Лучшее тесто для пельменей
Автор Елена Зарубина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Самое лучшее тесто для пельменей и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так:
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.
Ответ от Гульнара Владелина[гуру]
стакан воды, 2-3 яйца и муки сыпь до крутоты
стакан воды, 2-3 яйца и муки сыпь до крутоты
Ответ от Џна Рожкевич[активный]
тесто для пельменей без молока и воды???
тесто для пельменей без молока и воды???
Ответ от Елена Филатова[гуру]
Для пельмений надо брать муку из пшеницы твердых сортов с высокой клейковиной тогда тесто будет упругое и не разваривается В Казахстане это мука Цесна
Для пельмений надо брать муку из пшеницы твердых сортов с высокой клейковиной тогда тесто будет упругое и не разваривается В Казахстане это мука Цесна
Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей можно готовить по-разному (это естественно) , но я приведу один рецепт, проверенный и который нам больше всего нравится.
400 гр муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка растительного масла
В пол-стакане в меру горячей воды, которая не обжигает палец, размешиваем одну чайную ложку соли и две столовые ложки муки. Затем добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем половину от общего объема муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем одну-две чайные ложки растительного масла и перемешиваем. Затем засыпаем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться плотное, но не сухое. При необходимости муку можно добавить. Главное – не пересушить.
Делаем из теста шарик и накрываем его миской. Тесту надо дать расстояться минут тридцать.
Такое тесто хорошо держит форму, в воде не расходится и по вкусу получается нежное.
С этим тестом также можно готовить манты и вареники, что мы, кстати, и делаем…
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей можно готовить по-разному (это естественно) , но я приведу один рецепт, проверенный и который нам больше всего нравится.
400 гр муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка растительного масла
В пол-стакане в меру горячей воды, которая не обжигает палец, размешиваем одну чайную ложку соли и две столовые ложки муки. Затем добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем половину от общего объема муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем одну-две чайные ложки растительного масла и перемешиваем. Затем засыпаем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться плотное, но не сухое. При необходимости муку можно добавить. Главное – не пересушить.
Делаем из теста шарик и накрываем его миской. Тесту надо дать расстояться минут тридцать.
Такое тесто хорошо держит форму, в воде не расходится и по вкусу получается нежное.
С этим тестом также можно готовить манты и вареники, что мы, кстати, и делаем…
Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
замешиваем тесто, накрываем и оставляем "дозревать".
1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
замешиваем тесто, накрываем и оставляем "дозревать".
Ответ от Елена[гуру]
а я делаю на молоке. но яйцо кладу только 1, поскольку на мой вкус при большом количестве яиц тесто получается жестковатым. 0,5 - 1 литр молока, 0,5 ч. л. соли и муки сколько войдет. тесто должно быть эластичным и достаточно плотным. Если положить шарик теста на доску, то он не должен расплываться. Я из такого теста делаю пельмени, вареники и манты. Если нет молока, но очень нужно тесто, тогда делаю все тоже, но на воде. Если тесто свежее, то особой разницы на вкус вы не почувствуете.
если в это тесто добавить чуток соды, тогда будут изумительные чебуреки.
а я делаю на молоке. но яйцо кладу только 1, поскольку на мой вкус при большом количестве яиц тесто получается жестковатым. 0,5 - 1 литр молока, 0,5 ч. л. соли и муки сколько войдет. тесто должно быть эластичным и достаточно плотным. Если положить шарик теста на доску, то он не должен расплываться. Я из такого теста делаю пельмени, вареники и манты. Если нет молока, но очень нужно тесто, тогда делаю все тоже, но на воде. Если тесто свежее, то особой разницы на вкус вы не почувствуете.
если в это тесто добавить чуток соды, тогда будут изумительные чебуреки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самое лучшее тесто для пельменей
Состав теста для пельменей и вареников, способы приготовления
Добрый день!
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и
подробнее...
Рецепт вкусного теста для пельменей.
держите:)
Ингридиенты:
Тесто для пельменей:
вода 1 стакан;
яйца 2 шт;
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
подскажите как мне замесить тесто для пельменей ?
1 стакан воды, 0,5 ст. ложки соли, 2 яйца и муки примерно 0,5 кг. В воду добавить соль, яйца, потом
подробнее...
Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сардельки
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
Дайте рецепт теста для вареников с вишней/смородиной(для варки в воде, а не на пару). Можно ли морозить такие вареники?
стакан кипяченной воды.
Одно яйцо.
Щепотка соли.
Муки, на глаз.
Для
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников. Что бы было мягким и не равклеивалось при варке.
готовлю я вареники по рецепту моей бабушки. И секретов-то никаких нет, но тесто получается
подробнее...
как делается тесто на пельмени? в каких пропорциях вода мука и т. д.
на 1кг фарша - 1 стакан воды, муки - сколько вода возьмет, соль, 1
подробнее...
спросили в Пельмени
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...