Быстрое тесто для пирожков
Автор Ёергей Ворон задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Быстрое тесто для пирожков
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.
Насколько долго? 😉 Когда я получил этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все? !
Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.
Рецепт быстрого дрожжевого теста:
пакетик (10-11г) сухих дрожжей
1,5 стакана теплого молока
4 (или 2) столовых ложки сахара
6 столовых ложек +3-4 стакана муки
2 яйца
щепотка соли
2/3 стакана подсолнечного масла
(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)
Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин — пустяки для дрожжевого теста, правда? 😉
Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно) . Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного») , муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.
Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей) .
Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.
Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли — не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана) . Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!) , но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную — доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.
Три стакана муки тесто возьмет точно, четвертый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно.
Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.
Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили :)) Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.
Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!
Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.
Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков 😉
Кстати, для булочек и больших пирогов оно тоже прекрасно подходит.
1 кг муки
0, 5 л воды
100 г раст. масла
1 ст. л сахара
1 ч. л соли
1 пакетик сухих дрожжей
Все замесить и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа, затем обмять и делать пирожки.
А не получается это вбить в гугл? Здесь НОРМАЛьНЫЕ - советы спрашивают, а у вас - чисто информативный вопрос. Есть и куча ненормальных или ленивых (не вас имею в виду) , не знающих об этом простом нюансе.
У меня не быстро. Я не представляю как можно быстро сделать дрожжевое тесто. Быстро только купить в магазине готовое.
Мой рецепт.. .
480 гр. муки
1 стакан молока
2 стол ложки сливочного масла
1,5 ст. ложки сахара
2 яйца (1 желток для смазывания пирожков перед запеканием)
0,5 чайн. ложки соли
1 пакетик сухих дрожжей
1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
2. Яйца, сахар, соль, молоко и разведенные дрожжи смешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло.
Хорошо вымесить. Тесто должно быть без комков и легко отставать от рук и стенок посуды.
4. Присыпать мукой, посуду накрыть тканью и поставить на пару часов для брожения. За это время можно сделать обминку 2 раза.
То что продается замороженое вполне приличное
Вот такое сделайте ссылка
Дрожжевое Тесто Для Пирожков.
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
Как замесить обычное тесто для пирожков?
я обычно делаю на кефире:1 стакан кефира + сода (на кончике ножа) гашеная + 1 яйцо + соль и сахар +
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с капустой
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...
Подскажите рецепт теста для ЖАРЕНЫХ пирожков с капустой.
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...
Подскажите рецепт бездрожжевого (быстрого) теста для пирожков
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
подскажите хорошее и быстрое тесто для пирожков
Для теста потребуется: дрожжи сухие-1 пакетик, сахарный песок-1ч. л. , соль-1ст. л. , молоко-0.5 л.
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков в хлебопечки?
Тесто для пирожков в хлебопечке
Список ингредиентов
теплая вода — 350 мл
сахар — 2 ст.
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро?
дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2
подробнее...
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирожков с капустой, чтобы быстро и без дрожжей. Спасибо.
вкусный рецепт теста для пирожков, беляшей
Примерно 2 ст. муки, 200гр. сливоч. маргарина
подробнее...
как быстро приготовить тесто для пирожков без добавления маргарина?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Рецепт лёгкого теста для пирожков кто подскажет?
Пирожки "Как пух"
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч. л.
подробнее...
Как сделать пирожки с капустой.
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их
подробнее...
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр.
подробнее...