термизированный продукт что это



Автор Елена Перова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему йогурт может при комнатной температуре стоять день, два, три и хоть бы забродил что ли? А может от содержит... и получил лучший ответ

Ответ от Алексей[гуру]
Это не настоящий йогурт, все живое в нем убито.Йогурты могут быть только «живыми» , синтетические аналоги йогурта с 2001-го года утратили привилегию называться таковыми. Внимательно читаем название: йогуртеры, йогуртовичи, биогурты и проч. ничего общего с живыми йогуртами не имеют. Но очень хотят ими быть, о чем намекает массированная реклама. Что такое «термизированный продукт» ? – это продукт, подвергшийся тепловой обработке. Чтобы получившуюся массу все-таки съели, в нее добавляются красители, ароматизаторы и консерванты, полученный десерт не ядовит, его можно употреблять в пищу. Но он и не полезен. Эссенции, используемые в качестве ароматизаторов: они содержат бутиловые эфирные соединения уксусной кислоты. Бутилоацетат – это на минуточку растворитель, применяемый в производстве красок. Однако есть еще третий вид йогуртов: они дополнительно обогащены биокультурами, которые отличаются высокой жизнеспособностью (обогащение "полезной флорой" происходит уже после повторной термической обработки сырья) , в этом случае на этикетке фруктового йогурта также должна быть информация о содержании концентрации биокультур. Если вы держите в руках йогурт с месячным сроком годности, но информация на упаковке обещает присутствие неких полезных бактерий, не спешите изумленно приподнимать бровь: возможно, это как раз йогурт, обогащенный после обработки.Чтобы отличить живой продукт от термизированного, внимательно изучаем буквы на баночке:Йогурт «живой» :Срок хранения – не более 7-ми дней.Температура хранения от +0 до +6 градусов. В магазине они лежат в холодильнике. На упаковке сверху крупно написано «йогурт» . В состав входит йогуртная закваска.Обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов. Йогуртный продукт: Срок хранения – более 10-ти дней.Температура хранения - от +4 до +25 градусов. Сверху на упаковке не написано слово «йогурт» (а, например, «йогуртер» или «биогурт») . Сбоку указано «продукт йогуртный термизированный» . В составе нет йогуртной закваски.з. ы. я никогда не покупаю йогурты, если они сделаны на искуственных красителях и искуственных ароматизаторах - они для меня просто безвкусные, и слава богу, от такой гадости я уже давно отвык.Просто надо внимательно читать состав продукта на упаковке...

Ответ от Алина Иванова[гуру]
Чего только нет в єтом йогурте! Явно антибиотики тоже

Ответ от Амата-Солнышко[гуру]
Вот по этой же причине срок годности молока в коробочке - год!

Ответ от Ира[гуру]
конечно сплошная химия и консерванты. а вы что, раньше сомневались?

Ответ от Пухлик[гуру]
ваша мысль верна

Ответ от Наталья Яшинская[гуру]
Ищите надпись "Без кончервантов". Его и берите. А на остальное не заморачивайтесь.

Ответ от Ўлия Бурдина[гуру]
Кстати говоря, в нашей стране разрешен к применению в пищевых целях только один антибиотик-Низин, его добавляютв красную икру.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему йогурт может при комнатной температуре стоять день, два, три и хоть бы забродил что ли? А может от содержит...

Что такое мультекс?
Определения мультека так и не нашла. Попали только эти рецепты.

Россия, 630027, г.
подробнее...

Чем отличается йогурт от йогуртного продукта?
Думую ни чем хотя на упаковках чёрно по белому
подробнее...
спросили в Другое
какой творог полезнее? жирный или нет
Желанное кушанье на столах и бедных и богатых — так назвал творог в I веке до нашей эры римский
подробнее...

какие живые бактерии находятся в егурте?!.
Йогурт - это кисломолочный продукт обычно с фруктовыми добавками. Считается традиционным болгарским
подробнее...
спросили в Другое
Когда и где в России стали производить йогурты ?
Этот продукт появился в меню отечественных любителей кисло-молочной продукции относительно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Йогурт
Из чего изготавливают "живой" йогурт?
Однако отличить полезный «живой» от «неживого» (или пастеризованного) йогурта, признают эксперты,
подробнее...
спросили в Напитки
Чем кефир отличается от йогурта?
Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) нескольких
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*