теплые роллы



роллы теплые в домашних условиях

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно приготовить тёплые роллы дома? и получил лучший ответ

Ответ от Лелька[гуру]
Сделать роллы и подогреть в микроволновке. Японцы бы умерли от смеха.

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеченные роллы
2 охлажденных филе судака по 150-200г каждое, 100г нарезки с/с из форели или семги, соль, перец черный или белый, 3/4 дл сливок (75г) , 2 ч. л. горчицы, 1/2 сока лимона, измельченный чеснок, 1/2 ч. л. измельченного укропа, сыр с голубой плесенью для обсыпки роллов.
1 .Приготовьте роллы следующим способом: положите на разделочную доску филе судака, на него выложите два ломтика форели или семги слабой соли, заверните филе в трубочку, закрепите края деревянными зубочистками с двух сторон и разрежьте пополам. Таким образом, у вас получится по 2 ролла из каждого филе.
2.Посыпьте роллы солью и перцем по вкусу
3.Смешайте все ингредиенты для соуса.
4.Выложите роллы в форму для запекания.
5.Каждый ролл посыпьте сыром с голубой плесенью (по желанию. )
6. Полейте приготовленным соусом.
7.3апекрите рыбные роллы в духовке при температуре 200 С в течение 30 минут.
8.Подавайте роллы с вареным картофелем, рисом или овощами, посыпав их рубленным укропом.
Для упрощения рецепта вы можете сделать роллы из судака, без добавления форели или семги, положив внутрь немного сливочного масла с рубленным укропом.

Ответ от Аид[гуру]
1) Покупаем коврик для суши, лопатка нафиг не нужна. Рисс добавлением кусочка масла варим в кашеварке (залить кипятком). Разводим несколько капель уксуса в воде. Отваренный рис остудить (чтобы был чуть теплым) , сбрызнуть несколькими ложками воды с уксусом.
Овощи:
Редька соленая (можно заменить маринованными (!) огурцами)
Крабовые палочки (порезать полосочками)
Морковь (слегка отварить и тоже нарезать)
Яйцо (сделать блин смешанных яиц, обжарить на сковороде с 2-х сторон и нарезать также полосками)
Тунец (берите лучше тот, что кусочками в банках, смешать с майонезом) - вместо тунца можно положить фарш обжаренный
Лист салата или кунжута
Свежий огурец
На лист морской капусты (для роллов которая, другая сыпаться будет) ровно распределяем рис и слегка (!) его трамбуем. От дальнего от Вас края листа капусты примерно на 3 см отступаем (оставляем его без риса) .
На середину выкладываем овощи и проч. и заворачиваем при помощи коврика, плотно... Готовый ролл смазать кунжутным маслом и присыпать кунжутными семечками.
2)Берется специальный рис для суши (по совету спецов лучше брать фирмы производства "Blue Dragon", но можно любой другой специальный для суши, а некоторые вообще варят обычный краснодарский) , промывается и заливается водой на 30 минут (затем эта вода выливается). Варить рис лучше в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием (если порция небольшая, то можно варить в сотейнике). Залить его кипятком в пропорции 1:1. Варить на сильном огне минут 8-10 (можно помешивать, чтоб не пригорел) , затем варить на медленном огне минут 15 (в это время крышку не открывать и рис не перемешивать) .
После пускай минут 5-10 постоит, а пока приготовить заправку: на 0,5 кг риса - 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли (без горки). Заправить этой смесью рис, аккуратно разрыхляя его деревянной лопаткой (не перемешивать, а именно разрыхлять). Рис готов можно делать роллы (использовать его нужно пока он горячий-теплый).

Ответ от Пользователь удален[мастер]
не получатся такими, как у японцев-нужен специальный рис и соусы. А так сварите рис, сделайте кирпичик и на него положите, например кусочек форели или семги солёной

Ответ от Мила[гуру]
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут 🙂 Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора. Основные типы суши: 1. Нигири (сжатые суши) : небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами. 2. Маки (роллы) : комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки. 3. Чираши-суши (раздельные суши) : наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей. 4. Оши-суши (прессованные суши) : приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки. 5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.
Научимся готовить два типа суши: нигири и маки:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить тёплые роллы дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*