Автор Tatiana Salenko задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков из прессованных (бабских) дрожжей и получил лучший ответ
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
500 г муки, 100 г масла подс, 30 г дрожжей, 350 мл кефира или 250 мл молока, 2 яйца, 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли-замесить и дать подняться в теплом месте, разделать на пирожки и дать подняться ещё раз и выпекать в разогретой духовке при темп 220 гр 15 минут
Ответ от Katya monina[новичек]
1кг муки, 100гр. сахара, 10гр. соли, 0,5 ст раст. масла, немного сыворотки, 2 яйца, 100 гр. дрожжей. Пирожки получаются пышные, только после выпекания смазать растопленым маргарином. внешний вид и вкусовые качества сохраняются до 2- х дней
1кг муки, 100гр. сахара, 10гр. соли, 0,5 ст раст. масла, немного сыворотки, 2 яйца, 100 гр. дрожжей. Пирожки получаются пышные, только после выпекания смазать растопленым маргарином. внешний вид и вкусовые качества сохраняются до 2- х дней
Ответ от Галина Кривоносова[новичек]
На поллитра телой воды берем с грецкий орех прессованных сырых дрожжей или 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 4 ч. л без горки сахара, дать дрожжам разойтись и запениться. В глубокую миску или кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем с полстакана, не больше, подсолнечного масла без запаха, выливаем запенившиеся дрожжи и добавляем муки столько, чтобы тесто начало с трудом вымешиваться ложкой и чуть прилипало к рукам (я добавляю совочками, получается 3 полных с горкой совка +еще немного) . Кастрюлю или миску прикрываем крышкой и ставим тесто на расстойку, я ставлю в духовку, включаю духовку градусов на 30, для поднятия теста уходит где-то час времени. Тесто поднялось под крышку. я его вынимаю и сразу начинаю из него стряпать. Это мой любимый рецепт теста, много экспериментировала. но остановилась на данном варианте. Попробуйте приготовить один раз, а там уже скорректируете под себя сколько добавлять муки, много добавите будет крутое и тяжелое тесто, мало муки, тесто не слепишь. Удачи.
На поллитра телой воды берем с грецкий орех прессованных сырых дрожжей или 1 ст. л. с горкой сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 4 ч. л без горки сахара, дать дрожжам разойтись и запениться. В глубокую миску или кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем с полстакана, не больше, подсолнечного масла без запаха, выливаем запенившиеся дрожжи и добавляем муки столько, чтобы тесто начало с трудом вымешиваться ложкой и чуть прилипало к рукам (я добавляю совочками, получается 3 полных с горкой совка +еще немного) . Кастрюлю или миску прикрываем крышкой и ставим тесто на расстойку, я ставлю в духовку, включаю духовку градусов на 30, для поднятия теста уходит где-то час времени. Тесто поднялось под крышку. я его вынимаю и сразу начинаю из него стряпать. Это мой любимый рецепт теста, много экспериментировала. но остановилась на данном варианте. Попробуйте приготовить один раз, а там уже скорректируете под себя сколько добавлять муки, много добавите будет крутое и тяжелое тесто, мало муки, тесто не слепишь. Удачи.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков из прессованных (бабских) дрожжей
Женщины!)) ) Как делать тесто для беляшей?
Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)
1кг муки
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с сухими дрожжами. Свежие невозможно достать
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр.
подробнее...
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.
В 100 гр.
подробнее...
спросили в Опара
как сделать дрожжевое тесто для пирожков в масле
Ингредиенты: Мука -4 стакана, маргарин-75гр., 1,5 стакана молока, 3яйца, 1чн. лож. соли, сахар
подробнее...
как сделать дрожжевое тесто для пирожков в масле
Ингредиенты: Мука -4 стакана, маргарин-75гр., 1,5 стакана молока, 3яйца, 1чн. лож. соли, сахар
подробнее...
Как сделать дрожжевое тесто?
http://www.gotovim.net/testo/1.html - тесто любое
Безопарный способ приготовления
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить жаренные дрожжевые пирожки с мясом вкусненькие. хочу приготовить
Пирожки из быстрого дрожжевого теста.
Начинаем с теста.
Развести дрожжи в теплом молоке с
подробнее...
Нужен рецепт сдобного дрожжевого теста, на пекарню. Для плюшек, булочек, пирожков с повидлом, яблоками, и т. д...
ОПАРА
3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (19г сухих дрожжей др. Откер
подробнее...
блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...
спросили в Пирожки Пышный
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков. (и какие дрожжи лучше использовать) Почему то не пышные получаются и пресные.
дрожжи лучше прессованные. я делаю по такому рецепту
на 1 кг. муки, 600мл. воды, 1/2 маленькой
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для пирога ?
нагреть немного молока (стакан), насыпать туда щепотку соли и щепотку сахара, одну столовую ложку
подробнее...
подскажите. пожалуйста, рецепт теста для пирога (ватрушка. с капустой), чтоб было вкусное и мягкое! Заранее спасибо!
Пирог с капустой и яйцами. Тесто : В творог добавить 1 яйцо, разрыхлитель, сахар, размягченное
подробнее...
Опытным хозяюшкам вопрос про дрожжевые пирожки
Чем больше яиц и сахара, тем быстрее черствеет тесто. Лучше добавьте растительного масла.
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков (на штук 20)
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков нежным и "пушистым"?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...