как делать кляр для куриного филе



Как сделать кляр для курицы филе

Автор Naumenko Irina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить кляр для куриного филе? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
я делаю так: взбиваю яйцо, а муку смешиваю с майонезом и потом её -
в яйцо и взбиваю дальше
а есть вот такой рецепт:
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.

Ответ от Val Volkova[гуру]
просто заводиш тесто как на оладьи

Ответ от Tamarita[гуру]
Я делаю пивной кляр.
Муку горкой, сделать углубление, добавить соль, и разбавить пивом до густоты сметаны. Очень очень вкусно!!!!

Ответ от VALENTINKA[гуру]
Куриное филе,
лук,
чеснок,
яйцо,
мука,
майонез
Куриное филе, обмыть, нарезать кубиками, примерно 1 на 1 см. Но можно, если не хотите возится с нарезкой, и тонкими порционными кусками. Сложить нарезанное филе в миску.
Далее, в миску: Лук 1 сред головка, нарезать, Чеснок 4-5 зубчиков, нарезать, Черный перец, соль, Яйцо сырое разбить (можно и без яйца) , мука 3-4 стол ложек, майонез 4-5 стол ложек. Все перемешать. Можно, если есть время, дать постоять мясу в этом маринаде, чтоб пропиталось мин 30-50. Тогда оно еще вкуснее получается. Но я, в основном, всегда жарю сразу. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Надавливать немного, чтобы разровнять. Жарить на среднем огне каждую сторону минут по 10-15, до золотистой корочки.
Белок - 1 шт,
пиво - 75 грамм,
перец, соль, мука (на глазок) .
Взбить пиво, соль, перец, муку. Отдельно взбить белок и аккуратно подмешать его в эту смесь. Кляр должен получиться пышным. Окунуть туда кусочки грудки и обжарить до готовности.

Ответ от Lady Di[гуру]
Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить кляр для куриного филе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*