температура сворачивания белка в яйце



Автор Елена федорова задал вопрос в разделе Естественные науки

Подскажите пожалуйста, при какой температуре сворачивается белок и желток у куриного яйца? и получил лучший ответ

Ответ от Владислав[гуру]
белок начинает сворачиваться, если верить интернету, при 68 градусов

Ответ от Николай Ставцев[гуру]
белок сворачивается по 40 радусах +-,хочешь, проверь

Ответ от Аарон Пубкинд[гуру]
Если учесть, что температура тела курицы выше 40 градусов, то точно не при 40 )))

Ответ от Олег[гуру]
Вроде все белки сворачиваются примерно при 42 градусах и выше. Поэтому для человека температура тела 42 - 43 может быть смертельной.
Хотя нет, не все. Только что вспомнил, у птиц обычная температура тела 45 градусов.

Ответ от Вася Пупкин[гуру]
42-43 градуса. Я не знаю, откуда инфа про 45 C у птиц, я специально посмотрел - не выше 42...
Другой вопрос, что при такой температуре ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ внутренность яйца достигнет 42 С через несколько часов. Если не суток...

Ответ от Маргарита Подольская[активный]
Яичный белок содержит 86 % белковых веществ, немного углеводов и минеральных соединений. При нагревании до температуры 58—65 °С белок свертывается, превращаясь в твердую массу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, при какой температуре сворачивается белок и желток у куриного яйца?

Три вопроса о яйцах (внутри)!
1)Сырого больше. жидкость испариться, масса изменится 🙂
2)в сыром вещество в жидком
подробнее...

Люди помогите!) дайте рецептик начинок для слоек... только не сладких!
Слоеные завитки с сыром
250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного
подробнее...

Как приготовить домашний сыр без пепсина? Как-то его проще заквашивают..
1 кг творога
1 л молока
Все перемешать и поставить на маленький огонь. Когда появится
подробнее...
спросили в Гречишные
Дайте рецепт вкусного тортика (желательно с фруктами) Любого... который вам нравится)))
Банановый рулет.
Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом. Ароматный, нежный. Сочетание
подробнее...
Денатурация белков на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Денатурация белков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*