тесто на пирожки на сухих дрожжах
Автор Лидия Асанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами. Свежие невозможно достать и получил лучший ответ
Ответ от Елена Епифанцева[гуру]
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.
И так:
Ингредиенты:
Сухие дружи – 1 пакетик (12гр. ) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч. л. без горки,
Сахар – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст. л.
Мука – 500 гр.
Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст. л. , как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.
Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле.
Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.
2_3ст, муки; 1ст, воды; 1,5_2ч, лож, сухих дрожжей; 1ч, л, сахара; 0,5ч, л, соли; 50_60гр, раст, масла и раст, масло для жарки, Начинка любая, Приятного аппетита!!!
Разводите 1 ст. ложку сухих дрожжей в кружке с теплым молоком или водой + 2 ч. л. сахара и 2 ст. л муки -это опара. Как пена поднимется, в другой посудине делаем тесто: в молоко / воду кладем яйца (а можно без них) , сахар, масло раст. , сметану немного (можно и обойтись) и опару, все перемешать, затем муки добавить и сделать тесто, и в теплое место поставить, как начнет тесто подниматься и разливаться в разные стороны, всё, готово, можно пирожки, лепешки, пончики (баурсаки) печь хоть в духовке, хоть на кипящем масле.
Взаимозаменяемость прессованных дрожжей и сухих состоит 4:1
Дальше по рецепту
Какая разница, сухие дрожжи или живые? Любые дрожжи нужно сначала "распустить", а потом уже добавлять в тесто.
2ст муки+1ч. л сахара +1ч. л дрожжей, + 0,5стакана воды или молока, замесить не много, +1 ч. л соли+ 35-40гр. Маргарина (растопить на огне) замесить уже хорошо. Поставить в теплое место на 40 минут. Я ставлю в духовку, грею ее при 100градусах минуты 3-5. Тесто суперское.
как приготовить пирожки в масле?
Разделываем тесто, заворачиваем начинку, даем настояться пирожкам минут 15, наливаем в сковороду
подробнее...
пирожки с картошкой. в духовке или на сковороде???
В духовке полезней, на сковороде
подробнее...
Как делать дрожживое тесто, подскажите
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца -
подробнее...
Подскажите, как приготовить вкусные пирожки с повидлом. Рецептик, пожалуйста!
дрожжевое тесто раскатать и стаканом наделать кружочки. в кружочка положить повидло и слепить в
подробнее...
Опытным хозяюшкам вопрос про дрожжевые пирожки
Чем больше яиц и сахара, тем быстрее черствеет тесто. Лучше добавьте растительного масла.
подробнее...
как готовить тесто для беляшей? хоть бы с простым рецептом, я умею фарш делать, а тесто нет...
Беляши делают из дрожжевого теста. Мой самый любимый и простой рецепт этого теста:
В стакане
подробнее...
подскажите рецепт дрожжевого теста на пирожки. (дрожжи сухие) (на литр молока)
Подогреть 1л молока (чтобы было еле теплое) всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 3 столовыми
подробнее...
Поделитесь рецептом теста для жареных пирожков на сухих дрожжах. Спасибо!
ложку маргарина растопить, влить молоко и воду ( всего 750 мл в любом соотношении, на 60 пирожков)
подробнее...
Как испечь пирожки?
да уж.... ответы на славу.... и пирогов перехочется.. .
Я дам тебе три рецепта.
Суть
подробнее...