тонкое тесто для пирожков в духовке
Автор Їиффа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Тонкое тесто для пирогов и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пресное тонкое тесто для пирога
--------------------------------------------------------------------------------
1 стакан муки
100 гр маргарина
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка сахарного песка
1 яйцо
1 ст ложка водки или коньяка
1/2 ч ложки соды, погашенной уксусом
1/4 ч ложки соли
Все тщательно перемешать, вымесить тесто, поставить на холод на 30 минут.
Тесто тонко раскатать на две лепёшки толщиной 2 мм.
На первый пласт положить начинку, накрыть вторым, края защипать. Поверхность смазать сметаной или майонезом.
Ставить в прогретую духовку - 200 градусов.
Через 10 минут после начала выпечки смазать поверхность маслом и печь ещё 10 минут.
Вариантов начинок очень много как сладких так и несладких (могу поделиться ).Главное чтоб продукты в закладываемой начинке были уже почти доведены до готовности.
Я делаю такое тесто 200гр маргарина+2яйца+ 1 ст. сметаны+2ч. л. сахара+1ч. л. соли+щепотка соды. Пироги делаю как с мясной начинкой, та и со сладкой (но добавляю в тесто побольше сахара).
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им слегка подняться (расстояться) . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.
Рецепт у меня один, но проверенный. Из такого теста пеку с разными начинками, хоть с мясом, хоть с яблоками. Раскатываю потоньше, начинки кладу побольше, а пирожки леплю небольшие.
Сделайте обычное дрожжевое тесто, только покруче, чтобы можно было раскатать тонко!
Пожалуйста напишите проверенный рецепт теста для пирожков (в духовке). СПс
сходить в ближайшую кулинарию
Источник: я так делаю!
Старый Кэп
подробнее...
Подскажите рецепт бездрожжевого (быстрого) теста для пирожков
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...
как готовить пирожки (с картошкой, яблоками и т. д., ) в Духовке???
#yahrefs292081# Здесь очень хороший рецепт пирожков, пекла по нему неоднократно, получались всегда.
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...
кто знает рецепт теста с творогом для пирожков?
Пирожки из творога 1
Ингредиенты:
Тесто
250 г творога
2 яйца
6-7 столовых
подробнее...
подскажите как без заморочек приготовить бездрожжевое тесто на пирожки!!!
0,5 кефира +4 стакана муки + соль+ СОДА (по пол. чайной ложки). Вымесить тесто, муки больше не
подробнее...
как сделать тесто для пирожков пышным? Молоко, доржжи добавила, а тесто все равно тонкое?
Молоко и яйца делают тесто тяжёлым!!!! Агнешка
Искусственный Интеллект
(134320)
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро?
дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2
подробнее...
Что испечь из теста для пирожков?
Из теста для пирожков можно приготовить пирожки или один большой пирог)) ) А вообще дофига что
подробнее...
Пирожки с картошкой
а у меня свой фирменный рецепт теста для пирожков. Долго подпирала пропорции продуктов, чтобы тесто
подробнее...
Помогите с рецептом пирожков со шпинатом и сыром ?
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И СЫРОМ
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые
подробнее...
как сделать тесто для пирожков?
На 30 пирожков
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из слоёного дрожжевого теста?
Слоеные пирожки с сыром
Раскатать 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20 х 35 см,
подробнее...
Подскажите плиз дрожжевое простое тесто? для пирожков
Вот только сама закончила делать из этого теста, пирожки очень вкусные! Попробуйте не пожалеете!
подробнее...