температура закипания воды
Автор Илона Гаврилюк задал вопрос в разделе Естественные науки
Подскажите кто знает: какая темпераура кипения воды (именно закипания) в скороварке (в плотно закрытом сосуде) ? и получил лучший ответ
Ответ от Slabenko alexandr[гуру]
Всем известно, что вода кипит при 100 °С. Но не следует забывать, что это справедливо лишь при нормальном атмосферном Давлении (примерно 101 кПа). При увеличении давления температура кипения воды возрастает. Так, например, в кастрюлях - скороварках пищу варят под давлением около 200 кПа. Температура кипения воды при этом достигает 120 °С. В воде такой температуры процесс «варения» происходит значительно быстрее, чем в обычном кипятке. Этим и объясняется название «скороварка» .
Ответ от Владимир Маслихин[новичек]
100 градусов по цельсию
100 градусов по цельсию
Ответ от *LUDOCHKA*[эксперт]
Как известно, температура кипения воды зависит от давления. Если давление нормальное (760 мм ртутного столба) , вода закипает при 100 градусах Ц. При повышении давления повышается температура кипения воды, поэтому продукты готовятся быстрее. Температура в скороварке повышается до 120° С, что способствует хорошей стерилизации и дает возможность наиболее гигиенично готовить пищу.
Как известно, температура кипения воды зависит от давления. Если давление нормальное (760 мм ртутного столба) , вода закипает при 100 градусах Ц. При повышении давления повышается температура кипения воды, поэтому продукты готовятся быстрее. Температура в скороварке повышается до 120° С, что способствует хорошей стерилизации и дает возможность наиболее гигиенично готовить пищу.
Ответ от BeardMax[гуру]
Это зависит от давления, на которое рассчитана данная скороварка. Большинство бытовых скороварок имеют предохранительный клапан, срабатывающий при 450-480 кПа. Это значит, что выше 150°С не получить. Рабочие режимы чуть ниже: 110-120°С.
Это зависит от давления, на которое рассчитана данная скороварка. Большинство бытовых скороварок имеют предохранительный клапан, срабатывающий при 450-480 кПа. Это значит, что выше 150°С не получить. Рабочие режимы чуть ниже: 110-120°С.
Ответ от Председатель[гуру]
ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ (точка кипения) – температура, при которой жидкость столь интенсивно превращается в пар (т. е. газ) , что в ней образуются паровые пузырьки, которые поднимаются на поверхность и лопаются. Бурное образование пузырьков во всем объеме жидкости и называется кипением. В отличие от простого испарения при кипении жидкость переходит в пар не только со свободной поверхности, но и по всему объему – внутрь образующихся пузырьков. Температура кипения любой жидкости постоянна при заданном атмосферном или ином внешнем давлении, но повышается с повышением давления и понижается с его понижением. Например, при нормальном атмосферном давлении, равном 100 кПа (таково давление на уровне моря) , температура кипения воды составляет 100° С. На высоте же 4000 м над уровнем моря, где давление падает до 60 кПа, вода кипит примерно при 85° С, и для того, чтобы сварить пищу в горах, требуется больше времени. По той же причине пища готовится быстрей в кастрюле-«скороварке» : давление в ней повышается, а вслед за этим повышается и температура кипящей воды.
Процесс приготовления любого блюда протекает в скороварке примерно в три — пять раз быстрее, чем в обычной кастрюле.
температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления. Например, при его повышении всего на 10 мм температура кипения воды возрастает на 0,3 градуса.
В скороварке можно варить, тушить, готовить на пару любые продукты (для этого прилагается специальная решетка, можно отдельно приобрести корзинку для приготовления на пару). Излюбленное россиянами блюдо холодец в скороварке требует не меньше часа, тогда как варка обычным способом занимает 3—4 часа.
Любое, самое жесткое мясо сварится не более чем за час, а цыпленка, например, можно сварить в скороварке всего за 15 минут вместо 45 минут в обычной кастрюле.
В скороварке можно готовить практически все продукты. В ней можно сварить суп, приготовить мясо, рыбу, овощи и десерт.
Если вы используете скороварку для приготовления замороженных продуктов, то их не нужно предварительно размораживать. Скороварка готовит и размораживает одновременно.
Словом, перечень продуктов, которые можно приготавливать в скороварке, очень велик. Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать
ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ (точка кипения) – температура, при которой жидкость столь интенсивно превращается в пар (т. е. газ) , что в ней образуются паровые пузырьки, которые поднимаются на поверхность и лопаются. Бурное образование пузырьков во всем объеме жидкости и называется кипением. В отличие от простого испарения при кипении жидкость переходит в пар не только со свободной поверхности, но и по всему объему – внутрь образующихся пузырьков. Температура кипения любой жидкости постоянна при заданном атмосферном или ином внешнем давлении, но повышается с повышением давления и понижается с его понижением. Например, при нормальном атмосферном давлении, равном 100 кПа (таково давление на уровне моря) , температура кипения воды составляет 100° С. На высоте же 4000 м над уровнем моря, где давление падает до 60 кПа, вода кипит примерно при 85° С, и для того, чтобы сварить пищу в горах, требуется больше времени. По той же причине пища готовится быстрей в кастрюле-«скороварке» : давление в ней повышается, а вслед за этим повышается и температура кипящей воды.
Процесс приготовления любого блюда протекает в скороварке примерно в три — пять раз быстрее, чем в обычной кастрюле.
температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления. Например, при его повышении всего на 10 мм температура кипения воды возрастает на 0,3 градуса.
В скороварке можно варить, тушить, готовить на пару любые продукты (для этого прилагается специальная решетка, можно отдельно приобрести корзинку для приготовления на пару). Излюбленное россиянами блюдо холодец в скороварке требует не меньше часа, тогда как варка обычным способом занимает 3—4 часа.
Любое, самое жесткое мясо сварится не более чем за час, а цыпленка, например, можно сварить в скороварке всего за 15 минут вместо 45 минут в обычной кастрюле.
В скороварке можно готовить практически все продукты. В ней можно сварить суп, приготовить мясо, рыбу, овощи и десерт.
Если вы используете скороварку для приготовления замороженных продуктов, то их не нужно предварительно размораживать. Скороварка готовит и размораживает одновременно.
Словом, перечень продуктов, которые можно приготавливать в скороварке, очень велик. Проще перечислить немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке нельзя. Они называют в этом списке яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать
Ответ от Никита Тергоев[новичек]
Ну как пишут в учебникахз это 100 градусов по цельсию, но в научной литреатуре придерживаются числа 96 да и для точных опытов используют его
Ну как пишут в учебникахз это 100 градусов по цельсию, но в научной литреатуре придерживаются числа 96 да и для точных опытов используют его
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите кто знает: какая темпераура кипения воды (именно закипания) в скороварке (в плотно закрытом сосуде) ?
спросили в Другое
при какой температуре закипает вода
Температура кипения воды зависит от давления.
Привожу таблицу.
подробнее...
при какой температуре закипает вода
Температура кипения воды зависит от давления.
Привожу таблицу.
подробнее...
спросили в Кип Кипу
При какой температуре кипит вода в горах?
Температура кипения воды падает примерно на 1 градус при подъёме на 300 м. Если в виде формулы, то
подробнее...
При какой температуре кипит вода в горах?
Температура кипения воды падает примерно на 1 градус при подъёме на 300 м. Если в виде формулы, то
подробнее...
Влияет ли атмосферное давление на скорость закипания воды в чайнике?
Температура кипения зависит от давления, оказываемого на жидкость.
При увеличением
подробнее...
спросили в Идра Идрия
сколько градусов в кипящей воде?
Меньше, чем 100 градусов. Зависит от окружающей влажности, давления, содержания соли идр минералов.
подробнее...
сколько градусов в кипящей воде?
Меньше, чем 100 градусов. Зависит от окружающей влажности, давления, содержания соли идр минералов.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
70 градусов по форингейту сколько по цельсию
70 градусов по Фаренгейту соответствуют 21,(1) градусам Цельсия.
подробнее...
Чем отличаются друг от друга шкалы Цельсия, Кельвина и Фаренгейта?
они отличаются по количеству
подробнее...
в чём разница точки замерзания воды по гадусам кельвина и закипания вода по градусам кельвина?
Хоть по Кельвину, хоть по Цельсию - один хрен: 100 градусов, так как:
Т1=273, Т2=373; разница
подробнее...
Помогите определить цену деления термометра... с погрешностью плииииииииииииз
Цена деления - это расстояние между двумя ближайшими делениями на нём (в термометре обычно градус)
подробнее...
спросили в Другое
Как определить температуру воды если нет термометра.
человек может вытерпеть температуру до 60 градусов, если рука не терпит то она выше значит. Если
подробнее...
Как определить температуру воды если нет термометра.
человек может вытерпеть температуру до 60 градусов, если рука не терпит то она выше значит. Если
подробнее...
Кто знает температуру кипения тосола и антифриза?
Что лучше залить в свой автомобиль: тосол или антифриз? Такой вопрос возникает иногда перед
подробнее...
спросили в Другое
Как можно разделить спирт и воду
1. Разделить спирт и воду можно перегонкой - через змеевик (т. е. прогнать под воздействием высокой
подробнее...
Как можно разделить спирт и воду
1. Разделить спирт и воду можно перегонкой - через змеевик (т. е. прогнать под воздействием высокой
подробнее...