тесто на вареники на молоке



Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Вторые блюда

из чего вы делаете тесто на вареники? на воде, на молоке, добавляете ли яйцо? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я из Украины и у нас это национальное блюдо. Ваша бабушка права. Тесто на вареники делают ОБЯЗАТЕЛЬНО только на кефире, или как у нас говорят на кисляке (кислое молоко как жирный кефир). И чем он кислее, тем пышнее получается тесто. Яйца тоже обязательно. В тесто ничего кроме муки, яйца и кефира не добавляют. Эти рецепты у нас передаются из поколения поколению. Моя прабабушка ещё так делала.
Варят у нас вареники обычно на пару. Они получаются очень воздушные. Но если нет времени возится с водяной баней, можно просто отварить.
На воде никто вареники у нас не делает. По крайней мере я такого не слышала. На воде это для пельменей.

Ответ от Ольга никулина[гуру]
Кефир, мука.

Ответ от Орхидея прекрасная[гуру]
я делаю тесто еврейское- на стакан воды ложки1,5 сметаны и раст. масла.

Ответ от сенита[гуру]
вода, соль, яйцо и мука

Ответ от O K[гуру]
Мука, вода, яйцо, соль.

Ответ от АЛИСИЯ[гуру]
со всеми согласна! у каждого свой рецепт приготовления....

Ответ от Ксения Ксения[активный]
Мука вода соль яйцо

Ответ от KiSSS!!!1[гуру]
Молоко, яйца, соль, сахар,

Ответ от Лена Собянина[гуру]
Можно на воде, на молоке и конечно добавить яйцо, соль. Пробовала и без яиц ( ничего страшного ), главное, чтобы была мука хорошая.

Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Можно на кефире или на майонезе.

Ответ от Мария Сургай[гуру]
на воде. С яйцом.

Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Мука, соли щепотку, немного подсолнечного масла, вода.
4 объема муки, щепотка соли
1 объем воды
1 ст. л подсолнечного масла
Масло помогает легче замесить тесто.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
В последнее время для всех пельменей-вареников использую тесто на кефире - мука, кефир, соль. Для вареников с картошкой (самых любимых) - с яйцом.

Ответ от MoToCTPEJI0K[новичек]
Мука, вода, соль. Так отец делал, я делаю, и сын будет. И не плохие вареники получаются 🙂

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
на воде с солью, мукой и яйцом крутое тесто

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Мука, вода, яйцо, соль. Если вместо воды взять молоко то вареники будут рыхлыми и творог будет вытекать.

Ответ от Ёолнечная[гуру]
Мука, вода, яйцо.

Ответ от Kaletta[гуру]
Сколько семей, столько рецептов. Я делаю как для пельменей. В стакан разбиваю яйцо, чайную ложку без горки соли и доливаю кипяченой водой до полного. Смешиваю с мукой, я люблю тесто помягче, некоторые любят покруче. Тесто обязательно должно постоять минут 40, чтобы набухла клейковина и вареники не рвались. Заменить воду на кефир или пахту можно всегда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего вы делаете тесто на вареники? на воде, на молоке, добавляете ли яйцо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*