технологическая карта борща



Борщ технологическая карта

Автор Елена Пустоленко(Бородовицына) задал вопрос в разделе Другое

технологическая карта борщ украинский и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Борщ украинский.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Свекла Брутто, г. / Нетто, г. - 250/ 210
Капуста свежая Брутто, г. / Нетто, г. -80/60
Лук репчатый Брутто, г. / Нетто, г. - 50/ 40
Морковь Брутто, г. / Нетто, г. - 80/ 60
Картофель Брутто, г. / Нетто, г. -100/70
Перец болгарский Брутто, г. / Нетто, г. -100/ 85
Шпиг Брутто, г. / Нетто, г. - 60/ 60
Говядина отв. Брутто, г. / Нетто, г. - 150/ 150
Мука Брутто, г. / Нетто, г. -15/15
Чеснок Брутто, г. / Нетто, г. - 5/ 5
Петрушка, корень Брутто, г. / Нетто, г. -40/30
Масло растит. Брутто, г. / Нетто, г. - 25 / 25
Томат-пюре Брутто, г. / Нетто, г. - 30/ 30
Сметана Брутто, г. / Нетто, г. -50/ 50
(подается отдельно)
Бульон гов. п/ф Брутто, г. / Нетто, г. - 600/ 600
Соль Брутто, г. / Нетто, г. - 4/ 4
Перец Брутто, г. / Нетто, г. -3 /3
Лавровый лист Брутто, г. / Нетто, г. - 2/ 2
Уксус 8% Брутто, г. / Нетто, г. - 5/ 5
Сахар Брутто, г. / Нетто, г. - 10/ 10
Для оформления
Петрушка (лист) Брутто, г. / Нетто, г. -3/ 2
Выход: 1000 мл. .
Технология приготовления и оформления:
1.Свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением половины шпига, томата, соли, сахара, уксуса до готовности.
2.Коренья и лук, нарезанные так же, спассеровать с растительным маслом отдельно.
3.В бульон заложить шинкованную капусту, после 10—15-минутной варки — картофель, нарезанный брусочками или дольками, а через 5—6 минут — подготовленную свеклу и коренья. Одновременно положить болгарский перец, специи, белый соус и варить до готовности.
Перед окончанием варки борщ заправить растертым чесноком с зеленью и шпигом. Отпускать борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Горячева[гуру]
Посмотрите "сборник рецептур для блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" там найдете

Ответ от Natalia Grozenok[гуру]
Я бы поела... да, настоящего украинского!!! мммм!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: технологическая карта борщ украинский

Технология приготовления и правила отпуска блюда «борщ с капустой и картофелем».
Борщ с капустой и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

свекла - 120г
капуста
подробнее...

А есть ли ГОСТ на борщ? ))
Ой... да ладно!... какой может быть ГОСТ для домашнего борща?))
А все остальное борщом назвать
подробнее...
спросили в Другое
как составить технологическую карту блюда
Технологическая карта на определенное блюдо – официальный документ, на основании которого
подробнее...

Может знаете как можно выучиться на повара-сушиста (японская кухня) ? Куда для этого нужно идти?
вчера делала роллы -первый раз в жизни! просто по технологической карте-получилось на 5 с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*