тибетский рис



Автор Jonny - shalun задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста. кто знает рецепт тибетского риса ??? и получил лучший ответ

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
ТИБЕТСКИЙ РИС - природная ассоциация микроорганизмов, включающая молочнокислые, уксуснокислые бактерии и дрожжи. Может использоваться для приготовления молочнокислого напитка. Может применяться при болезнях почек (в том числе мочекаменной болезни) .
Черный Тибетский рис относится к виду круглого нешлифованного риса.
Все полезные вещества и микроэлементы сохранены в нем и находятся, в основном, во внешней оболочке зерен риса, что позволяет говорить о большей пользе этого риса по сравнению со шлифованными и, тем более, пропаренными сортами риса. В Черном Тибетском рисе содержится почти вдвое больше белков, чем в обычном рисе и, следовательно, он является более питательным.
Готовится черный рис немного дольше обычного риса – минут 30-40, но при этом сохраняет всю питательность и свои ценные свойства, а также аромат. Во время варки он приобретает темно-свекольный цвет. Предпочтительней использовать Черный Тибетский рис в смеси с белым рисом для приготовления традиционных блюд.
Тибетский рис смертельно опасен.
Власти провинции Цинхай (западный Китай) сообщают, что за последние сутки в результате употребления риса, приобретенного в населенном пункте Юшу, скончались 8 местных пастухов (еще один пострадавший в тяжелом состоянии находится в местной больнице) .
Полиция задержала бакалейщика, который продал пастухам смертельно опасный товар. Образцы риса отправлены на экспертизу.
Следователи пока затрудняются сказать, почему рис стал причиной смерти людей, которые его употребляли в пищу. При этом отмечается, что продукт был крайне низкого качества и хранился без соблюдения элементарных правил гигиены. ссылка
ВОТ ТАКИЕ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ОТВЕТЫ!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Вообще-то в горогом Тибете рис не едят, так как там очень разреженный воздух и его практически невозможно сварить, там возделывают зеленый горошек

Ответ от Vera ma[активный]
Есть индийский рис. Он помогает при диабете, понижает содержание сахара.
А есть молочный гриб. Всю информацию можно найти в инете.
У меня есть. Могу дать. Москва. venja.ru@mail.ru

Ответ от Їирухина Екатерина[новичек]
Берется рис, круглый, плохо шлифованный, на сухой сковороде обжариваем-обжигаем сухой рис до золотистого цвета, потом моем рис, варим до полуготовности, сливаем воду и на сковороду. Добавляем оливкового масла, тертую морковь и зелень петрушки, доводим до готовности. Кушайте и лечитесь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста. кто знает рецепт тибетского риса ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*