как делать тесто для оладьев



Автор сергей свистунов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать тесто для оладьев ? и получил лучший ответ

Ответ от Натка[новичек]
1 стакан кефира + 1 яйцо+ 1 ст. л. сахара+ 0,25 ч. л. соли+ чуть ванили ( на любителя)... Перемешать. Отдельно в тарелку насыпать 1 стакан муки ( можно просеить) + 1 ч. л. соды ( без горки и не гасить) - перемешать... Добавить второе в первое, перемешать до однородности ( не очень энергично, чтобы не посадить тесто) и жарить. Советик - почистить одно небольшое яблоко, порезать на маленькие кусочки - добавить в смесь кефира, яйца и т. д... +потом уже муку. Тоже очень вкусно! Проверено- всегда на 5 с +!!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ: мука пшеничная - 450 г, яйцо - 1 шт., молоко или вода - 450 г, дрожжи - 12 г, сахар для теста и для подачи - 18 г и 90 г, яблоки - 120 г, масло топленое - 50 г, сметана - 120 г
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ: 1 ст. простокваши или кефира, 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч. л. ванилина, 1 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли1/2 ч. л. соды (на мой вкус 1/4 ч. л. вполне хватает)
1 ч. л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, Выкладывать столовой ложкой, После того, как тесто постоит--опять-таки не мешать, а то пузырьки исчезнут. Оладушки получаются воздушные и "пуховые"

Ответ от Николай Соловьев[активный]
кефир мука яйца сахар

Ответ от Белый аист[гуру]
кефир+мука+2 яйца+соль+сахар, тесто как густая сметана и на подсолнечном масле жарить. Ням+ням!

Ответ от Ёергей[гуру]
Тесто для оладьев
яйца 5 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
сахар-песок 1 ст. л.
сливки 1 стакан
мука пшеничная 1 стакан
Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку растопленного коровьего масла и взбивать их, пока сделаются густы; потом прибавить ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого вышло тесто.

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ОЛАДЬИ "ПЕРИНА ДЛЯ НЕВЕСТЫ"
Понадобится:
~ 600г муки
~ 0,5л молока
~ 10г сухих дрожжей
~ 4 яйца
~ 1ст. ложка размягчённого сливочного масла
~ ванилин на кончике ножа
~ соль, сахар по-вкусу
Приготовление:
~ за 2 часа до выпечки поставить опару из 300 мл тёплого молока, дрожжей, и 300г муки
~ дать подняться
~ соединить с 4-мя желтками, маслом, солью, сахаром, ванилином, оставшимся молоком, мукой и замесить тесто.
~ оставить для подъёма
~ когда подойдёт, обмять и снова оставить. Так повторить 3 раза
~ Затем добавить 4 взбитых белка и дать подойти ещё раз
~ готовое тесто не размешивать
~ выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для оладьев ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*