Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Почему температура кипения воды зависит от атмосферного давления? и получил лучший ответ
Ответ от EER[новичек]
кипение напрямую связано с понятием насыщенного пара.вот когда давление насыщенного пара внутри пузырьков становится равным внешнему (атмосферному) давлению тогда и начинается кипение. С понижением давления понижается и температура кипения жидкости. Залезьте высоко в горы и попробуйте сварить там мясо.. . у вас ничего не получится потому как вода кипит там (на высоте примерно около 7.5 тыс метров) при температуре около 80 градусов. а так как при кипении жидкости температура жидкости остается постоянной то мысо вы не сварите и останетесь голодными зато будет время (пока будете слазить с горы) подумать вообще зачем было туда залазить когда можно было залезть в ответы: )кипение - процесс интенсивного испарения жидкости.испарение процесс отрыва молекул, (кинетическая энергия которых больше потенциальной энергии взаимодействия молекул) от жидкости вследствие теплового движения молекул внутри жидкости.конденсация это возвращение молекул обратно в жидкость (превращение пара в жидкость)
физика наука есть такая
p=n*k*T. Кипение начнется только тогда, когда давление внутри пузырьков приравняется к атмосферному давлению
Формула такой.
Потому что процесс кипения, по своей сути, высвобождение растворенных в воде газов других веществ (минералов и т. п.)... .При повышении температуры воды - увеличивается внутренняя энергия этих веществ, силы сцепления между молекулами уже не могут их удерживать. Атмосфера представляет из себя что-то вроде подушки, внешней оболочки, которая препятствует выходу растворенных в воде газов наружу. При высоком атмосферном давлении необходима большая внутренняя энергия молекул газа, чтобы выйти наружу, а следовательно и более высокая температура.Вот как-то так....
а я не знал а она зависит!)???