тефтели с перловкой



Автор Ѐассел Кроу задал вопрос в разделе Вторые блюда

когда делаешь тефтели, то рис добавлять в фарш сырым или готовым? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Шумейко[гуру]
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Рис нужно припустить. Т. е. закипятить, но не доводить до готовности.

Ответ от Маришка[гуру]
немного недоваренный

Ответ от Ёветленькая[гуру]
полуготовым или сырым, но хорошо вымоченым в воде

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
вкуснее сырой рис и соус вкуснее получится

Ответ от AFINA[гуру]
готовым

Ответ от ЁЛАВЯН[новичек]
а ты попробуй сделать тефтели с перловкой, варёной, очень вкусно

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Сырой рис. Это потом и создаёт эффект ёжика!

Ответ от Забава[гуру]
Готовить дважды один и тот же продукт - полная глупость. Сырой рис и сырой фарш прекрасно готовятся вместе.

Ответ от Vadja v[новичек]
слегка недовареным

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Возьми рис, лучше круглый пропаренный, залей водой и доведи до кипения повари 5 минут при слабом кипении, сними с плиты и оставь в воде на 1 час для набухания. Слей воду и промой рис. Рис добавляется в готовый фарш. Учтите рис способствует разрыхлению фарша так что в фарш необходимо добавить яйцо для связки

Ответ от Obunaz64[гуру]
полуготовым

Ответ от .[гуру]
а ты вообще рис не добавляй! раз сомневаешься! ешь чистое мясо !

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Готовым, конечно.

Ответ от NeangelOK[гуру]
слегка не доварёным, он потом дойдет, когда тефтели готовить начнешь

Ответ от ~tan~[активный]
Готовым)))

Ответ от Sleep-Wallker[гуру]
отвари рис до полу готовности, остуди и добавь в фарш, перемешай.
приятного апетита)

Ответ от Да нет кликухи[гуру]
сырым пусть варится

Ответ от Александр Бурлуцкий[гуру]
готовым или полуготовым

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: когда делаешь тефтели, то рис добавлять в фарш сырым или готовым?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*