тепловая обработка
Автор Алёна Гайнуллина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое термическая обработка продуктов? и получил лучший ответ
Ответ от Меня здесь не было[гуру]
Тепловая обработка — главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические соединения и происходит изменение консистенции, формы и окраски продукта, его способности к растворению. Тепловая обработка имеет целью подготовку пищевых продуктов к употреблению. В процессе воздействия высокой температуры происходят в основном полезные физико-химические изменения: свертывание белка, набухание и клейстеризация крахмала в зерновых продуктах, картофеле и семенах стручковых, уничтожение ферментов, разрушающих витамины, размягчение растительных тканей, улучшение вкусовых свойств. Однако в некоторых случаях тепловая обработка и длительное нагревание могут привести к глубоким изменениям отдельных питательных компонентов, уничтожению или снижению их биологической ценности, разложению жиров, окислению витаминов, уничтожению аминокислот. В целях ослабления нежелательного воздействия теплоты на продукт следует применять на практике соответствующую технологию приготовления блюд, тщательно подбирать оптимальный способ нагрева и требуемую длительность воздействия высокой температуры. Современная технология приготовления блюд отличается от традиционных методов. В современном подходе к питанию наблюдается тенденция к ограничению количества калорий, животных жиров, сахара. Выделяют следующие процессы термической обработки: варка, жарка, тушение, запекание.
Терми́ческая обрабо́тка — выдерживание чего-либо при повышенной или при пониженной температуре, либо соблюдение определенного температурного режима в течение определенного времени для придания необходимых свойств. При термической обработке и консервировании любых продуктов питания теряется от 50-100% витаминов и минералов
---вот тут почитай еще)
Обработка высокой или низкой температурой - термо.
а в интеренете в поисковике не пробывала вводить? ! отличный вариант для ответа на этот вопрос)) ) Удачи тебе и ребёнку
Это способ воздействия на продукт с помощью температуры для улучшения вкуса продукта, для продления сроков хранения и для уничтожения микроорганизмов)) )
варка, жарка, парка и всякая другая уйня
Обработка паром.
Это варкажарка... включи мозг =))
Поджарить яйцо
Тепловая обработка: назначение, классификация. Тепловая обработка: назначение, классификация.
Все приёмы тепловой обработки делятся на основные, вспомогательные и комбинированные.
К основным
подробнее...
тема для курсовой :Белок. изменение белка при тепловой обработке
Тема очень обширная и глубокая. При тепловой обработке происходит денатурация белков. Четвертична,
подробнее...
Какие виды тепловой обработки используют для приготовления мяса??
На предприятиях общественного питания применяются следующие основные способы тепловой обработки
подробнее...
Какие процессы происходят при тепловой обработке бобовых? Желательно содержательный ответ, пожалуйста
При температуре 70 С происходит коагуляция ( свертывание ) белков. Они теряют способность
подробнее...
Виды тепловой обработки пищевых продуктов и особенности их применения.
Три основных вида: варка, жарка, запекание
Огонь играет ведущую, определяющую роль в
подробнее...
Какие виды тепловой обработки вы знаете? кулинария
варка, жарение, запекание, тушение, о, ппаливание, о, шпаривание, пассирование,
подробнее...
дали тест вариант 2 какие процессы происходят в рыбе при тепловой обработке?
Белок сворачивается , коллаген желируется, жиры
подробнее...
Обработка мяса!
Одна из основных функций кулинарной тепловой обработки — уничтожение микроорганизмов. При нагреве
подробнее...
Сижу на экзамене, помогите пожалуйста, срочно !! Первичная обработка осетровой рыбы, приготовление полуфабрикатов из нее
РАЗДЕЛКА ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ
Рыба осетровых пород, за исключением стерляди, выпускается
подробнее...
какие этапы включает в себя механическая(первичная) обработка мяса??
Тепловая первичная обработка мяса отряжается и на витаминах. Так, тиамина (Bi) теряется до 45% при
подробнее...
процент потери веса продукта при термической обработки
Иногда необходимо знать, сколько получится мяса или рыбы после тепловой обработки сырого
подробнее...
какие санитарные требования к процессу кулинарной обработки?
Технологические процессы обработки пищевых продуктов и изготовления пищи можно разделить на два
подробнее...
в чём заключается первичная обработка овощей. должно быть 4 ответа!
Сортировка Цель сортировки — удалить загнившие, побитые экземпляры, посторонние предметы, а также
подробнее...
как называется процесс обработки ткани перед раскроем,чтобы ткань не села после шитья?
Декатировка или влажно-тепловая
подробнее...