правильное тесто для вареников



Автор Ђатьяна Касимова задал вопрос в разделе Вторые блюда

правильное тесто для вареников и получил лучший ответ

Ответ от Џ Умница[гуру]
молоко, мука, яйцо, соль. иногда чуть сахара

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Для сдобных - лучше на кефире, или заварное.

Ответ от АльКа[гуру]
Я в тесто для варенников, яйцо не кладу, горячее молоко +соль +мука. И тесто заварное и не расплывается тесто при варке с помощью молока.

Ответ от Иванов андрей[гуру]
Соль, яйцо, мука. Классическое тесто для пасты.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я наши украинские вареники делаю по рецепту ещё моей бабушки. Чтобы тесто было пышное обязательно его нужно замешивать на кефире (Кисляке). Причём чтобы он был несвежий, а постоял пару дней.
Муку горкой засыпаю в миску, делаю лунку, в которую вбиваю одно-два яйца (в зависимости от объёма) и помешивая вливаю кислый кефир. Замешиваю тесто. Оно получается как дождевое. Вареники получаться пышные. Варить их в подсоленной воде. Но я часто их делаю на пару. Беру большую круглую кастрюлю и сверху обвязываю её куском марли, предварительно налив туда чуть больше половины подсоленной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит разложить на натянутую марлю вареники (только неблизко друг к другу, т. к они увеличатся в размере и слипнутся) и накрыть крышкой. Через пару минут вилкой перевернуть их на другой бок и опять накрыть крышкой. Пропарить ещё несколько минут. Готово!

Ответ от Агнешка[гуру]
Все резину какую-то, а не тесто предлагают, кроме МЫШЬ БЕЛАЯ.
Тесто на вареники у нас на украине всегда делают пышные, а сами вареники варят или на парУ или просто в кипящей воде.
Кефир 1%-ный или кисляк+сода+щепотка соли и +мука.
Делать тесто нужно не тугим, долго не вымешивать, чтобы не перемесить и дать полежать минут 15.
И НИКАКИХ ЯИЦ!!!!

Ответ от Kolobok[гуру]
я беру кефир ставлю на медленный огонь и добавляю щепоту соды.. можно кислое молоко.. все это непрерывно помешиваю до температуры терпимости руки.. потом туда муку и замешиваю тесто.. тесто получается пышным.. никто не делает тесто на воде или молоке.. я тоже в прошлом из украины

Ответ от Любимая[новичек]
на минералке делаю

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
на пол стакана воды холодной- 1 яйцо и сколько возьмёт муки. замесить тугое тесто, оставить на пол часа на расстойку. должно получиться около 40 штук среднего размера. оль добавлять при варке.

Ответ от Sasha Asanova[новичек]
Описание: Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Время приготовления: 15 минут
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Рецепт ""Правильное" тесто для вареников и пельменей":
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ингредиентыКлассическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ингредиентыТщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ингредиентыПолученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
"Правильное" тесто для вареников и пельменей ингредиентыКак видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: правильное тесто для вареников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*