воздушные оладьи на дрожжах



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а кто знает как готовят толстые воздушные дрожжевые оладьи??? и получил лучший ответ

Ответ от
а я тонкие люблю

Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
Разрыхлитель добавляла? Или гашёную соду? -Пробуй!

Ответ от *[гуру]
на кефире, сода. а главное дрожжи. и дай постоять, и пеки на здоровье!

Ответ от Наташа[гуру]
ОЛАДЬИ СМЕТАННЫЕ
мука пшеничная 2 стакана, яйцо 3 шт. , сметана 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч. л
сода - 1 ч. л
муки - 2 ст
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
ОЛАДЬИ МАННЫЕ
1 стакан манной крупы, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Жир для жаренья. Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтку, соль, сахар, тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать сверху вниз, печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон. На 4 порции.
ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ
яблоки свежие 500-600 г, мука пшеничная 2,5 стакана, вода 1,5 стакана, дрожжи 20 г, сахар 2 столовые ложки, цедра тертая 1/2 лимона, соль по вкусу, сахарная пудра 2 столовые ложки.
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его подходить.
Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней стороны, перевернуть их на другую сторону.
Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой.
Для припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.
ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы и сыр по 80 г,
перец сладкий красный 150 г,
лук репчатый 50 г,
масло сливочное 40 г,
мука кукурузная 40 г,
молоко 100 г,
яйцо 1 шт. ,
зелень укропа,
соль по вкусу.
Из муки, молока, яйца и щепотки соли замесить жидкое тесто и пожарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см.
Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить подготовленные перец с грибами, перемешать и тушить до полной готовности, затем соединить с тертым сыром, досолить.
Приготовленную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам, вложив внутрь по кусочку масла, и запечь в духовке при умеренной температуре.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ
Мука пшеничная 1 стакан, кефир 2 стакана, яйцо 2, масло растительное 1 ст. л. , капуста свежая мелко нарубленная 1 стакан, соль, сахар по вкусу.
Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло, капусту и замесить тесто. Выпекать оладьи обычным способом.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
тыква 1 кг,
яйца 2 шт. ,
лук репчатый 60 г,
мука пшеничная 150 г,
жир для жарки 200 г,
соль по вкусу.
Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. В тыквенную массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить так же, как и картофельные оладьи.
Подать со сметаной или вареньем.

Ответ от Елена[гуру]
25 г дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина, растительное масло.
К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить) . Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем масле жарить с обеих сторон оладьи.

Ответ от Мамочка[гуру]
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось - добавим к опаре: 2 яйца 2 столовые ложки сахара ванилин 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки соли, 0,5 чайной ложки гашеной соды. Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.
воздушные оладьи на дрожжах

Ответ от Ёветлана[гуру]
Все дело в правильной дрожжевой опаре. Дрожжи надо развести в ТЕПЛОМ молоке с сахаром, не холодном (будут очень долго подниматься) и не горячем (убьете дрожжи) . Дать подняться. И когда они хорошо забродят, смешивать с мукой, лучше ее просеивать, тогда она наполняется пузырьками воздуха. Размешивать только в одну строну, от этого зависит правильное набухание белков. Тесту дать подойти, вы увидите. Жарить на раскаленной сковородке.

Ответ от TANUSHKA[гуру]
Пышные оладьи.
1 стакан простокваши (или кефира) , 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. ванилина, 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя.
Смешайте простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешайте это вместе не вымешивая, то есть тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть «уродливыми комками» . Дать постоять ему 15-20 мин.
Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и с удовольствием поедается.
В тесто можно добавить нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а кто знает как готовят толстые воздушные дрожжевые оладьи???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*