уксус температура кипения
Автор Ivan задал вопрос в разделе Естественные науки
При какой температуре растворяется и закипает уксус?? При какой температуре растворяется и закипает уксус?? и получил лучший ответ
Ответ от Вахит Шавалиев[гуру]
Температура кипения уксусной кислоты 118,1 °C
118,1° C
Уксусная кислота
Ответ от Людмила Никишина[новичек]
да не знала
спасибо
да не знала
спасибо
Ответ от Ѐ К[гуру]
Температура кипения уксусной кислоты 118,1 °C
Температура кипения уксусной кислоты 118,1 °C
Ответ от Blignik[гуру]
Обычно в продажу уксус поступает в виде эссенции 80-процентного содержания либо в виде 6-процентного столовой уксусной кислоты (иногда 3% и 9%). Во всех случаях промышленный уксус для кулинарного употребления следует разводить до 3-процентного, что считается нормальным с точки зрения восприятия уксуса органами осязания и желудком. Уксус - водный раствор, закипает при 100 градусах Цельсия. Но и после разведения промышленный уксус следует еще кулинарно обработать, то есть настоять его одну-две недели на пряных травах: укропе, базилике, чесноке, петрушке, сельдерее, эстрагоне или смесях пряностей, которые иногда подбираются по определенному признаку в зависимости от дальнейшего употребления уксуса в блюдах (со сладковатой или островатой вкусовой гаммой, например, с употреблением имбиря, красного перца, цедры, корицы и т. д.) . Существуют сотни рецептов настоя уксуса на пряных травах, но все они, по существу, варьируют одни и те же растения, меняя лишь их дозировку и время выдержки. Чем дольше настаивается уксус, тем он лучше - крепость его уменьшается, смягчается острота, а вкус и аромат усиливаются и улучшаются.
Уксус в обработанном виде применяется в маринадах, солении грибов, в мясных и рыбных блюдах, салатах, винегретах, как приправа к студням, заливным, холодцам, но его применение следует строго ограничивать технологически неизбежным использованием как катализатора в процессе приготовления, а не в сыром виде как острой приправы.
Обычно в продажу уксус поступает в виде эссенции 80-процентного содержания либо в виде 6-процентного столовой уксусной кислоты (иногда 3% и 9%). Во всех случаях промышленный уксус для кулинарного употребления следует разводить до 3-процентного, что считается нормальным с точки зрения восприятия уксуса органами осязания и желудком. Уксус - водный раствор, закипает при 100 градусах Цельсия. Но и после разведения промышленный уксус следует еще кулинарно обработать, то есть настоять его одну-две недели на пряных травах: укропе, базилике, чесноке, петрушке, сельдерее, эстрагоне или смесях пряностей, которые иногда подбираются по определенному признаку в зависимости от дальнейшего употребления уксуса в блюдах (со сладковатой или островатой вкусовой гаммой, например, с употреблением имбиря, красного перца, цедры, корицы и т. д.) . Существуют сотни рецептов настоя уксуса на пряных травах, но все они, по существу, варьируют одни и те же растения, меняя лишь их дозировку и время выдержки. Чем дольше настаивается уксус, тем он лучше - крепость его уменьшается, смягчается острота, а вкус и аромат усиливаются и улучшаются.
Уксус в обработанном виде применяется в маринадах, солении грибов, в мясных и рыбных блюдах, салатах, винегретах, как приправа к студням, заливным, холодцам, но его применение следует строго ограничивать технологически неизбежным использованием как катализатора в процессе приготовления, а не в сыром виде как острой приправы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При какой температуре растворяется и закипает уксус?? При какой температуре растворяется и закипает уксус??
подскажите пожалуйста по химии 7 класс свойства воды меди уксуса соды по следующей характеристики
Медь
1. с водой не реагирует
2. температура плавления=1356,6 K, температура кипения=2840 K
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Сколько по времени после закипания варить яйца всмятку?
Важные моменты при варке яиц
Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой
подробнее...
Сколько по времени после закипания варить яйца всмятку?
Важные моменты при варке яиц
Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой
подробнее...
спросили в Другое Яйца
как варить яйцо в мешочек
Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Яйца обмыть и поставить варить в таком
подробнее...
как варить яйцо в мешочек
Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Яйца обмыть и поставить варить в таком
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из моркови. Хочу заготовить её на зиму, поделитесь опытом
Необычные заготовки из моркови
В моей записной книжке скопилось немало необычных и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Бациллы
Царство бактерий, Особенности строения и жизнедеятельности. Бактериальные заболевания, их профилактика?
Организмы, не имеющие оформленного ядра, выделяют в особое царство. К ним относят бактерий и
подробнее...
Царство бактерий, Особенности строения и жизнедеятельности. Бактериальные заболевания, их профилактика?
Организмы, не имеющие оформленного ядра, выделяют в особое царство. К ним относят бактерий и
подробнее...
вопрос химикам...как в домашних условиях получить этиловый эфир уксусной кислоты?
Этилацетат - прозрачная бесцветная жидкость со слабым запахом. Получают этерификацией уксусной
подробнее...
Как приготовить ПОЛЕНТУ?
Твердая полента
Ее можно купить готовой, даже уже порезанной или можно сделать дома из
подробнее...
Как правильно сварить суп (из мяса картофеля и овощей) Чтоб был похож хотя бы на суп.
У вас уже такой набор продуктов, что даже если их просто все вместе сварить, то будет сьедобно! а
подробнее...
спросили в Арбуз
Как солить арбузы ( кусками ) ? Кто знает, подскажите.
Арбузы можно солить в бочонке или в банках.
В бочонке их солят несколькими способами: в
подробнее...
Как солить арбузы ( кусками ) ? Кто знает, подскажите.
Арбузы можно солить в бочонке или в банках.
В бочонке их солят несколькими способами: в
подробнее...
Как приготовить дома рыбные консервы?
Несколько лет назад сын притащил с рыбалки ведро мелкой рыбы, выбросить было не удобно, пришлось
подробнее...
Чем полезна шелковица? Что вкусного можно приготовить?
Шелковица - ложная ягода-костянка, похожая на малину, растет на шелковичном (тутовом) дереве.
подробнее...
Здравствуйте! Срочно нужен вкусный рецепт приготовления мозгов!
Как все сложно! Мы делаем так: мозги положить в кипяток, половина пленок свернется сразу, поварить
подробнее...
спросили в Напитки
как отличить в домашних условиях метиловый спирт от этилового?
только на личном опыте. Если не ослепнете-значит
подробнее...
как отличить в домашних условиях метиловый спирт от этилового?
только на личном опыте. Если не ослепнете-значит
подробнее...
как правильно говорить мозг или мозги? и почему? в каких случаях как говорят?
Мозг - это думающий орган человека.. .
Мозги - кулинарное блюдо из мозга животного (ну, или
подробнее...