Автор Джо Бродвейский задал вопрос в разделе На скорую руку
как сделать что-то типа шаурмы в домашних условиях? В палатке покупать не хочу, боюсь заразы. и получил лучший ответ
Ответ от Maya[гуру]
поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что если вы возьмете кусочек не жирной свининки вы ничего не испортите. так вот 2-3 куриных филе мы режем как на отбивные (сначала поперек, а потом вдоль) и отбиваем до тряпкоподобного состояния. солим, перчим, добавляем приправки по вкусу и обжариваем на сильном огне до готовности. в это время берем листочки лаваша (если листочки ну очень большие - разрезаем пополам) , выкладываем на него тооооненько порезанные.. э... мм.... полукружочки помидоров (короче помидор разрезаем пополам, а потом каждую половинку на тооооненькие пластиночки) , сладкий перец и ну чего там еще ваша фантазия выдаст (лично я добавляю еще мелко нашинкованную капусту, грибы и тертый сыр) , выкладываем мяско и поливаем соусом. (я делаю чесночный: в сметану добавляем селко покрошенный чесночек, натертый на крупную терку огурец и мелко порубленную зелень). лавашик заворачиваем. (кукол в детстве пеленали? так вот точно так же, только сверху тоже загибаем) и в микроволновку на пару минут просто чтобы разогреть: )
в результате получается вкусно:).. конечно это не та шаурма, которую продают лица непонятной национальности и за которую я готова отдать не только руку и сердце но и ум, честь и совесть.. но уже что-то:) тем более можно быть уверенным в том, что мяско которое там лежит не бегало еще 5 минут назад в ближайшей подворотне: )
кстати в польше это все запихивают в разрезанные до середины огромные пресные булки и называют кебабами: )
приятного аппетита:)
бефстроганов с приправами.
"Шаурма "по-домашнему""
Филе куриное (среднего размера)
Лаваш тонкий листовой
Огурцы маринованные (не кислые, среднего размера)
Морковь по-корейски — 50 г
Капуста свежая — 100-150 г
Сыр твердый — 150-200 г
Майонез — 150 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень укропа (по желанию)
Приправы (карри, для мяса птицы)
Рецепт "Шаурма "по-домашнему""
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты.
А эти продукты нам будут нужны для соуса
Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленой воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой
Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла
Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем
На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр
Сверху слегка поливаем все готовым соусом
С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик
Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла
Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде
Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем
Вот такое получилось домашнее лакомство. Конечно, с мясом на вертеле не сравнить, но тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита и с праздниками!
===========
"Шаурма"
Лавашный лист — 5 шт
Филе куриное — 400 г
Морковка по-корейски — 80 г
Капуста свежая — 300 г
Грибы — 300 г
Огурец — 1 шт
Корнишоны — 100 г
Кетчуп — 1 упак.
Майонез — 1 упак.
Приправа (хмели-сунели) — 1 упак.
Сыр — 200 г
Рецепт "Шаурма"
Отвариваем филе курицы, жарим грибы.
Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.
Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.
Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром.
Заварачиваем лаваш.
Выкладываем на противень и ставим в духовку (я готовила в электрической печке) на 3-5 мин. Для того чтобы лаваш не подсох сверху его можно слегка смазать соусом или подсолнечным маслом.
Шаурма готова.
продают в магазинах тонкий лаваш (ну который как носовой платок) , я покупаю, а кладу туда всё что душе угодно: варенные сосиски+зелень порубленную+кетчуп+майонез, можно даже положить консервированный горошек лил кукурузу, а уж если есть готовый шашлычок, то просто прелесть
Удачи в поиске лаваша!)))
Ничего проще нет. Порубите немного мяска, обжарьте на масле (я еще добавляю чесночка) . Лаваш смазать соусом (можно самой приготовить, а можно купить. Я обычно делаю сама 1 ст. л. майонеза или сметаны и 1 ст. л. кетчупа острого) . Затем мелко шинкую китайский салат добавляю огурчик, помидор, мясо и еще люблю добавлять лук кольцами.
Мне нравится, можно экспериментировать.
Что такое "гирос"?
Это такое греческое блюдо, типа шаурмы. Тонкий блин или лепешка, в него завернуто нарезанное мясо с
подробнее...
Можно ли вылечить гастрит на ранний стадии?
Не переживай, дружище, конечно, можно. Причем пройдет бесследно, забудешь, что такое когда-то было.
подробнее...
для чего используется приправа "цацики"
Для начала, соус называется Дзадзики. А какая у вас там приправа? В соус из приправ только орегано,
подробнее...
Есть лепешка пита. Что можно приготовить?
колбасу, помидор и огурец (нарезать), натереть сыр и засунуть это все в питу и в микроволновку на
подробнее...
хватит ли 600 шекелей на карманные расходы в Израиле на две недели отдыха?
4800 рублей... это ни о чём вообще, учитывая Израильские цены!
Кстати, "карманные расходы" все
подробнее...
сколько процентов русских проживает в москве?
Русских - 3 миллиона 300 тысяч человек или 31%.
Армяне - 600.000 (1989 г. - 43.989).
подробнее...
подскажите недорогой рецепт Шаурмы которую можно сделать дома.
Из курицы)))))))))) Она дешевле говядины, свинины. .
Я далаю так: беру филе куриное (грудки +
подробнее...
СОУС для ШАУРМЫ.. кто знает рецепт?
Настоящая шаурма подаётся искючительно с хумусом (смотри википедию как готовить) а не со смесью
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить шаурму со свининой?
Шаурма из свинины
Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве
подробнее...
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
Как делать соус для шаурмы?
Состав чесночного соуса для шаурмы:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки
подробнее...
Из чего на самом деле делают шаурму?
- Скажите, а ваша шаурма раньше гавкала или мяукала?
- Много
подробнее...