Автор Почемучка Аналогично задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Угостите вкусным рецептом оладий, чтобы были, высокие!!!!Желательно на кефире. Спасибо!!
и получил лучший ответ
Ответ от Елена Соколова[гуру]
Оладьи с яблоками 5 ст. л. с горкой муки 1/2 л кефира или простокваши 1-2 яйца соль, сахар по вкусу 1 ст. л. растительного масла 100 г сливочного маргарина (для жаренья) 5-7 яблок среднего размера 2-3 ст. л. сахара для обсыпки Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей.
Одна маленькая деталь - Кефир надо подогреть на плите, чтобы он свернулся, а дальше все, как всегда - яйца, сахар, соль, муку.
Чтоб Олади были высокие готовьте их или на дрожжах или на соде.. . в прочем как и блины :))
остав: кефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч. л сода - 1 ч. л муки - 2 ст Приготовление: Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду
Чтобы оладушки были всокими надо добавить больше муки, если 1 ст кефира, то 2 ст муки.
2 стакана просеянной муки, 1, 5 ст. молока, 2 яйца, 250 гр сыра (голландского) , 50 гр топленого (или просто сливочного) масла, соль по вкусу. Инструкции: Очень быстрые в приготовлении оладьи, но за счет сырной начинки вкусные. Сы