тесто для пирожков для жарки
Автор Леля Лебедева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
напишите фирменный рецепт приготовления пирожков на кефире. Чтобы после жарки тесто было не жестким. и получил лучший ответ
Ответ от Catherine[гуру]
Состав
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
Очень простой рецепт, и получаются пирожки очень воздушными)
кефир - 500гр;
сода - 1 ч. л. с горкой;
мука - примерно гр 500-600 гр;
соль;
масло для жарки
Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры) , кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4 чтоб сода погасилась.
Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку.
Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе.
И всё, начинаем лепить пирожки.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Масла льём примерно пол-стакана. ( в процессе жарки масло иногда подливать)
:))
на 20 пирожков) я выпекаю пирожки
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Тот же состав, что и выше, в первом рецепту у Екатерины. Только разнится технология замеса теста.
Насыпать муку в миску, добавить соду чайную, смешать как следует сухой ложкой. Только после этого добавить кефир, соль, сахар, немного растительного масла (пару столовых ложек) . Хорошо в кефир добавить лимонного сока 1 чайн ложку или лимонки на кончике ножа.
Замесить мягкое тесто при помощи ложки, оставить его минут на 30 на столе, прикрыв салфеткой. А далее - все, как описано выше.
Мой способ позволит тесту стать мягким и пушистым за счет того, что чайная сода в муке, соединившись с кислинкой лимонного сока, погасится, выделив пузырьки газа в тесто. Именно для этого процесса тесто после замеса должно постоять 30 мин.
Подскажите рецепт приготовления чебуреков и беляшей
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо
подробнее...
хочется приготовить сосиски в тесте, как замесить тесто(рецепт) повкуснее. для жарки на сковороде. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Я делаю обычное дражжевое, как на пирожки. Рецепт можно найти в интернете. Я делаю на воде,
подробнее...
подскажите рецепт теста для пирожков со сладкой начинкой!
Продукты:
0,5 л молока
3 яйца
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка (на пресную начинку) /
подробнее...
как готовить тесто для пирожков??
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек,
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
есть ли у вас рецепт бездрожжевого теста для пирожков с начинками?
пресное бездрожжевое тесто - вкусный рецепт
1,500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла
подробнее...
Дайте рецептик, как приготовить пирожки с капустой без дрожжей и соды
Если нет разрыхлителя, я, примерно на 20 пирожков, добавляю в тесто одну средних разменов варёную,
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с мясом! Только собственного приготовления!
Если быстро то-стакан кефира, соль по вкусу, сахару столовую ложку, сода пищевая-чайная ложка без
подробнее...
как приготовить пирожки в масле?
Разделываем тесто, заворачиваем начинку, даем настояться пирожкам минут 15, наливаем в сковороду
подробнее...
Рецепт пирожков на сметане чтоб были вкусные воздушные научите
350 г сметаны (желательно 20%)
3 яйца (НО НЕ БОЛЬШЕ. иначе забьете тесто)
1/2 ч. л соды
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
как приготовить жаренные пирожки с луком и яйцом? впервые
Ребята!! ! Все замечательно!! ! Все рецепты хорошие!! ! Только нюанс! Володя, пирожки после того
подробнее...
Кто знает как делать тесто для пирожков без сливочного масла? ? Очень надо! 1 Спасайте!!!
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1
подробнее...
Подскажите кто-нибудь рецепт, как приготовить пирожки жаренные на сковороде. Не представляю, но очень вкусно!
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...
подскажите рецепт приготовления жареных пирожков. и как правильно их жарить.
Тесто простое :
масло подсолнечное 7 стол. ложек
сахар ...7 -"-
соль.... 1/2 чайной
подробнее...