тесто для вонтонов



Автор Надежда Морозова задал вопрос в разделе Вторые блюда

скажите и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На фото дунганские, а не китайские пельмени. Так их в Китае делают мусульмане севера "ху. ". А обычные китайские пельмени небольшие, весом по мясу 20 грамм и имеют ровно 18 складок на шве (не помню с какой легендой это связано). Тесто обычное, мясо свиное очень острое, лепятся как хинкали, варятся как манты на пару. Называют их "цзяозцы" (это никак не передает китайское слово - "цзяо" произносят интонацией вверх, а далее нейтрально). Делают их на Новый год, т. е. сейчас самое время.
Лепка китайских пельменей.
Китайцы массово делают пельмени как хинкали. Вот так:
1. Левую руку держат так, будто в ней стакан
2. На нее сверху кладут лепешку теста
3. На тесто кладут шарик фарша
4. Правой рукой вталкивают фарш внутрь кулака
5. Сжимают большой и указательный пальцы
6. Разжимают пальцы, пельмень падает в пароварку
В минуту повар делал до полусотни таких пельменей быстрее автомата. При рабочем дне 10 часов один китаец может сделать до 30000 таких пельменей весом около 20 г. Пельмень считается совершенным, если на нем ровно 18 складок теста.
Фото
Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона, красный перец
• Свиные: 500 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, имбирь, красный перец

Ответ от Алексей Слукин[новичек]
Вонтоны со сливочным сыром
Ингредиенты:
Сливочный сыр - около 500 г
Крабовые палочки - около 100 г
Чеснок (сушеный, порошок) - 1/2 ч. ложки
Светлый соевый соус - 1/2 ч. ложки
Зеленый лук - 2 перышка
Листы готового теста для вонтонов
Яйца (белок) - 1 шт.
Растительное масло (для жарки)
Смешать в блендере сыр, крабовые палочки, чеснок, соевый соус и лук. На каждый лист теста для вонтонов положить по одной чайной ложке начинки. Края теста смазать белком, и плотно соединить между собой так, чтобы получился узелок. Обжарить вонтоны в растительном масле до готовности. Подавать вонтоны к столу горячими со взбитыми сливками или сметаной.
Вонтоны с куриным мясом
Ингредиенты:
Лук шалот - 1/4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 2 перышка
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг
Кунжутная паста - 3 ст. ложки
Морковь - 1/4 шт.
Зеленая паста карри - 1 ч. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1,5 ч. ложки
Сок лайма - 2 ч. ложки
Листы готового теста для вонтонов
Масло для жарки
Добавить в разогретую сковороду вок 2 ст. ложки растительного масла, и дать ему равномерно растечься по сковороде. Добавить мелко нарезанный лук шалот, зеленый лук и чеснок. Быстро обжарить, и добавить кусочки куриной грудки. Обжарить курятину до готовности, после чего положить в вок остальные ингредиенты. Быстро перемешать, прогреть и снять вок с огня.
Примерно на минуту опустить листы теста для вонтонов в тарелку с водой. После чего переложить листы на другую тарелку, и положить в центр каждого по 1 ч. ложке начинки. Собрать края теста вверх к центру.
Разогреть в воке масло и обжарить вонтоны до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать вонтоны к столу с соевым соусом.
Сладкие фруктовые вонтоны
Ингредиенты:
Листы готового теста для вонтонов - 12 шт.
Крахмал - 2 ст. ложки
Вода (холодная) - 6 ст. ложек
Мед - 2 ст. ложки
Свежие фрукты (киви, апельсины, яблоки, манго или Лаймы)
Масло (для фритюра)
Начинка:
Финики (порезанные, сухие) - 175 г
Коричневый сахар - 2 ст. ложки
Корица (молотая) - 1/2 ст. ложки
Для приготовления начинки смешать в миксере финики, сахар и корицу. Разложить листы теста для вонтонов на доске и положить в центр каждого немного начинки. Крахмал смешать с водой и смазать этой смесью края вонтонов. Собрать края теста в центре так, чтобы получился узелок.
Масло для обжаривания нагреть до температуры 180 градусов (можно проверить температуру при помощи кубика хлеба, он, при опускании в масло, должен стать коричневым за 30 секунд) . Порциями обжарить вонтоны до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Достать вонтоны при помощи шумовки и обсушить их на бумажных полотенцах.
Мед положить в миску и поставить её на несколько минут в теплую воду. Вонтоны побрызгать медом и подать со свежими фруктами.
Вонтоны с бананами
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Кокос (мякоть) - 1/3стакана
Корица (молотая) - 1/3ч. ложки
Изюм (без косточек) - 1/4 стакана
Листы готового теста для вонтонов
Размять бананы вилкой, смешать с измельченной кокосовой мякотью и изюмом. На каждый лист теста для вонтонов положить по 1-2 ст. ложки начинки. Края теста смочить водой и плотно соединить. Обжарить вонтоны в масле.
Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Тесто для вонтонов
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 3/4 ч. ложки
Вода - около 125 мл
Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную массу. Вымесить тесто, добавляя по необходимости воду.
Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут. Затем положить тесто на доску присыпанную мукой, очень тонко раскатать и разрезать на квадраты нужного размера. Готовые листы теста уложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.

Ответ от Незнакомка[гуру]
вонтоны в бульоне.
Для теста:
1 яйцо
420 гр муки
1 чайная ложка соли
1 дл воды
Для начинки
7 китайских грибов
средняя луковица
1 см корня имбиря, если нет, то немного имбирного порошка
300 гр нежирного фарша (можно свинина+говядина, как на пельмени)
половину чайной ложечки соли
половину чайной ложечки соевого соуса
щепотка перца
1 яйцо
половину чайной ложечки растительного масла
Для бульона:
2-3 зеленых лучка
полтора литра куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
соль
перец
Готовим тесто:
Взбиваем яйцо, в отдельной миске смешиваем муку, соль, воду струйкой, взбитое яйцо струйкой и замешиваем минут 10, как на пельмени, добавляя муки или воды, если нужно.
Скатываем тесто в шарик и даем отдохнуть полчасика.
Готовим начинку:
Грибы на полчаса опускаем в теплую воду, выжимаем и мелко нарезаем (очень мелко) . Нашинковуем лук и имбирь. Добавляем овощи и другие ингредиенты в фарш, даем отдохнуть 15 минут.
Тем временем подготавливаем тесто. Раскатываем его скалкой, как на пельмени, режем на квадратики 10x10 см.
В каждый из квадратов распределяем начинку, готовим на пару... .
Бульон довести до кипения, добавить порезанный зеленый лук, соевый соус, соль, перец.
Разложить вонтоны по тарелкам и залить бульоном.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите

как приготовить тесто для вантонов
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо – 1 шт.
- соль - 3/4 ч. л.
- мука – 300г
-
подробнее...

Варят ли супы с морской капустой?
Суп из морской капусты с вонтонами.
Возьмите крутой куриный бульон (лучше использовать старую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие есть блюда, аналогичные пельменям и откуда пельмени пришли к нам?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...

а вот почему пельмени такие вкусные?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*