Автор Dr.Life задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить телятину:? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Телятина Орлов (упрощенный вариант) veal Orloff
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см и натереть специями. Между ломтями телятины всунуть по ломтику бекона и сыра. Обвязать телятину шпагатом, чтобы ломти не разошлись. Положить в форму для выпечки и полить сверху маслом. Выпекать в духовке при 200° полтора часа, поливая телятину водой и соком. После конца готовки посолить и поперчить.
Толстый край, 6~8 ломтей бекона, 6~8 ломтей пармезана, 50 г топленого масла
Фото
Телятина Орлов (ресторанный вариант)
Нарезать кусок телятины на ломтики толщиной в 2 см толщиной. Обвязать телятину бечевкой, чтобы она сохраняла свою форму при варке. Нагрейте 2 ложки масла в кастрюле. Телятину быстро подрумянить со всех сторон на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем и уменьшить огонь.
Разрежьте одну луковицу на четвертинки и добавьте в кастрюлю с нарезанной толстыми кружками морковью, зеленью и добавьте воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку 200°. Тушить 30 минут, затем уменьшить жар до 180° и продолжить тушение еще полтора часа, пока сок не станет прозрачным, когда мясо прокалывается зубочисткой. Выньте мясо из кастрюли и держите горячим. (Сок в кастрюле и овощи будут использованы для соуса, чтобы подать с мясом. )
Тем временем, растопить остатки масла в сковороде. Нарубить оставшийся лук очень мелко и добавить в кастрюлю. Тушить лук 5 минут до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить еще 3 минуты. Приправить по вкусу и держать теплым.
Для подготовки сырного соуса, растопить масло в кастрюле. Смешать с мукой и варить в течение от 1 до 2 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавить молоко, энергично помешивая. Когда все молоко добавлено, довести постепенно до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить жар. Приправить по вкусу и добавить мускатный орех и 50 г тертого сыра. Варить в течение еще 2 минут или пока сыр не расплавится в соус.
Нарезают телятину на 6 ломтиков, сняв шпагат. Набить грибную смесь между ломтиками, залить телятину горячим сырным соусом и посыпать оставшимся 25 г тертым сыром. Поставить блюдо в довольно горячую духовку 200° от 15 до 20 минут. Подавать сразу же.
На 4 порции: 1200 г телятины (край) , 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени, 175 г шампиньонов, соль и молотый черный перец, растительное масло для жарки
Для сырного соуса: 25 г масла, 40 г муки, 150 мл горячего молока, щепотка тертого мускатного ореха, 75 г сыра Чеддер
Rôti de veau Orloff
ручками
Нужно проварить в кипящей воде полчаса, потом этот бульон вылить, залить чистой водой и далее варить 1 час
короче вот приготовиш оболдееш! береш 5кг говядины. закидываеш в казан размером 20 22Л. кидаеш туда не очень сильно мелкую говядину. слиш перчиш лавр. кидаеш заливаеш тремя литрами холодный воды! И даеш за кипеть! как это все закипит оставиш на 15 мин в закрытом виде не открывая! масло не добавляем там есть жир. после 15ти мин открываем крышку мешаем вода должна испарится и мясо должно быть как бы тушоное! ложем репчетый не много! Опять чуть воды и снова на несколько мин! Открываем пробуем вытаскиваем посыпаем зеленью. и на стол! бульон в пялочки и к мясу! порции можно на глаз. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
хорошие отбивные из нее получаются
Можно сделать гуляш, а можно и отбивные сделать.
Способов приготовления очень много.
Как готовить телятину "Мерано"
Телятина "Мерано" - восхитительное мясное блюдо австрийской кухни. Почки, приготовленные внутри филе в густом соусе - мечта гурмана!
Необходимые продукты: 400 гр филейной части телятины, 200 гр телячьих почек, 100 гр телячьих костей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, стакан белого сухого вина, 1 лимон, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 лавровых листика, соль, перец красный молотый.
Процесс приготовления: теркой снять цедру с лимона, выжать сок. Лук и чеснок порезать помельче.
Мясо разрезать на плоские порционные куски. Натереть внешнюю сторону солью перцем и лимонной цедрой. В середину поместить половику подсоленной почки с почечным жиром, завернуть в мясо и скрепить ниткой.
Телячьи кости мелко порубить, обжарить немного на сливочном масле, добавить мясо и жарить вместе минут 10. Затем мясо вытащить, тщательно удалить все кости, цедить выделившийся сок и жир, вернуть мясо, прибавить лук, чеснок, лавровый лист. Готовить еще 5 минут, присоединить томатную пасту, размешать и прогреть. Влить вино и лимонный сок. Тушить под крышкой до готовности.
Снять нитки и подавать, полив образовавшимся соусом
Можно сделать рагу, как в этом рецепте:
ссылка
Кто знает точный рецепт "Телятины Орлов"(Veal Prince Orloff)?
Интересно, что в старину на Руси вводился запрет на употребление телятины. Общеизвестно, что в 1606
подробнее...
Есть хороший кусок мякоти телятины (1 кг) . Чего бы такого необычного приготовить?
1)Кусок телятины помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем натереть солью и
подробнее...
Телятина. . ну что приготовить на ужин, особо не заморачиваясь и с изюминкой? Чтобы не было обидно- не пошли на шалыки.
Бефстроганов
Из телятины замечательное мясо по - строгановски получится.
500 г
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из телятины? Поделитесь проверенными рецептами
#yahrefs292083# Нежное, ароматное мясо по — корейски. Быстро готовится, так же быстро и с
подробнее...
Рецепт вкусного блюда из говядины
Телятина Орлов (упрощенный домашний вариант)
Надрезать телятину ломтиками толщиной 2 см
подробнее...
какая история создания блюда "Мясо по-французски" ??
История блюда под названием «мясо по-французски» , как ни странно имеет русские корни. Еще более
подробнее...
Биф аля Рус вкусен?
Сделайте сами узнаете-- булочка с семенами мака и кунжута - сливочный сыр - кочанный салат или
подробнее...
Как дома приготовить мясо по-французски?
1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы) . С курицей получается суше и менее
подробнее...
Срочно нужен рецепт мяса по-боярски!! ! ПОМОГИТЕ)
Вкусный и легкий рецепт Курица по-боярски
Ингредиенты:
курица — 500 Грамм
сыр
подробнее...
Какой самый дорогой деликатес в мире?
Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд мира. Не уверены, что все эти
подробнее...
помогите расставить знаки пунктуации в предложениях с обобщающими словами при однородных членах
1. В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
2. Поручни,
подробнее...