тесто фило штрудель с яблоками



Автор Карина Логина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт ,,яблочного штруделя!,, заранее спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от Natusik113[гуру]
3 пластины фило-теста
750 г очищенных и порезанных яблок
100 г изюма
100 г поджаренных лесных орехов
50 г сахара
2 ч. л. корицы
1 ст. л. масла
сахарная пудра
сироп бальзамико
свежие ягоды
ванильное мороженое
Положите на сковородку кусочек масла, добавьте яблоки и сахар. Если яблоки крепкие, тушите их подольше, если мягкие, то поменьше (я использую в этом рецепте отечественный Золотой ранет!). Когда яблоки стали приятно прозрачными, добавьте изюм и орехи. Потушите пару мгновений и начинка для штруделя готова! Приправьте корицей или приправой для пипаркоков. Намажьте пластину теста фило растопленным маслом и накройте сверху второй пластиной. Повторите то же самое и с последней пластиной. Затем выложите ровным слоем на «склеенные» пластины теста начинку и сверните рулетом. Обмажьте штрудель растопленным маслом и запекайте в духовке при 185 градусах 13-17 минут, пока штрудель не обретет красивый золотистый цвет. Подавайте охлажденным вместе с мороженым, свежими ягодами и сиропом из бальзамического уксуса. Заключительным аккордом является сахарная пудра и маленькая веточка мелиссы!

Ответ от Ўлек[активный]


Ответ от White Witch[гуру]
Самый простой способ: купите готовое слоеное тесто, тонко раскатайте, выложите яблоки дольками, сверните рулетом, защипите края и выпекайте, как указано на упаковке. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.(В классическом рецепте присутствуют еще кедровые орешки)

Ответ от Мамочка[гуру]
Для теста:
Мука – 3 стакана
Растительное масло – 2 ст. ложки
Вода – 1,5 стакана
соль
Для начинки:
яблоки зеленые средние – 3 шт.
корицы-1,5 ч. ложки
сахар – ½ стакана
сливочное масло – 3 ст. ложки
ром или коньяк – 3 ст. ложки
кедровые орехи – 2 ст. ложки
панировка (молотые белые сухари) – 3/4 стакана
масло сливочное – 120 г
сахар – 3/4 стакана
изюм – 3 ст. ложки
Для украшения:
сахарная пудра – 6 ст.ложек
какао-пудра – 6 ст. ложек
Для начинки – яблоки очистить, убрать сердцевину, порезать кубиками, обжарить в сливочном масле с сахаром, орехами, изюмом, корицей и ромом. Отдельно обжарить панировку с сахарным песком в сливочном масле. Для теста – смешать муку, масло, воду и соль до нежного, мягкого состояния. Колобок теста на 20 минут поставить в тепло. Раскатать скалкой, аккуратненько растянуть руками до очень тонкого состояния. На 2/3 теста посыпать панировку, выложить яблочную массу и свернуть в рулет. Готовить в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут.

Ответ от Оля[гуру]
СОСТАВ
ТЕСТО:
250 гр. муки тонкого помола (у меня ушло больше)
1 яйцо
щепотка соли
1 маленькая чайная ложка винного уксуса
1 ст.л. топленого свиного сала (я заменила маргарином из сои)
125 гр. теплой воды
немного топленого масла
НАЧИНКА:
1 кг яблок
корица
сок лимона
сухари
миндальная стружка
60 грамм сахара
Все продукты для теста (кроме топленого маргарина) быстренько укладываются в комбайн и месится тесто - только при необходимости нужно добавлять муки.
Месилось тесто долго (советуют во всех источниках, чем дольше, тем лучше).
Вынуть тесто из комбайна и обмазать растопленным маслом, положить под теплую миску. На пару часов.
Сделать начинку.
Примерно 1 кг яблок, очистить, мелко порезать, их в оригинале укладывают сырыми, но я слегка обжарила в воке с небольшим кол-вом соевого маргарина, посыпала корицей, побрызгала соком лимона.
В воке же обжарила в маргаринчике сухари, миндальную стружку, 60 грамм сахара (можно - без).
Как начинка остыла - стала раскатывать тесто на большой салфетке, присыпав ее мукой.
Раскатала так, что тесто было прозрачным. Не стоит бояться этого этапа - тесто просто прекрасно раскатывается и растягивается руками. Если где-то порвется - можно залепить.
Разместила начинку, с помощью салфетки закатала в рулон, смазала желтком.
Рекомендуется выпекать при температуре 200 гр. Цельсия, около 50 минут.
После выпекания посыпала пудрой.
Подавать нужно (рекомендация из умных книг) со взбитыми сливками и кофе.

Ответ от Питько Е.В.[активный]

Ответ от Маргарита Куликова[гуру]
БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ПЕКАНОМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
На 4 порции:
4-5 маленьких сладких яблок
сок 1/2 лимона
80 г сливочного масла
4 листа теста фило
150 г орехов пекан, порезанных
немного молотой корицы
150 г коричневого сахара
60 г сахарной пудры
горсть сушеной клюквы
Инструкции:
Этот быстрый пирог делается элементарно, а присыпанный сахарной пудрой выглядит потрясающе.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Очистить и тонко порезать яблоки, положить их в миску с холодной водой и каплей лимонного сока, чтобы они не потемнели.
2. В маленькой кастрюльке растопить масло на медленном огне.
3. Аккуратно развернуть тесто фило и порезать ножом на куски 30х50 см.
4. Смешать орехи, корицу и коричневый сахар.
5. Сначала уложить слой теста фило на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать 1/2 смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Снова накрыть тестом, и сверху сразу положить четвертый слой теста.
6. Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и аккуратно поднимая ближайший к вам край полотенца закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине, и защипить края.
7. Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до золотистой корочки. Подавать с ванильным мороженым.
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 50 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сах. песка, 1/2 чайн. ложки соли; Для начинки: 500-600 г яблок, 2 ст. ложки сах. песка, 20 г масла, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки молотой корицы;
Инструкции:
Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске, сделать в ней лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто.
Дать постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~1 мм) четырехугольную лепешку, положить ее на чистую салфетку, смазать маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220 С.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Ингредиенты:
слоеное тесто, яблоки, изюм, орехи грецкие, кардамон, корица, ванильный сахар, сахарная пудра.
Инструкции:
Раскатать слоеное тесто тонко круглой лепешкой, разложить на нем мелко нарезанные яблоки, промытый изюм, посыпать кардамоном, корицей, ванильным сахаром и свернуть рулетом. Выпекать до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яблочный штрудель
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
450 г сдобного теста
1 стакан молотых крекеров
3 ст. ложки сахара
34 стакана запаренного изюма
12 стакана молотых миндальных орехов
5 яблок средней величины
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонной цедры
12 чайной ложки корицы
сливочное масло для (смазывания противня)
Разделите тесто на две части и раскатайте так, чтобы один пласт был примерно 30х15, а другой чуть больше.
Нарезанные яблоки, крекеры, сахар, изюм, орехи, цедру, корицу смешайте, положите на меньший пласт, а сверху накройте пластом побольше. После чего края нижнего смажьте взбитым яйцом и прикрепите к верхнему.
Сделайте на нем несколько надрезов и снова смажьте яйцом
Пеките штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Когда остынет, украсьте блюдо фруктами и посыпьте сахарной пудрой.
сам не делала, но звучит не сложно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт ,,яблочного штруделя!,, заранее спасибо)

как правильно приготовить штруделя?
Вообще-то, он не склоняется... Как правильно приготовить штрудель? (А то на пуделя похоже, а их не
подробнее...
спросили в Другое
тесто фило
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без
подробнее...

Кто знает как испечь штрудель
Вот по этому шикарному рецепту я делаю изумительный струдель:
Муку просеять на доску (я - в
подробнее...

слоёная выпечка
Ингредиенты для "Гата Армянская"
Масла — 150 г
Сахара — 200 г
Муки — 160170 штподробнее...

Лучшая начинка для рулета из лаваша?
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

8 января у меня юбилей что можно приготовить на стол для гостей ?
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*