технология изготовления сыра



технология производства сыра в домашних условиях

Автор Инесса Савчук задал вопрос в разделе Другое

технология изготовления сыра? и получил лучший ответ

Ответ от МАГИСТР[гуру]
Изготовление сыра в домашних условиях
ЧТО ТАКОЕ СЫР
Сыр — это один из наиболее питательных пищевых продуктов, получаемый путем специальной переработки молока. При переработке молока для получения сыра на молоко воздействуют молочнокислые бактерии, ферменты, и в результате сложных биохимических, микробиологических и ферментативных процессов образовавшийся продукт приобретает новые, по сравнению с молоком, весьма ценные вкусовые и питательные свойства.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Приготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по вкусу, питательнее, чем покупной, поскольку, он несодержит консервантов. Поскольку процесс созревания сыра происходит удовлетворительно только в куске весом не менее 0,5 кг, сделать сыр в меньших количествах невозможно. Сыр, приготовленный в домашних условиях, содержит все питательные элементы, входящие в состав молока, но в концентрированном виде. Полкилограмма твердого сыра содержат такое же количество белка, кальция, рибофлавина и витамина В, как и 4,5 л молока. Кроме того, в процессе производства сыра увеличивается содержание витаминов.
Если вы хотите приготовить сыр в большом количестве, придется собирать молоко неделю или дольше, хранить молоко следует в холодильнике. Однако, если вам удобнее работать с 12-15 л молока, то следует сказать, что сыр в соответствующем количестве легко можно сделать в условиях обычной кухни, Для этого понадобится следующее:
> молоко;
> сычужный фермент или другая закваска;
> соответствующее оборудование. О подготовке молока подробно рассказано во втором разделе настоящей книги. Здесь рассмотрим получение сычужного фермента и необходимое оборудование.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
При отсутствии сычужного порошка фабричного изготовления можно приготовить фермент самому. Для этого извлеченный сычужок при убое ягнят или телят очищают, концы отверстий завязывают, надувают воздухом и высушивают в тени или в помещении при температуре +18 — +20 град. С. Пачки высушенных сычугов заворачивают в темную бумагу и хранят до употребления.
На фермент лучше брать сычуги через 2—4 месяца после сушки, так как от свежих в растворе может появиться слизь. Перед приготовлением концы сычужков обрезают.
Несколько сычужков кладут друг на друга, широким концом одного к узкому другого. Мелко нарезав, как лапшу, заливают рассолом. На рассол к питьевой воде добавляют 5% соли — на 1 л 50 г — и кипятят, охлаждают до +30 — + 32 град. С.
Сычуги вымачивают и настаивают в чистой эмалированной посуде в теплом месте. Через 2—3 суток закваска готова.
далее:
Источник:

Ответ от Ђаскира Бекмухамбетова[гуру]
сыр делается на основе творога и молока. варится творог в молоке, затем процеживаешь, потом добавляешь соль, специи, 1 яйцо и варишь на сковороде, пока вся жидкость не испарится, добавляешь масло сливочное и постоянно мешаешь, как только масса начнется отделяться от дна, готово, убираешь в холодильник на неделю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: технология изготовления сыра?
спросили в Плесень
можно ли, сделать сыр с плесенью в домашних условиях? взяв за основы купленный. взяв за основы купленный
Возьмем рокфор: в старину сыровары начинали производство с того, что оставляли в пещере хлеб,
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить виски в домашних условиях?
Рецепт домашнего виски.
Рецепт виски в домашних условиях

Мы уже писали о том, что в
подробнее...

в каком магазине можно купить Баскин Робинс без сахара
Спрос на прохладительные напитки и мороженое весной и летом растет как никогда. Вам знакома
подробнее...
спросили в Хлеб Дрожжи
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
спросили в Сыр бри
А можно ли сделать дома сыры с плесенью типа бри?
лучше не пробуйте-нужных условий вы ему создать не сможете. .

Возьмем рокфор: в старину
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В чём польза плесени благородной голубой белой на сыре?
Добрый вечер Марина!! !
Я очень люблю сыры с плесенью, покупаю понемногу (во первых
подробнее...

вредны ли детские пюрешки в стеклянных баночк
Миф 1: В пюре и соках, приготовленных в домашних условиях, больше витаминов, чем в детском питании
подробнее...
спросили в Шелковица
как приготовить сыр СУЛУГУНИ?
Сулугуни, как и брынза, относится к категории рассольных сыров без корки, созревающих в рассоле –
подробнее...
спросили в Чернушка
Подскажите, как подготовить зёрна обычной сырой кукурузы для того, чтобы из них потом можно было приготовить попкорн ?
на попкорн идет особый вид кукурузы ZEA MAYS EVERTA. главное узнать
сорт. должны быть такие
подробнее...
спросили в Другое
В чем польза плесени?
«Благородная плесень» Botrytis cinerea, поражающая ягоды винограда прямо на лозе, необходима для
подробнее...
спросили в Напитки O 36 А
Какие книги есть о пиве?
Книги о пиве

1. Домашнее пиво и квас
2. С пивом и к пиву
3. Блюда к пивуподробнее...
спросили в Консервы
Правда ли, что консервы с Тунцом полезны? Или консервы никакие не полезны?
То, что кушанья в баночках — это палочки-выручалочки в походе, на даче, на холостяцкой вечеринке,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*