тесто хлеб



тесто для хлеба

Автор Наталья Фролова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как замесить тесто на хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от <без ГМО>[гуру]
пакетик дрожжей распустить в 400мл. тёплой воды с 1 ст. л. сахара. Просеять муку, лучше 2-й сорт, добавить соль. Вымесить, подождать 2 подъёма и в форму. Выпекать при 170град.

Ответ от Ольга Зарипова[новичек]
Смотря какой хлеб вы хотите печь. Если белый, то вот рецепт:
Тесто:
300 мл воды
2 ч. л. сахара
1ч. л соли
10 г сухих дрожжей (? 2 ч. л. с горкой)
2 ст. л. растительного масла
? 600 г муки
мак для посыпки
В миску высыпаем дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Добавляем растительное масло, муку. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте ? 40минут.
Затем разделим тесто на две равные части. Сформируем из каждой части продолговатые булочки.
У меня из каждой части теста, получилось по 6 штук. Можно сделать больше.
Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.
Накрыть полотенцем и дать расстояться еще 40 минут.
Когда булочки увеличатся в размере, посыпать сверху маком.
Печь в разогретой до 200?С духовке около 35 минут или до золотистого цвета.
тесто хлеб

Ответ от Tia .[гуру]
Обычное дрожжевое тесто. Мука + вода + дрожжи + соль + сахар + масло растительное. Месить до гладкости и эластичности. Количество зависит от того, сколько хлеба Вы хотите испечь.
По желанию можно сделать и более сдобный хлеб, добавив яйца и заменив воду на молоко.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю, как у автора, а в скобках мои изменения.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г ( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч. л. -сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч. л. )
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч. л. )
Вода — 160 мл (использовала молоко)
Приготовление:
1. Сыр использовала вот такой. Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю, что тесто с ним получается отличное.
2. Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части. Тесто было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.
Вот такой красавец получился!! Мягкий, нежный и очень вкусный

Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Купите хлебопечку ( у нас самая дешевая LG), и проблемы нет.

Ответ от Валерия Геннадьевна[новичек]
Быстрый домашний хлеб.
В тёплой воде развожу сухие активные дрожжи «pakmaja» , добавляя чуть-чуть сахара. Даю постоять минут 15-20, пока дрожжи не разойдутся. Затем солю по вкусу и добавляю ложки две рафинированного растительного масла. И сразу завожу тесто. Накрываю и даю один раз подняться, потом хорошенько вымешиваю еще раз, опять накрываю и даю еще раз подняться. После второго подъема можно выкатывать хлеб. Берем теста примерно на половину хлебной формы. Раскладываем по формам и даем еще раз подняться. Ставим в духовку и выпекаем один час (у меня духовка электрическая, я ее разогреваю до 300 градусов, ставлю хлеб, переключая жар на низ духовки минут на 45-50, затем переключаю жар на верх духовки на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка подрумянилась) . Кто пробовал мой хлеб, говорят, что очень вкусный.
тесто хлеб

Ответ от Ѕизри Хизриев[новичек]
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г ( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч. л. -сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч. л. )
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч. л. )
Вода — 160 мл (использовала молоко)
Приготовление:
1. Сыр использовала вот такой. Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю, что тесто с ним получается отличное.
2. Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части. Тесто было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замесить тесто на хлеб?

Сухая ржаная закваска. Как приготовить из неё закваску для хлеба; время и место? Можно ли сразу из сухой выпекать хлеб?
Приготовить собственными руками хлеб - это целое искусство! Можно сказать - волшебство!
А
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...

тесто для пирожков - можно ли сделать без яиц?
Таня, все очень просто
Вода (либо овощной отвар) - 1ст и 2ст. л.
мука - 3ст.
дрожжи
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь дома вкусный хлеб?
вот рецепт
теплая вода – 2 ст. ;
сахар – 4 ч. л. ;
сухие быстродействующие дрожжи –
подробнее...

Подскажите рецепт черного хлеба для выпечки в русской печи.
Бабушка моя пекла хлеб в чугунных формах в русской печи. Мне тогда лет шесть было. Помню, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепт хлеба без дрожжей и разрыхлителей
Рецепт №1.Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.
Закваска готовится на какой-нибудь кислой
подробнее...

Рецепт приготовления ржаного хлеба, технология приготовления в мини пекарни?
Ржаной хлеб
За неделю до выпечки хлеба сделать закваску: смешать 1 ст. л. муки и 2 ст. л.
подробнее...

виды теста

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Тесто для чебуреков
Тесто для блиновподробнее...
спросили в Хлеб Патока
Подскажите, пожалуйста, рецепт заварного хлеба. но без солода. Спасибо.
Для этого хлеба (ржаного) мне понадобились такие продукты
Мука ржаная и пшеничная, Патока (
подробнее...

подскажите легкий рецепт по приготовлению домашнего хлеба! в духовке)
ХЛЕБ НА КВАСЕ.
300 мл домашнего кваса
1 чайная ложка дрожжей
1 чайной ложки солиподробнее...

Подскажите,пожалуйста,рецепт теста для хлеба с сухими дрожжами
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечь превосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...

Тесто для хлеба. Насколько крутым должно быть тесто для хлеба? Или добавить воды, чтобы было пожиже?
Если плотным будет, то и хлеб будет более плотным. Если жидкое сделаете, то хлеб сильно поднимется
подробнее...

как в домашних условиях испечь бездрожжевой хлеб
Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске.

Закваска готовится на какой-нибудь кислой основе
подробнее...

тесто перекисло. Как исправить?
Выбросить! Ну или завести новое тесто и добавить часть перекисшего теста, а другую часть убрать в
подробнее...
спросили в Опара
рецепт подскажите ржаного хлеба в домашних условиях?
Ржаной хлеб в домашних условиях

ОПАРА
1. Дрожжи сухие 1,5 ч. л. + 1/2 ч. л. сахара
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*