борщ гост



Борщ по госту

Автор Артем Ангелов задал вопрос в разделе Первые блюда

А есть ли ГОСТ на борщ? )) и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Ой... да ладно!... какой может быть ГОСТ для домашнего борща?))
А все остальное борщом назвать можно с трудом!
Svetlanka
(479263)
борщ гост

Ответ от Ёер Фирсов[гуру]
=есть = -украинский-----номер не помню..

Ответ от сережа выдрин[новичек]
есть

Ответ от Вера[гуру]
а какое государство будем брать за образец

Ответ от Оксана Морозова[новичек]
Есть борщ приготовленный Вашей супругой точно по ГОСТу.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
Нет. За исключением сухие борщи и концентраты борща в банках

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Имеется технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008
А также ГОСТ РФ 50763-2007 "Кулинарная продукция, реализуемая населению". По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01:
физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13
Требование к сырью:
продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного
блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы,
подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение
безопасности и качества и пр.)
Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.
Внешний вид: продукты имеют форму нарезки согласно технологическому процессу, без посторонних включений. С блёстками жира на поверхности супа.
Консистенция: фасоль овощи мягкие, полностью готовые, но не переваренные, соотношение продуктов к жидкой части 1/3.
Цвет: ярко-красный, бордовый, свойственный свёкле. Вкус и запах: в меру солёный, в меру острый, кисло - сладкий. Свойственный свёкле и другим компонентам
входящим в состав. Не допускается не свойственный, портящий, неприятный запах и вкус.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
сборник рецептур для предприятий общественного питания за 1982 год там по ГОСТУ всё что позже по ТУ если надо отправлю по почте

Ответ от Лариса Алейникова[новичек]
есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А есть ли ГОСТ на борщ? ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*