Автор Елена федорова задал вопрос в разделе Естественные науки
Подскажите пожалуйста, при какой температуре сворачивается белок и желток у куриного яйца? и получил лучший ответ
Ответ от Владислав[гуру]
белок начинает сворачиваться, если верить интернету, при 68 градусов
Ответ от Николай Ставцев[гуру]
белок сворачивается по 40 радусах +-,хочешь, проверь
белок сворачивается по 40 радусах +-,хочешь, проверь
Ответ от Аарон Пубкинд[гуру]
Если учесть, что температура тела курицы выше 40 градусов, то точно не при 40 )))
Если учесть, что температура тела курицы выше 40 градусов, то точно не при 40 )))
Ответ от Олег[гуру]
Вроде все белки сворачиваются примерно при 42 градусах и выше. Поэтому для человека температура тела 42 - 43 может быть смертельной.
Хотя нет, не все. Только что вспомнил, у птиц обычная температура тела 45 градусов.
Вроде все белки сворачиваются примерно при 42 градусах и выше. Поэтому для человека температура тела 42 - 43 может быть смертельной.
Хотя нет, не все. Только что вспомнил, у птиц обычная температура тела 45 градусов.
Ответ от Вася Пупкин[гуру]
42-43 градуса. Я не знаю, откуда инфа про 45 C у птиц, я специально посмотрел - не выше 42...
Другой вопрос, что при такой температуре ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ внутренность яйца достигнет 42 С через несколько часов. Если не суток...
42-43 градуса. Я не знаю, откуда инфа про 45 C у птиц, я специально посмотрел - не выше 42...
Другой вопрос, что при такой температуре ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ внутренность яйца достигнет 42 С через несколько часов. Если не суток...
Ответ от Маргарита Подольская[активный]
Яичный белок содержит 86 % белковых веществ, немного углеводов и минеральных соединений. При нагревании до температуры 58—65 °С белок свертывается, превращаясь в твердую массу.
Яичный белок содержит 86 % белковых веществ, немного углеводов и минеральных соединений. При нагревании до температуры 58—65 °С белок свертывается, превращаясь в твердую массу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, при какой температуре сворачивается белок и желток у куриного яйца?
Три вопроса о яйцах (внутри)!
1)Сырого больше. жидкость испариться, масса изменится 🙂
2)в сыром вещество в жидком
подробнее...
Люди помогите!) дайте рецептик начинок для слоек... только не сладких!
Слоеные завитки с сыром
250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного
подробнее...
Как приготовить домашний сыр без пепсина? Как-то его проще заквашивают..
1 кг творога
1 л молока
Все перемешать и поставить на маленький огонь. Когда появится
подробнее...
спросили в Гречишные
Дайте рецепт вкусного тортика (желательно с фруктами) Любого... который вам нравится)))
Банановый рулет.
Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом. Ароматный, нежный. Сочетание
подробнее...
Дайте рецепт вкусного тортика (желательно с фруктами) Любого... который вам нравится)))
Банановый рулет.
Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом. Ароматный, нежный. Сочетание
подробнее...