш на круглые тефтельки, обваливаю их в муке и погружаю в сковородку с тушеными овощами, в процессе переворачиваю их. Тушу минут20 на медленном огне, в конце добавляю лавр. лист. Вот что получается:
Ответ от Q[гуру]
Основной секрет - хороший фарш. Я магазинный фарш не беру, делаю сама из нормального мяса. Тефтели готовлю очень просто. К фаршу добавить немного размоченной в воде булки (на полкило фарша 1 ломтик батона) , мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и хорошо вымесить. Сформовать шарики примерно размером с небольшое яйцо, обвалять их в муке, уложить на сковороду, смазанную маслом, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 30 минут. Затем тефтели ложкой аккуратно перевернуть, добавить кетчупа и немного воды и тушить еще минут 15. Все! Приятного Вам аппетита!
Основной секрет - хороший фарш. Я магазинный фарш не беру, делаю сама из нормального мяса. Тефтели готовлю очень просто. К фаршу добавить немного размоченной в воде булки (на полкило фарша 1 ломтик батона) , мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и хорошо вымесить. Сформовать шарики примерно размером с небольшое яйцо, обвалять их в муке, уложить на сковороду, смазанную маслом, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 30 минут. Затем тефтели ложкой аккуратно перевернуть, добавить кетчупа и немного воды и тушить еще минут 15. Все! Приятного Вам аппетита!
Ответ от Алина ааа[гуру]
рецепт&where=all
это рецепт видео приготовления))
рецепт&where=all
это рецепт видео приготовления))
Ответ от *Колючка*[гуру]
Секрет в том, что они готовятся без заморочек: всё очень просто) )
600 грамм мясного фарша;
150-200 грамм риса;
2 средние луковицы;
1 морковь (или пара маленьких) ;
1 яйцо;
300-400 грамм томатной пасты;
соль, специи по вкусу.
Секрет в том, что они готовятся без заморочек: всё очень просто) )
600 грамм мясного фарша;
150-200 грамм риса;
2 средние луковицы;
1 морковь (или пара маленьких) ;
1 яйцо;
300-400 грамм томатной пасты;
соль, специи по вкусу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какой секрет в приготовлениии тефтелек? рецепт
спросили в Шинковка Тефтели
Как быстро и вкусно приготовить тефтели Вы как готовите?
Всегда делаю заморозки. Кручу много мяса на электромясорубке, лук, чеснок. Формирую котлеты и
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить тефтели Вы как готовите?
Всегда делаю заморозки. Кручу много мяса на электромясорубке, лук, чеснок. Формирую котлеты и
подробнее...
спросили в Тефтели
Подскажите не сложный рецепт подливки к лапше, тефтелям?
1) В сливочном масле поджариваю до золотистого цвета 1-2 столовые ложки муки. Разбавляю молоком.
подробнее...
Подскажите не сложный рецепт подливки к лапше, тефтелям?
1) В сливочном масле поджариваю до золотистого цвета 1-2 столовые ложки муки. Разбавляю молоком.
подробнее...
Кто готовит с Магги на второе? кому что больше понравилось?
Неважно, что готовить.. Важно, что бОльшую чать этой "приправы" занимает глютамат натрия (Е621,
подробнее...
Кто нибудь пробовал котлетки из "геркулеса"? подскажите рецепт...
Котлеты из овсяных хлопьев
0,5 литра воды, орегано (душица) , майоран, 2 зубчика чеснока, по
подробнее...
Куриная грудка вам нравится? Что готовите из неё или так просто едите? Полезно говорят)) белок чистый
Из мяса только её и ем.
Тушу в луке с укропом (супер!), готовлю отбивные, котлеты, тефтели,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте пожалуйста рецепт итальянских тефтелек?
Тефтели по-итальянски (рецепт)
500 г говяжьего фарша
1 упаковка "магги на второе смесь
подробнее...
как правильно приготовить заливное из судака?
2 кг судака
по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
200 г хрена
200 г зеленого
подробнее...