тесто для закрытой пиццы



Автор Ольга Кунцова( Сидорова). задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить тесто, для закрытой пиццы? Какие начинки , самые вкусные? и получил лучший ответ

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Я делаю по такому рецепту:1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

Ответ от Black bride[гуру]
Чем закрытая пицца отличается от обычного пирога?)

Ответ от Аня_Анечка_Анюта[гуру]
закрытая пицца-это самый обычный пирог. тесто дрожжевое, слоеное, сдобное или пресное.из начинок люблю яблоки (сдобное или слоеное) , мясо с грибами (любое тесто) и морской язык с картошкой (слоеное или дрожжевое)

Ответ от RU[гуру]
Предлагаю интересный рецепт для пиццы:Пицца с салямиИнгредиенты:Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.Для начинки: 100 г швейцарского сыра, 8 маслин, 200 г шампиньонов, 2 помидора, 200 г салями с чесноком, 200 г тертого сыра "Эдамер", 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, орегано и соль по вкусу. Приготовление:Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить тесто, для закрытой пиццы? Какие начинки , самые вкусные?

посоветуйте тесто для пиццы- тонкое, мягкое, вкусное и чтоб готовить недолго
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...
спросили в Пицца
Напишите кто-то как делать тесто на пиццу???
Итальянская кухня - основной рецепт приготовления теста для пиццы, на 1 большую или пару
подробнее...

Что такое хлебопечка?
Бытовая хлебопечка была изобретена не так уж давно – 20 с лишним лет назад. На мой взгляд – это
подробнее...

давно хочу узнать рецепт закрытой пиццы с курицей
Такая пицца называется Кальцоне... Тесто готовите как для обычной пиццы, а начинка вот-баклажаны и
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Скажите рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...

Как правильно приготовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*