Автор Петер Мюллер задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что такое тефтельки по шведски и чем они отличаются от наши? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шведские свиные, а наши как правило говяжьи. Сравните сами.
Мясные тефтели кисло-сладкие
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.
Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.
600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы
Фильм
Фото
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки около 20 минут. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
соус: 100 мл сока брусники или клюквы, 1 с. л. сахара или меда, ¼ ч. л. перца чили
Фильм
Фильм с юмором
Фото
Единственное отличие от наших - в шведские иногда добавляют хлебную крошку или бруснику)
Замоченные в молоке сухари или хлебные крошки являются чрезвычайно важным компонентом, равно как и брусника. Это придает тефтелям их особую, нежную консистенцию.
По ингридиентам ничем, но рецепты у всех свои! На сколько я видела, в скандинавии тефтельки жарят на сковороде со сливочным маслом.. . А у нас принято их варить...!
одни и те же котлеты могут отличаться качеством мяса....
Точно.
в шведских натурального мяса еще меньше: (
а так они меньше по размеру, без риса, и сначала обжареные а уж потом слегка тушеные. Без томата или сметаны, как любят у нас.
Они очень маленькие. Их сначала обжаривают, а затем тушат в сливочном соусе.
Обычные натурально-мясные шарики чем то по вкусу напоминают магазинные котлеты бывшего СССР только подают их с брусничным соусом...
сухари замоченные в молоке добавляют в фарш. Все то же самое. Жарят маленькими. Вспомните Карлсона, который на крыше. Ничего особенного. Шведская кухня не очень отличается от русской северной.
что можно вкусное сделать из фарша ( кроме котлет )
Мясные "пальчики" #yahrefs128887#
Кётбулар - тефтельки по-шведски (в духовке)
подробнее...
как приготовить Шведские фрикадельки с гарниром от Ikea?
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до
подробнее...
Подскажите самый простой способ приготовления тефтелей..
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до
подробнее...
как приготовить фрикадельки из говядины?
Тефтели и фрикадельки из говядины в соусе
Мелко нарезанный лук слегка спассеровать, охладить
подробнее...
Как приготовить фарш к спагетти? Есть хороший фарш, лук, томатная паста, морковь, приправы - как это все приготовить?
Это называется соус"Болонезе! обжариваете лук, добавляете туда фарш, обжариваете все в месте,
подробнее...
Cамый лучший рецепт тефтелей
Собственно говоря, это те же котлеты, только маленькие, размером с грецкий орех. Но готовят их
подробнее...
Рецепт приготовление фрикаделек. Пару вопросов
если пересолишь фарш - не страшно, когда закипит бульон - попробуй. если соли мало добавишь по
подробнее...
Как готовят тефтели?
Фарш домашний, отвари рис полстакана, обжарь морковку с ней красиво, лук обжарь так по технологии и
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из фарша? какое-нибудь вкусное и необычное))
Тефтельки.. .
Фарш+1 яйцо+ мякиш белого хлеба+ 1 луковица +1 ст. л. сметаны+ 1 ст. л. соуса
подробнее...
подскажите как приготовить тефтели? желательно с подливой.
Мясные тефтели в томатном соусе.
500 г говядины, 1 яйцо, 1/2 городской булки, 1 ст.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных тефтелек...
Тефтель с рисом.
Знакомая для многих поколений строка меню советских столовых. Правда мало у
подробнее...
Как приготовить подливу для тефтелей?
разогреть на сковороде масло ( слив. +подсолн. ) добавить муку, поджарить. Влить теплую воду,
подробнее...