тесто для домашнего хлеба



Выпечь хлеб в духовке

Автор Оля Олека задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите легкий рецепт по приготовлению домашнего хлеба! в духовке) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ХЛЕБ НА КВАСЕ.
300 мл домашнего кваса
1 чайная ложка дрожжей
1 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
мука примерно 500 г.
Квас у меня домашний для окрошки, вот его и налила для теста. Тесто замесить безопарным способом, то есть все смешиваем сразу. Дрожжи сухие смешать с мукой и потом всыпать в квас+соль+сахар+растительное масло.
Поставить тесто для подъема Поднявшееся тесто аккуратно подмять и уложить в смазанную форму. Печь при 200 град. минут 30
Хлеб понравился, вкуса кваса не ощутила. Мука была белая, а из за кваса хлеб получился темный, не в/с точно.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Мука, вода, соль, дрожжи.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Ржаной хлеб
За неделю до выпечки хлеба сделать закваску: смешать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, закрыть пищевой плёнкой (сделав небольшую дырочку) , поставить в тёплое место на 2 дня. Когда закваска забродила, добавить 50 г. муки и 60 г. воды, снова закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре ещё на 1 день. Считать зрелой закваску тогда, когда при добавлении муки и воды она увеличивается в 2 раза. Хранить закваску в холодильнике, раз в 3 дня подкармливая равным количеством воды и муки (по 20 грамм) . Сделать тесто для хлеба: в смесь закваски, масла и соли всыпать муку, влить воду, размешать, вымесить тесто, накрыть плёнкой, дать постоять 1 час (или пока тесто не увеличится в 2 раза) . Переложить тесто мокрыми руками в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для хлеба, накрыть полотенцем, дать постоять полчаса. Выпекать хлеб в духовке при температуре 250С с паром в течение 10 минут, затем в течение 50 минут при температуре 220С. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. Подавать через 6 часов.
250 г. ржаной муки; 125 г. хлебной закваски; 220 г. воды; 1 ст. л. горчичного масла; 6 г. соли

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
дома его не пеку, но уже давно знаю рецепт полезного, без дрожжей. Муку просеять и замесить с минералкой, выпечь такие булочки.

Ответ от Елена ивановна[гуру]
Из 1 литра воды выходит 3 булки хлеба. Значит на 1 литр воды берем столовую ложку дрожжей " Пакмай",1 столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки сахара, и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Муки добавим -сколько потребуется, но не забиваем, тесто должно быть мягинькое. Даём подойти 2 раза, на третий -по формам, и выпекаем! Это мой рецепт, я так пеку дома.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите легкий рецепт по приготовлению домашнего хлеба! в духовке)

как приготовить хлеб кирпичик чёрный
В домашних условиях испечь хлеб подобный «Бородинскому» практически невозможно. Дело в том, что
подробнее...

Дайте рецепт приготовления лаваша в домашних условиях!
ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1 1/4 чашки теплой воды
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л.
подробнее...

Как испечь дома хлеб?
Что вам понадобится:
200 мл теплой воды
10 г сырых дрожжей
1/2 ч л сухих дрожжейподробнее...
спросили в Мясорубка
Как делать ЛЮЛЯ-КЕБАБ Вернее что делать с мясом (и каким) в промежутках между мясорубкой и шампуром?
(дословно - шашлык из молотого мяса)
Фарш, приготовленный на открытом огне - на решетке или
подробнее...

к сыну на день рождения придут в гости дети, что приготовить на стол, кроме сладостей
Шашлычки городские.
Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

200 градусов ,какой это огонь в духовке?
У вас что, нет датчика температуры. ? Если духовка газовая, то огонь должен ибыть немного сильнее
подробнее...
спросили в Шампиньон
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...

Как готовится "Афганский наполеон" ??
Сильно подозреваю, что классически такого рецепта не существует. Просто есть азиатское блюдо
подробнее...
спросили в Кошерный
Как приготовить мацу?
Маца - Тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие
подробнее...
спросили в Бифштекс
Скажите что приготовить из бифштекса из говядины? Как в духовке под шубой?
Бифштекс

Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон
подробнее...

друзья, подскажите, как приготовить рулет из говяжъего фарша , слюбой начинкой, жду рецептов.
Мясной рулет из говяжьего фарша. Описание

Мясной рулет из говяжьего фарша оригинальное
подробнее...

Как самое правильно и вкусно приготовить омлет???
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции, Из французского
подробнее...
спросили в Дубоссары
Как приготовить "Вертуту"
Летом в Дубоссарах удалось поприсутствовать на молдавском торжестве, где и попробовала ВЕРТУТУ
подробнее...
спросили в Перекус
Что можно приготовить перекусить
Бутерброд "Пикантный"

Состав
на 4-5 бутербродов

батон или хлеб - 4-5
подробнее...
спросили в Хлебопечь
Чем выпекание хлеба в хлебопечи отличатеся от выпекания в духовке? Сколько времени там и там выпекается хлеб ?
В хлебопечке это делать намного удобней-ведь она изначально для этого и предназначена.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*