тема кефир



Автор Ёайран Абдрашев задал вопрос в разделе Другое

мой ребенок кроме кефира ничего не пьет. вреден ли кефир? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Моргунова[гуру]
Кефир — продукт здоровья и стройности.
Кефир: кислый друг желудка.
Кефир является тем самым эликсиром здоровья благодаря своей уникальной способности благотворно влиять на микрофлору кишечника, что чрезвычайно важно для здоровья нашего организма в целом. В кефире содержатся грибки, которые, собственно, и приводят к сквашиванию молока, развивая в нем свою благотворную деятельность.
Кефирные грибки — это целая колония разных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Все эти микроорганизмы дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков.
Кефир отличный товарищ иммунной системе, решает проблемы хронической усталости и нарушений сна. В кефире кроме бактерий и грибков содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые так нужны растущему детскому организму. А в качестве тонизирующего и утоляющего жажду напитка кефир пьют из-за содержащейся в нем молочной кислоты.
Кефир кефиру рознь.
Технология производства кефира была запатентована именно в России, так что кефир можно назвать нашим национальным продуктом. Название кефиру дали турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого - «здоровье».
Магазинный кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Закваска представляет из себя сухую смесь, которую «оживляют» в специальных аппаратах. Качество готового кефира зависит от молока, а вкусовые качества — от кислотности. Чем жирнее было исходное молоко — тем жирнее готовый кефир, а чем выше кислотность по шкале некого Термера (от 85 до 120 гра) — тем вкуснее кефир. Средняя жирность привычного нам кефира – 2,5 процента.
При покупке нужно обратить внимание на консистенцию кефира — кефир должен быть однородный. Если появляются хлопья и комочки — значит его неправильно хранили до продажи, или срок годности истек.
В магазинах кроме обычного кефира продают биокефир, он отличается от обычного кефира тем, что в него добавлены специальные бифидобактерии — об этом можно прочитать на упаковке. Бифидобактерии оказывают дополнительное благоприятное воздействие: улучшают работу желудочно-кишечного тракта, тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы, снижают риск онкологических заболеваний, а также нейтрализуют побочные действия антибиотиков.
Кефирный алкоголь против похмелья.
Действие кефира зависит от его крепости, а крепость — от времени созревания готового кефира. Действительно, в кефире содержится алкоголь, но его концентрация очень низкая - до полутора процентов, так что пить кефир можно без ограничений. Более того, кефир сам поможет от похмельного синдрома, способствуя очищению организма от продуктов распада алкоголя. Алкоголь, поступая в организм, действует как щелочь, а содержащиеся в кефире органические кислоты нейтрализуют негативное действие алкоголя.
Хотя кефир не имеет ничего общего с действием спиртных напитков, иногда все же не советуют сразу садиться за руль после употребления кефира — есть вероятность, что ничтожная кефирная концентрация алкоголя может создать некоторые проблемы водителю.
Три возраста кефира.
Кефир бывает трех степеней зрелости: односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость — показатели накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. Причем на кишечник действуют разные виды кефира прямо противоположно: слабый кефир оказывает слабительное действие, тогда как сильный, наоборот, крепит.
Кефир в детском питании.
Хотя кефир и является столь полезным продуктом, его не рекомендуют давать детям ранее 8 месяцев. Из-за содержащихся в кефире большом количестве минеральных солей кефир дает большую нагрузку на почки, так что детям лучше вводить кефир в питание постепенно и небольшими порциями. Для начала достаточно 30 мл (2 чайные ложки)...
Полностью статья
Источник:

Ответ от сергей чабан[новичек]
Кефир

Ответ от Олька[гуру]
в нем нет абсолютно ничего вредного... если только расстройство желудка, это опасно)

Ответ от Нестер[эксперт]
очень полезно, особенно если у ребёнка какие либо аллергии, а делать кифир лучше самим если есть возможность покупать натуральное молоко. делается это очень просто .
молоко вечером прокипятить, остудить и добавить закваску .Утром кефир готов.
закваску либо взять у продовца у кого брали молоко, если нет такой возможности можно заквасить свежим бифидоком, бифилином.

Ответ от Ёталин[гуру]
Очень полезен. Только покупайте натуральный.

Ответ от Алексей[гуру]
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
Кефир является более подходящим, чем другие молочные продукты, для тех, кто не переносит лактозу: он помогает усваивать лактозу, являясь катализатором.
Каждый молочнокислый продукт обладает своим комплексом пробиотического воздействия, и именно кефир может подойти не всем людям. Некоторые врачи рекомендуют другие кисломолочные продукты. Существуют и альтернативные источники пробиотиков, например в квашеной капусте можно найти лактобактерии и другие полезные микроорганизмы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мой ребенок кроме кефира ничего не пьет. вреден ли кефир?
спросили в Почемучка
Угостите вкусным рецептом оладий, чтобы были, высокие!!!!Желательно на кефире. Спасибо!!

Оладьи с яблоками
5 ст. л. с горкой муки
1/2 л кефира или простокваши
1-2 яйца
подробнее...
спросили в Юмор
Девушка с кефиром это ?
Все проходит в этом мире-
Спирт, и тот, бродит в кефире
Он-то бродит, бродит, бродит
И
подробнее...

просроченный кефир можно пустить в тесто?
Да запросто. Выпечка бывает тем вкуснее, чем кислее молочное, которое вы в него добавляете. Только
подробнее...
спросили в Кефир Банан
Кефир с бананом
желудок воспримет нормально, есть такой напиток: кефир, банан, мед и грецкие орехи, этот напиток
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...

тема? крепышок? как относитесь к молочным продуктам этих фирм?
Тему мы пробовали, ребенку понравилось, но у нас пошла аллергия. А вот про Крепышок не
подробнее...

Кто покупал ребенку детский кефир Тема?
Моя дочка пьет его мес. с 10 и до сих пор-ей 2г. 3мес. На вкус обычный кефир, не кислый. не
подробнее...

Соус на кефире к куриной печёнке, пожалуйста, мои хорошие, рецепт, есть у вас?
«Нежная печень с цветной капустой»

Ингредиенты:

Печень куриная: 500 гподробнее...

Скажите,а окрошка на кефире и холодник это одно и тоже? Если нет,то в какая разница?
Нет. Холодник - это холодный свекольник с со свеклой и чесночком! Я не люблю! В него ещё сметанку
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*