Автор Ѐассел Кроу задал вопрос в разделе Вторые блюда
когда делаешь тефтели, то рис добавлять в фарш сырым или готовым? и получил лучший ответ
Ответ от Инна Шумейко[гуру]
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Рис нужно припустить. Т. е. закипятить, но не доводить до готовности.
немного недоваренный
полуготовым или сырым, но хорошо вымоченым в воде
вкуснее сырой рис и соус вкуснее получится
готовым
а ты попробуй сделать тефтели с перловкой, варёной, очень вкусно
Сырой рис. Это потом и создаёт эффект ёжика!
Готовить дважды один и тот же продукт - полная глупость. Сырой рис и сырой фарш прекрасно готовятся вместе.
слегка недовареным
Возьми рис, лучше круглый пропаренный, залей водой и доведи до кипения повари 5 минут при слабом кипении, сними с плиты и оставь в воде на 1 час для набухания. Слей воду и промой рис. Рис добавляется в готовый фарш. Учтите рис способствует разрыхлению фарша так что в фарш необходимо добавить яйцо для связки
полуготовым
а ты вообще рис не добавляй! раз сомневаешься! ешь чистое мясо !
Готовым, конечно.
слегка не доварёным, он потом дойдет, когда тефтели готовить начнешь
Готовым)))
отвари рис до полу готовности, остуди и добавь в фарш, перемешай.
приятного апетита)
сырым пусть варится
готовым или полуготовым
Подскажите соус к перловке! простой, из того что в хол-ке. а то сделала-вроде и с мясом, а как-то не очень получилось.
У перловки достаточно своеобразный вкус.
но мне нравится.
Вот например: немного лука и
подробнее...
А как вкусненько можно приготовить крупу булгур( напоминает перловку) или перловую крупу?
Если для гарнира, то: из расчёта на 3 лит. посуду:
Масло подсолнечное, чтобы залило дно,
подробнее...
что сделать с мясным фаршем, котлеты не хочу, подкиньте идею пожалуйста!)
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
500 гр макарон, отварить
500 гр фарша
1
подробнее...
болезнь крона.??
Привсех болезнях необходимо соблюдать диету! Вовсех все на пару!! !
Если Вы страдаете
подробнее...
В советские времена было чудесное блюдо "ежики" из мяса и риса кто нибудь помнит как его готовить?
Ингредиенты для ""Ёжики""
200 г риса
500 г фарша
2 яйца
3 луковицы
подробнее...
Что ещё, кроме риса и картофеля, можно подать на гарнир к жареной рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...