Автор Елена Перова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Почему йогурт может при комнатной температуре стоять день, два, три и хоть бы забродил что ли? А может от содержит... и получил лучший ответ
Ответ от Алексей[гуру]
Это не настоящий йогурт, все живое в нем убито.Йогурты могут быть только «живыми» , синтетические аналоги йогурта с 2001-го года утратили привилегию называться таковыми. Внимательно читаем название: йогуртеры, йогуртовичи, биогурты и проч. ничего общего с живыми йогуртами не имеют. Но очень хотят ими быть, о чем намекает массированная реклама. Что такое «термизированный продукт» ? – это продукт, подвергшийся тепловой обработке. Чтобы получившуюся массу все-таки съели, в нее добавляются красители, ароматизаторы и консерванты, полученный десерт не ядовит, его можно употреблять в пищу. Но он и не полезен. Эссенции, используемые в качестве ароматизаторов: они содержат бутиловые эфирные соединения уксусной кислоты. Бутилоацетат – это на минуточку растворитель, применяемый в производстве красок. Однако есть еще третий вид йогуртов: они дополнительно обогащены биокультурами, которые отличаются высокой жизнеспособностью (обогащение "полезной флорой" происходит уже после повторной термической обработки сырья) , в этом случае на этикетке фруктового йогурта также должна быть информация о содержании концентрации биокультур. Если вы держите в руках йогурт с месячным сроком годности, но информация на упаковке обещает присутствие неких полезных бактерий, не спешите изумленно приподнимать бровь: возможно, это как раз йогурт, обогащенный после обработки.Чтобы отличить живой продукт от термизированного, внимательно изучаем буквы на баночке:Йогурт «живой» :Срок хранения – не более 7-ми дней.Температура хранения от +0 до +6 градусов. В магазине они лежат в холодильнике. На упаковке сверху крупно написано «йогурт» . В состав входит йогуртная закваска.Обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов. Йогуртный продукт: Срок хранения – более 10-ти дней.Температура хранения - от +4 до +25 градусов. Сверху на упаковке не написано слово «йогурт» (а, например, «йогуртер» или «биогурт») . Сбоку указано «продукт йогуртный термизированный» . В составе нет йогуртной закваски.з. ы. я никогда не покупаю йогурты, если они сделаны на искуственных красителях и искуственных ароматизаторах - они для меня просто безвкусные, и слава богу, от такой гадости я уже давно отвык.Просто надо внимательно читать состав продукта на упаковке...
Чего только нет в єтом йогурте! Явно антибиотики тоже
Вот по этой же причине срок годности молока в коробочке - год!
конечно сплошная химия и консерванты. а вы что, раньше сомневались?
ваша мысль верна
Ищите надпись "Без кончервантов". Его и берите. А на остальное не заморачивайтесь.
Кстати говоря, в нашей стране разрешен к применению в пищевых целях только один антибиотик-Низин, его добавляютв красную икру.
Что такое мультекс?
Определения мультека так и не нашла. Попали только эти рецепты.
Россия, 630027, г.
подробнее...
Чем отличается йогурт от йогуртного продукта?
Думую ни чем хотя на упаковках чёрно по белому
подробнее...
какой творог полезнее? жирный или нет
Желанное кушанье на столах и бедных и богатых — так назвал творог в I веке до нашей эры римский
подробнее...
какие живые бактерии находятся в егурте?!.
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским
подробнее...
Когда и где в России стали производить йогурты ?
Этот продукт появился в меню отечественных любителей кисло-молочной продукции относительно
подробнее...
Из чего изготавливают "живой" йогурт?
Однако отличить полезный «живой» от «неживого» (или пастеризованного) йогурта, признают эксперты,
подробнее...
Чем кефир отличается от йогурта?
Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) нескольких
подробнее...