тесто для корзиночек рецепт



Автор Александра задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт теста для корзиночек и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Тесто для корзиночек
Состав: 170 гр. муки, 40 гр. маргарина, 40 гр. молока, 20 гр. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль.
Размягченный маргарин соедините с яйцом, сахаром, солью, молоком, сметаной и перемешайте. В просеянной муке сделайте воронку, выложите в нее полученную массу, быстро замесите тесто и поставьте его на 20 минут на холод.
----------------
закусочные корзиночки
Ингредиенты:
по 100 мл сметаны и майонеза
200 г масла/маргарина
3,5-4 тонких стакана муки
соль
тертый мускатный орех - по желанию
Инструкции:
Закусочные корзиночки - это фирменная вещь моей мамы.
храниться они могут до 3 недель, в незаполненном виде, конечно. :))
Жир рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Затем вымесить тесто руками (или в кухонном комбайне) однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки) .
Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, затем обязательно НАДО слегка СМАЗАТЬ их жиром, тонким, но равномерным слоем. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки.
Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.
Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячие. Лучше, конечно, действовать в кухонных рукавицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.
Хранить можно и при комнатной температуре, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!! ! Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость.
Заполнить начинкой за пару-тройку часов перед сервировкой на стол. Можно и позже, но не стоит раньше - корзиночки могут размякнуть.

Ответ от Некто из бесконечности[гуру]
песочное тесто, потом в формочки и горох в него посыпь, что б оно не выбухало

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Корзиночки

Ответ от Pion[гуру]
Продукты - 2 стакана муки, 2оо г сливочного масла, 2 яйца, 100г сахара, соль по вкусу
Начинка 100г изюма, 10 г орехов, 100 г сиропа.
Яйца растереть с сахаром, положить порубленое ножом слив масло, муку посолить хорошо перемешать и поставить в холодное место на час. Затем отделить небольшой кусочек для коржа, который выпекается отдельно. Остальное тесто разделить на кусочки, раскатать лепешки и разложить их в формочки так чтобы они покрывали низ и стенки а в середину насыпать вымытый высушеный горох чтобы тесто не распалосьВыпекают тесто в умереном жару. После того, как остынут - вынуть горох, наполнить корзиночки начинкой и украсить розочками из крема и ягодами из варенья.
Начинку делать так - изюм и очищенные грецкие орехи пропустите через мясорубку, прибавить растолченный корж и какой нибудь сироп от варенья и тщательно размешать.
Удичи и приятного апетита!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Корзинки с кремом
250 г маргарина, 200 мл сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, сода, ванильный сахар, 1-2 ст. ложки растительного масла, повидло, масляный крем.
Маргарин порубить с мукой, добавить все остальное, кроме повидла и крема. Замесить тесто, выстелить им формочки и выпечь В каждую корзинку положить половину чайной ложки кисленького повидла или густого варенья. Украсить масляным кремом из кондитерского шприца.
Корзиночки «Кариокас»
50 г сливочного масла, по 100 г муки и миндальных или грецких орехов, 120 г сахара, 1 яйцо, 4 желтка, чашка крепкого черного кофе.
Муку просейте, порубите с маслом, смешайте с 3 ст. ложками сахара, добавьте яйцо, замесите тесто и оставьте постоять некоторое время. Вымойте горячей водой 12 формочек для корзинок, высушите, поставьте плотно одна к другой. Тесто раскатайте не слишком тонко, осторожно поднимите и накройте им формочки. Прижмите ладонями, излишки удалите, а остальное тесто вдавите пальцами и выстелите формочки. Растворите 100 г сахара в горячем кофе и варите 5 минут. Охдадите и смешайте с желтками и мелко нарезанными орехами. Наполните этим кремом формочки на две трети высоты и выпекайте 15 минут в средне нагретой духовке. После выпечки сразу же выньте из формочек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для корзиночек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*