тесто хлеб



тесто для хлеба

Автор Наталья Фролова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как замесить тесто на хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от <без ГМО>[гуру]
пакетик дрожжей распустить в 400мл. тёплой воды с 1 ст. л. сахара. Просеять муку, лучше 2-й сорт, добавить соль. Вымесить, подождать 2 подъёма и в форму. Выпекать при 170град.

Ответ от Ольга Зарипова[новичек]
Смотря какой хлеб вы хотите печь. Если белый, то вот рецепт:
Тесто:
300 мл воды
2 ч. л. сахара
1ч. л соли
10 г сухих дрожжей (? 2 ч. л. с горкой)
2 ст. л. растительного масла
? 600 г муки
мак для посыпки
В миску высыпаем дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду и оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Добавляем растительное масло, муку. Вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте ? 40минут.
Затем разделим тесто на две равные части. Сформируем из каждой части продолговатые булочки.
У меня из каждой части теста, получилось по 6 штук. Можно сделать больше.
Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.
Накрыть полотенцем и дать расстояться еще 40 минут.
Когда булочки увеличатся в размере, посыпать сверху маком.
Печь в разогретой до 200?С духовке около 35 минут или до золотистого цвета.
тесто хлеб

Ответ от Tia .[гуру]
Обычное дрожжевое тесто. Мука + вода + дрожжи + соль + сахар + масло растительное. Месить до гладкости и эластичности. Количество зависит от того, сколько хлеба Вы хотите испечь.
По желанию можно сделать и более сдобный хлеб, добавив яйца и заменив воду на молоко.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю, как у автора, а в скобках мои изменения.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г ( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч. л. -сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч. л. )
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч. л. )
Вода — 160 мл (использовала молоко)
Приготовление:
1. Сыр использовала вот такой. Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю, что тесто с ним получается отличное.
2. Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части. Тесто было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.
Вот такой красавец получился!! Мягкий, нежный и очень вкусный

Ответ от Михаил Кузин[гуру]
Купите хлебопечку ( у нас самая дешевая LG), и проблемы нет.

Ответ от Валерия Геннадьевна[новичек]
Быстрый домашний хлеб.
В тёплой воде развожу сухие активные дрожжи «pakmaja» , добавляя чуть-чуть сахара. Даю постоять минут 15-20, пока дрожжи не разойдутся. Затем солю по вкусу и добавляю ложки две рафинированного растительного масла. И сразу завожу тесто. Накрываю и даю один раз подняться, потом хорошенько вымешиваю еще раз, опять накрываю и даю еще раз подняться. После второго подъема можно выкатывать хлеб. Берем теста примерно на половину хлебной формы. Раскладываем по формам и даем еще раз подняться. Ставим в духовку и выпекаем один час (у меня духовка электрическая, я ее разогреваю до 300 градусов, ставлю хлеб, переключая жар на низ духовки минут на 45-50, затем переключаю жар на верх духовки на 5-10 минут, чтобы верхняя корочка подрумянилась) . Кто пробовал мой хлеб, говорят, что очень вкусный.
тесто хлеб

Ответ от Ѕизри Хизриев[новичек]
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г ( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч. л. -сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч. л. )
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч. л. )
Вода — 160 мл (использовала молоко)
Приготовление:
1. Сыр использовала вот такой. Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю, что тесто с ним получается отличное.
2. Загрузила все продукты в хлебопечку, поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки. После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность, подпыленную мукой и разделила его на 4 части. Тесто было очень мягкое.
3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму, накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.
4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру, чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме
5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек. Выпекаем до красивой румяной корочки. Перед выпечкой ничем не смазываем. После выпечки вынимаем из формы, выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замесить тесто на хлеб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*